Новости


Киев обнаружил на месте стены между Россией и Украиной «коррупционную дыру»

Депутат от украинской партии «Оппозиционный блок» Алексей Белых раскритиковал ход строительства стены на границе Украины и России, отметив, что вместо «Европейского вала» получилась «коррупционная дыра», и потребовал от правительства отчитаться о расходовании средств на строительство. 

ЛНР и ДНР должны быть заинтересованы в обмене пленными — Савченко

Украинский народный депутат Надежда Савченко высказалась о причинах провала переговоров с ополченцами Донбасса об обмене пленными. По ее словам, обе стороны чинят препятствия в урегулировании конфликта.

Украина продала свою «Мечту»: самый большой самолет мира улетит в Китай

Китайская компания China Airspace и украинское авиационное предприятие «Антонов» подписали договор, в соответствии с которым Пекин получает самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия», а также право на использование всех чертежей и спецификаций к нему. 

Лишенные стипендий украинские студенты атаковали замминистра финансов тортом

Украинские студенты во время пресс-конференции бросили торт в заместителя министра финансов Украины. Конференция была посвящена изменению системы выплаты стипендий, которое вызвало недовольство студентов.

Лучшее

Исламисты всякие нужны: Киев разыгрывает карту ИГ в Сирии, Донбассе и Крыму

Появились слухи о том, что Украина может оказать коалиции во главе с США военную помощь в борьбе против «Исламского государства» в Сирии. Однако позже украинские власти начали старательно опровергать эти данные.

Актуальное

Ненавистные «скрепы русского мира»: на Украине объявили войну блинам

Украина так спешит сбросить с себя все русское, что уже не в первый раз доходит в этом до абсурда. В подготовке к празднику Масленицы, общему для русского и украинского народов, пиарщики национального парка «Мамаева слобода» призывают обратиться к украинской кухне и перестать популяризировать традиционные для русской Масленицы блины. Подробности в материале ФАН.

Украина передумала воевать с ИГ

Киев открестился от заявлений об отправке украинских военных на Ближний Восток для борьбы с «Исламским государством» (ИГ, арабское название — ДАИШ).