Новости


Прошлой ночью в Швеции: как в соцсетях издевались над высказыванием Трампа

В выходные Дональд Трамп рассказал о случившемся накануне в Швеции, поставив неизвестное событие в один ряд с трагедиями в Париже, Ницце и Брюсселе. На самом деле в Швеции ничего не произошло, и пользователи социальных сетей уже несколько дней над этим смеются.

Гендиректор петербургской фирмы пойдет под суд за попытку укрыть деньги от приставов

Гендиректор компании по прокату автобусов, не желавший отдавать долг на 2,5 млн рублей, пойдет под суд. Мужчина пытался спрятать деньги от приставов, переведя их на неизвестный им счет.

ВЦИОМ: всего 24% россиян выступают за признание независимости ДНР и ЛНР

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что более 36% россиян выступают за нейтралитет России в конфликте в Донбассе, тогда как признать независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР предлагают всего 24% опрошенных.

Инвесторы назвали затянувшееся падение индекса ММВБ тревожным признаком

Падение индекса ММВБ более чем на 5% в конце января и в феврале совпало по времени с серией продаж пакетов акций крупными совладельцами российских компаний. Инвесторы считают эти продажи тревожным признаком.

Я узнаю тебя по голосу. В 2018 году в банках запустят удаленную идентификацию

Удаленная идентификация в финансовых организациях будет доступна только в 2018 году. Через полгода ЦБ запустит пилот, хотя банки уже давно используют в этих целях фотографию и голос клиента.

Крошки от пряника. Нужно ли хвалить работников

Западные специалисты по управлению персоналом уверены, что отсутствие поощрения работники воспринимают как наказание, поэтому за хорошую работу нужно хвалить. Не все их российские коллеги согласны с таким подходом.

Около 500 человек в Киеве требуют от Порошенко прекратить торговлю с Донбассом

Около 500 человек в Киеве вышли на митинг к зданию администрации президента Украины Петра Порошенко. Они требуют от лидера государства запретить торговлю с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Тем временем несколько человек жгут дымовые шашки и взрывают петарды у здания "Укрэнерго".

Полиция насчитала на крестном ходе в поддержку передачи Исаакия церкви 8 тысяч человек

По подсчетам полиции на крестных ход в поддержку передачи Исаакиевского собора Русской православной цервки вышли 8 тысяч человек, тогда как епархия насчитала в полтора раза больше.

Лучшее

Сложные конструкции: что за странности происходят вокруг Исаакия

Процесс передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ за минувшие выходные стремительно оброс таким количеством дополнительных вводных, что стал выглядеть окончательно загроможденным. Похоже, что компромисс придется предлагать федеральным властям - конечно, в свою пользу.

В руководстве "Гражданских самолетов Сухого" грядут перестановки

СМИ узнали, что у АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) может смениться президент. На место Камиля Гайнутдинова, занимающего свой пост всего полгода, прочат вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации.

Актуальное

"ДП в лицах": Кто придумал ZENDEN, или Мы обуем всю Россию

Великие умы современности ломают головы, в поисках ответ на вопрос, как обустроить Россию, а 42–летний президент компании ZENDEN Андрей Павлов, создавший за 20 лет самый динамичный обувной холдинг в стране с объемом продаж более 10 млн пар в год, размышляет, как ее, страну, обуть.