Новости


Группа «Еврострой» миллиардеров Кравцовых построит апарт-отель на Васильевском острове

Группа «Еврострой» выходит на новый для себя рынок апартаментов. Компания вложит 1,8 млрд рублей в строительство апарт-отеля на Среднем проспекте Васильевского острова. Управлять объектом будет компания «МТЛ», входящая в ГК «БестЪ» Андрея Лушникова.

Отвоевались. Ленобласть получит аэродром в Сиверском в собственность

Министерство обороны не возражает против передачи в собственность Ленобласти аэродрома в Сиверском. Это позволит властям региона заняться созданием в Гатчинском районе аэропорта-лоукостера.

В 2016 году в Петербурге было продано около 10 тыс. м2 элитных апартаментов

За 2016 год в Петербурге, по подсчетам аналитиков Knight Frank St. Petersburg, было продано около 90 элитных апартаментов общей жилой площадью около 10 тыс. м2. При этом стоимость элитных апартаментов в среднем подорожала на 4%.

Бедный ретейл. Новогодние продажи не вытянули городскую торговлю из кризиса

Надежды на предновогодний ажиотаж в торговле не оправдались, продажи в декабре оказались слишком слабыми, чтобы спасти прошлый год. Оборот розничной торговли за 2016 год сократился на 1,5% к 2015 году, обнаружил "Петростат".

Центробанк обнаружил рекордное за семь лет число фальшивых иностранных валют

Центробанк сообщил о резком росте числа выпущенных фальшивомонетчиками банкнот иностранных валют. В IV квартале регулятор нашел 1581 поддельную банкноту, что стало максимумом по крайней мере с 2010 года (более ранние данные на сайте регулятора не отражены).

Сенатор Мизулина предложила сажать за растление детей пожизненно

Сенатор Елена Мизулина предложила ужесточить наказание за растление детей до пожизненного. Предложение стало реакцией сенатора на новости о развращении несовершеннолетних преподавателями одной из школ.

Строители смогут рекламировать и продавать реализуемые проекты по прежним правилам

Регламенты оценки соответствия строителей и их проектных деклараций изменениям в ФЗ-214 в Петербурге пока не разработаны. Но чиновники просят бизнес учитывать изменения в законе в своей работе. Хотя рекламировать и продавать новостройки, вышедшие на рынок до 2017 года, ФАС России разрешил по старым правилам. Строители это решение называют адекватным.

Лучшее

Актуальное

"ДП" обнаружил попытку вывести из России 18,5 млрд рублей по судебным актам

В серии судебных дел одна и та же группа лиц пыталась несколько раз провернуть в суде одну и ту же схему: создать задолженность петербургских фирм перед иностранными на общую сумму более 18,5 млрд рублей.

Казахская корпорация "Базис-А" построит жилье вместе с петербургской PMI

Компания "Базис" казахского миллиардера Александра Беловича совместно с петербургской корпорацией PMI Евгения Финкельштейна построят у трамвайного парка на Васильевском острове 18,7 тыс. м2 жилья. Стоимость строительства составит 1,3 млрд рублей.

Посол Израиля собирается обсудить с главой Госдумы высказывания Петра Толстого

Накануне Петр Толстой, говоря о передаче Исаакиевского собора церкви, сказал, что активнее всего сегодня борются с этим решением потомки "вышедших из-за черты оседлости". Он заявил также, что стремления оспорить данное решение напрасны.

Туристический логотип Петербурга: то, чего нет, для тех, кому это не нужно

Корреспондент "ДП" побывал на скандальном процессе по делу антимонопольной службы: о контракте комитета по туризму и студии Артемия Лебедева на разработку лого Петербурга. Выяснилось, что многие дизайнеры готовы сами приплатить за подобный контракт с городом.

Сувенир со скрепами: как производители ориентировались на традиционные ценности

За последние несколько лет в России появилось множество производителей "сувениров со скрепами", эксплуатирующих тему традиционных ценностей. "ДП" вспомнил самые неоднозначные из подобных товаров.