Новости


В Петербурге похоронили последних жертв катастрофы над Синаем

В Санкт-Петербурге на Серафимовском кладбище состоялись похороны останков шести неопознанных жертв авиакатастрофы над Синаем, которая произошла в конце октября 2015 года. Об этом ТАСС сообщила председатель совета благотворительного фонда "Рейс 9268" Ирина Захарова.

Лучшее

Задержание дальнобойщиков на МКАДе

Вечером 24 мая в Москве были задержаны 23 протестующих против системы "Платон" дальнобойщика. Задержание проводили сотрудники Росгвардии на 51-м километре МКАД. Дальнобойщики утверждают, что никаких акций в этот момент не проводили.

Полтора года колонии по "делу 26 марта"

Тверской районный суд Москвы в среду приговорил жителя Люберец Александра Шпакова к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, признав его виновным в нападении на сотрудника полиции во время акции протеста 26 марта.

Исчезновение нормы

Философ и историк культуры, профессор университета Нью-Йорка Михаил Ямпольский считает правый популизм в политике одним из проявлений всеобщего исчезновения нормы. Ямпольский рассуждает о кризисе социал-демократического послевоенного уклада, о европейской бюрократии, новых вождях популистского типа в Европе и Америке, об аффектах и жестах в современном искусстве.

Актуальное

О "Платоне" и ОМОНе

Противостояние российских дальнобойщиков, выступающих против системы "Платон" и чиновников продолжается. Чего ждать от этого протеста, на что готовы его участники и как вся эта история скажется на не вовлеченных в противостояние гражданах? В студии Радио Свобода - председатель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин и глава мурманского отделения ОПР Мария Пазухина.