Результатов: 26

Репортёр Atlantico «отнял» у Путина часы за €1 млн

Российский президент, вероятно, даже не слышал никогда о дорогих часах Patek Philippe, владение которыми ему приписывают, считает журналист Грегори Пон. В своей статье для Atlantico он проследил вероятный путь этого аксессуара стоимостью около €1 млн от олигарха, который хотел сделать приятное Владимиру Путину, до аукциона в Монако. russian.rt.com »

2017-6-9 06:55

Atlantico: Запад сильно преувеличивает военную мощь России

Ещё со времён холодной войны американская разведка стала переоценивать угрозу, исходящую от стран Варшавского договора. До определённого момента у союзников по НАТО не было повода сомневаться в этих оценках. russian.rt.com »

2017-4-30 11:25

Atlantico: Москва, Пекин и Вашингтон взялись за «нанооружие»

Россия, Китай и США, по некоторым данным, начали вкладывать серьёзные средства в разработку «нановооружений» — роботов и беспилотников размером с насекомое, пишет Atlantico. Как подчёркивается в материале издания, подобное оружие таит в себе много опасностей, например, его можно будет применять для транспортировки возбудителей различных заболеваний. russian.rt.com »

2017-3-23 22:55

Atlantico: Россия и Турция снова вместе, но это временно

Москве и Анкаре не по пути — у них разные цели. Однако сегодня они активно сотрудничают в области экономики и в интересах урегулирования сирийского конфликта. Такое сотрудничество носит временный и вынужденный характер и отчасти направлено против Соединённых Штатов, уверяет читателей Atlantico. russian.rt.com »

2017-3-21 02:55

Atlantico: французский комикс пролил свет на тёмную душу Сталина

Во Франции вышел в свет комикс «Молодость Сталина», информирует Atlantico.fr. Новое биографическое творение о «главном могильщике в истории человечества» предлагает совершить путешествие к сердцу зла и проследить истоки безумной жестокости советского лидера. russian.rt.com »

2017-3-11 01:25

Atlantico: в Кремле осознают исходящую от Китая угрозу

Хотя у России и Китая сегодня сложились дружеские отношения, Москву не может не пугать политика Пекина, направленная на объединение народа в рамках единого государства и воссоединения территорий, отошедших другим странам. russian.rt.com »

2017-3-6 18:55

Atlantico: Путин понимает логику Трампа и к союзу с ним не стремится

Путин — талантливый тактик и прекрасно понимает логику действующих сил, считает французский политолог Флоран Парментье. Как он пояснил изданию Atlantico, российский президент осознаёт, что хотя Дональд Трамп и благосклонно относится к России, большинство американских элит его чувства не разделяют. russian.rt.com »

2017-2-18 10:25

Atlantico: решать сирийский вопрос Турции и России помогает прагматизм

Россия и Турция смогли преодолеть противоречия в своих отношениях, благодаря прагматизму и реалистичному взгляду на политику, пишет Atlantico. fr. И именно их примирение сделало возможным переговоры по Сирии, которые прошли в Астане, поскольку обе страны играют ключевую роль в регионе. russian.rt.com »

2017-1-30 10:25

Atlantico: Россия и НАТО пригрозила, и товар лицом показала

Развернув ЗРС С-400 вокруг Москвы в ответ на появление батальонов НАТО в Польше, Россия пошла на весьма «символический» шаг, полагает эксперт по отношениям ЕС и России и по политике обороны НАТО и ЕС Мишель Ламбер. russian.rt.com »

2017-1-17 02:25

Atlantico.fr: С Трампом Москве придется поумерить свою агрессивность

При президенте Хиллари Клинтон Россия могла бы продолжать свою агрессивную политику: направлять корабли в Средиземное море, размещать «Искандеры» в Калининграде, совершать опасные маневры в воздушном пространстве Прибалтики, приводит Atlantico. russian.rt.com »

2016-11-12 23:55

Atlantico: Путин «переосмысливает» историю, как и его предшественники

При власти Путина история переписывается и подвергается манипуляциям ради политических целей, заявляет французский политолог в интервью atlantico.fr. Причем это касается не только недавних событий и непосредственно биографии российского президента, но и советских времен, личности Сталина и преступлений советской власти, утверждает эксперт. russian.rt.com »

2016-10-20 14:55

Atlantico.fr: Оланду надо не унижать Россию, а учиться у нее независимости

Россия подписывает экономические контракты даже со своими противниками, оставаясь при этом независимой, а также проводит четкую и последовательную политику на Ближнем Востоке. В этих вопросах Франции стоило бы брать с Москвы пример, заявил французский политолог Ролан Ломбарди в интервью аtlantico.fr. russian.rt.com »

2016-8-31 00:25

Atlantico: Главные хакеры – американцы, а русских обвиняют по привычке

Вина России в кибератаке на Демократическую партию США не доказана, однако американцы привыкли во всем винить русских хакеров, полагает эксперт в области информационных и коммуникационных технологий Франсуа-Бернар Юиг. russian.rt.com »

