Госдума одобрила законопроекты о наказаниях за нападение на медиков и блокирование скорых

Госдума одобрила законопроекты о наказаниях за нападение на медиков и блокирование скорых
фото показано с : vz.ru

В пятницу Госдума приняла в первом чтении законопроекты, которые предусматривают наказание вплоть до лишения свободы за нападение на медработников и блокирование карет скорой помощи. Пакет законопроектов о защите медицинских работников и пациентов были разработаны вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и председателем думского комитета по охране здоровья Дмитрием Морозовым при участии министра здравоохранения Вероники Скворцовой, передает РИА «Новости».

Согласно первому законопроекту, воспрепятствование деятельности медицинского работника может караться штрафом в размере до 40 тыс. рублей, обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до года или арестом до четырех месяцев.

За блокирование машин скорой устанавливается штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей или арест на 15 суток.

За отказ пропустить скорую помощь с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом предлагается установить штраф до 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

В последнее время случаи нападений на медиков и блокирования проезда автомобилей скорой помощи участились. Один из таких случаев произошел на этой неделе. Следственные органы начали проверку сообщений в СМИ о воспрепятствовании проезду машины скорой помощи на Горьковском шоссе. .

Подробнее читайте на ...

скорой блокирование помощи рублей

2017-6-16 13:49

скорой блокирование → Результатов: 2 / скорой блокирование - фото


Минздрав предлагает приравнять блокирование машины «скорой» к вождению в нетрезвом виде

Минздрав предлагает наказывать за препятствование проезду автомобиля скорой помощи как за вождение в нетрезвом виде. Об этом заявил министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передаёт ТАСС.   Читать далее russian.rt.com »

2017-02-27 16:24