2016-8-16 07:25

Atlantico: В Европе — политкорректность, в России — рост рождаемости

Отсутствие государственной поддержки материнства, а также «политкорректное» обесценивание института семьи привели к естественной убыли населения в ЕС, констатирует французский философ Ив Рукот. По его словам, в России именно демографическая политика помогла преодолеть многолетний кризис рождаемости. russian.rt.com »

2016-7-12 04:25

Atlantico: Франция сильно недооценила ущерб от антироссийских санкций

Франция сильно недооценила ущерб от антироссийских санкций, который на поверку оказался намного серьезнее, чем убытки от ответного российского эмбарго, сообщил экономист Матье Крозе в интервью Atlantico. russian.rt.com »

2016-7-10 10:25

Atlantico: Своей политикой Запад толкает россиян в объятия Путина

Своими действиями Запад помогает Владимиру Путину укрепить власть в стране, заявил французский политолог Ален Родье в беседе с Atlantico. Условное отстранение России от участия в Евро-2016, решение IAAF запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде в Рио, усиление НАТО в Европе Путин использует, чтобы доказать россиянам, что страна находится во враждебном окружении и что он – единственный, кто может смело ответить на брошенный Москве вызов. russian.rt.com »

2016-6-20 19:55

Atlantico: Россия все сильнее запугивает Швецию, чтобы не пустить ее в НАТО

Стремясь предотвратить вступление Швеции в НАТО, Москва все агрессивнее запугивает Стокгольм, испытывая на прочность его суверенитет, отмечают французские эксперты Флоран Пармантье и Сириль Бре в интервью Atlantico. russian.rt.com »

2016-5-10 22:15

Atlantico: Внезапное голосование по поводу снятия санкций с России: кто же обладает более эффективными инструментами влияния во Франции — Москва или Вашингтон?

Французский парламент принял резолюцию в поддержку снятия антироссийских санкций. Предложение было внесено парламентариями, состоящими в группе российско-французской дружбы, которых «прельщает появление альтернативы Соединенным Штатам», пишет Atlantico. russian.rt.com »

2016-5-5 18:25

Atlantico: Вмешательство России вернуло в сирийский конфликт реализм

Характер сирийского кризиса менялся несколько раз за его историю в зависимости от происходящих событий и взглядов его участников. Когда Россия вмешалась в его ход в 2015 году, она придала ему реалистическую сущность – то есть этот конфликт стал рассматриваться как столкновение крупных держав, в котором побеждает сильнейший. russian.rt.com »

2016-2-22 10:02

Atlantico: России тягаться с НАТО - себе дороже

Несмотря на то что Россия обладает силами и средствами, позволяющими ей захватить Прибалтику за сутки, Москва не сможет добиться полной победы. Как считает эксперт из Сорбонны по международным отношениям Михаэль Ламберт, после того как за страны региона вступятся остальные члены НАТО, российская армия обратится в бегство уже через несколько недель. russian.rt.com »

2016-2-10 00:29

Atlantico: Экономика не простила Путину увлечения геополитикой

Серьезные проблемы российской экономики – последствия стратегического выбора Владимира Путина, который предпочел развивать оборонный сектор и укреплять позиции России на международной арене, заявил французский экономист Сириль Бре в интервью Atlantico. russian.rt.com »

2016-1-21 00:25

Atlantico: Фиаско России в Сирии выйдет Западу боком

Западные аналитики, пророчащие России поражение в Сирии, недооценивают Москву и не понимают, что такое фиаско приведет к очень тяжелым последствиям не только для региона, но и для Запада, заявили опрошенные изданием Atlantico французские эксперты. russian.rt.com »

2016-1-13 23:25

Atlantico: в 2015 году Евросоюз растоптал свои принципы демократии

Правительства стран Евросоюза, столкнувшись с миграционным кризисом, проблемами с Турцией и внутренними противоречиями, попрали собственные принципы демократии, свободы и субсидиарности, которые заложены в основных документах ЕС, пишет французское издание. ria.ru »

2016-1-3 21:39

Политолог рассказал Atlantico о главной тенденции грядущего года

Мир ожидает создание и укрепление сил, стремящихся, подобно России, противостоять господству западных государств и выйти из их влияния, уверен политолог и преподаватель международных отношений в Университете Метца Александр дель Валль. ria.ru »

2015-12-26 14:58

От Украины до арабской весны: ненужные революции и хаотичные вмешательства ("Atlantico", Франция)

Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Украина. . . С 2011 года в пяти этих странах появились на свет «революционные» движения, которые были призваны изменить ситуацию к лучшему. Однако все обернулось полным провалом! Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Украина: с 2011 года в пяти этих странах появились на свет более или менее стихийные и национальные «революционные» движения, которые были призваны преобразовать государства и изменить жизнь к лучшему. oko-planet.su »

2015-10-28 07:38

Atlantico: Эр-Рияд и Москва обменялись «нефтяными контрударами»

Саудовская Аравия начала экспорт нефти в Польшу, а Россия вытеснила Эр-Рияд с позиции главного поставщика энергоресурсов в Китай. Впрочем, не стоит видеть в этом только политику: в первую очередь страны исходят из чисто экономических интересов, пишет Atlantico. russian.rt.com »

2015-10-24 07:55