Результатов: 209

Моментальная карма: Статуя Будды "убила" богохульника из Таиланда

В Таиланде мужчина погиб после падения статуи Будды. "Карма" настигла его, когда он начал крушить святыни в местном храме и нападать на монахов, сообщает издание The Thaiger. life.ru »

2024-2-29 19:01

Напавшего на монаха мужчину пронзила статуя Будды

В Таиланде статуя Будды пронзила грудь мужчины, который напал на монаха и устроил погром в храме. Трагический инцидент произошел во вторник, 27 февраля, в провинции Чонбури. Около часа дня в полицию обратились жители района Банбунг. lenta.ru »

2024-2-29 14:59

Партию наркотиков на десятки миллионов рублей нашли в куклах Будды

В Таиланде пограничники нашли партию героина на 20 миллионов батов (более 50 миллионов рублей) в керамических куклах. Наркотики обнаружили пограничники в приграничной провинции Нонгкхай 12 февраля. К пропускному пункту со стороны Лаоса подъехал грузовик, в котором находились двое мужчин. lenta.ru »

2024-2-16 15:08

Турист помочился на статую Будды и был отправлен на психиатрическую экспертизу

Турист залез на самую большую в мире статую Будды в китайском городе Лэшань, помочился на нее и попался полиции. Мужчина воспользовался слепой зоной видеонаблюдения, чтобы перелезть через забор и забраться на вершину гигантской статуи — объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. lenta.ru »

2024-2-8 08:00

Посол РФ: появление российского храма на родине Будды в Непале поможет развитию туризма

Торжественная церемония закладки первого камня в основание храма состоялась 12 ноября, а само строительство началось 14 ноября, рассказал Алексей Новиков tass.ru »

2023-11-14 19:40

Что за древнюю статую Будды украли из Японии?

Корейская статуя Будды 14-го века была вывезена в Японию, но в 2012 году воры из Кореи похитили 50-сантиметровую статую из храма. Верховный суд постановил, что статуя должна быть возвращена Японии. aif.ru »

2023-10-26 09:42

Украденную статую Будды за 145 миллионов рублей нашли через неделю

В США полиции удалось обнаружить похищенную из арт-галереи старинную статую Будды стоимостью 1,5 миллиона долларов (около 145 миллионов рублей). Кража произошла 18 сентября в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. lenta.ru »

2023-9-29 18:09

Мужчина объяснил кражу из храма одобрительным жестом Будды

Житель Китая был задержан за кражу денег из ящика для пожертвований, установленного на территории храма. Задержанный заявил полиции, что столкнулся с финансовыми трудностями, и после молитвы Будда дал ему на это разрешение, показав знак «ОК». lenta.ru »

2023-7-18 13:09

В Таиланде отпраздновали День рождения Будды массовой церемонией

Тысячи жителей Бангкока отпраздновали на площади в районе Пхуттхамонтхон буддийский праздник Висаха Буча — День рождения, просветления и смерти Будды. Мероприятие сопровождалось различными традиционными ритуалами, среди которых: массовая медитация, церемония посвящения в сан, осуществление различных подношений. riafan.ru »

2023-6-5 13:20

Монах попросил у Будды денег на ремонт храма и сорвал куш в лотерею

63-летний буддийский монах Пхра Аджан Прафас, служащий в храме в Таиланде, выиграл шесть миллионов бат (14,1 миллиона рублей) в лотерею. Монах считает, что выиграл денежный приз благодаря своим заслугам. lenta.ru »

2023-5-19 16:00

В Калмыкии объявили день рождения Будды Шакьямуни национальным праздником

В Калмыкии день рождения Будды Шакьямуни, который в этом году будут отмечать 4 июня 2023 года, объявили национальным праздником. Соответствующий указ в четверг, 11 мая, опубликовали на сайте главы региона Бату Хасикова. lenta.ru »

2023-5-11 14:58

В российском городе провели субботник у статуи Будды

В столице Тувы Кызыле провели субботник на территории у статуи Будды близ горы Хавырга. Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщает «МК» со ссылкой на службу по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям республики. lenta.ru »

2023-4-17 15:57

Сотни тысяч свечей зажглись в честь Будды на празднике Макха Буча в Таиланде

Клонг Луанг стал центом притяжения верующих со всего Таиланда. Там отметили один из самых знаменательных буддийских праздников Макха Буча — день признательности Будде за его учения. riafan.ru »

2023-3-8 12:42

В Бурятии открыли самую большую статую Будды в России

В Закаменском районе Бурятии на склоне горы около села Санага состоялось торжественное открытие и освящение 41-метровой статуи Будды Авалокитешвары (Арьяа Баала). Об этом сообщили в Буддийской традиционной сангхе России. life.ru »

2022-7-13 13:28

Туркмения получила грант от США на реставрацию головы Будды, найденной археологами СССР

Реставрационные работы будут проходить в рамках совместного проекта с Музеем Гетти в Лос-Анджелесе tass.ru »

2022-7-10 22:06

СМИ: талибы обстреляли место расположения разрушенных статуй Будды в Афганистане

Лидеры "Талибана" ранее заявляли, что сохранят в неприкосновенности ниши, где находились статуи Будды tass.ru »

2021-11-1 20:13

У места слияния двух российских рек установят статую Будды

В Туве у места слияния двух рек — Большого и Малого Енисея — установят статую Будды Шакьямуни. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы и бывший глава российского региона Шолбан Кара-оол на своей странице во «ВКонтакте». lenta.ru »

2021-10-22 12:16

Талибы пообещали сохранять место расположения разрушенных статуй Будды в Афганистане

Руководитель управления информации и культуры Бамиана Мавлави Саиф-ур-Рахман Мохаммади заявил, что желающие могут беспрепятственно осматривать исторические реликвии долины tass.ru »

2021-10-4 20:08

На ВЭФ провели обряд разрушения мандалы Будды из песка в знак благословения Владивостока

Большую часть песка от разрушенной мандалы развеяли над морем на набережной Дальневосточного федерального университета tass.ru »

2021-9-4 09:17

В Бразилии открыли статую Будды, превышающую статую Христа-Искупителя

В муниципалитете Ибирасу на севере бразильского штата Эспириту-Санту открыли статую Будды, превышающую на пять метров статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро на горе Корковадо. mirnov.ru »

2021-8-30 19:56

Вести в 20:00. Сорокаметровая статуя Будды усилит энергетику Бурятии

Сорокаметровую статую Будды возводят в отдаленном районе Бурятии, в священном для буддистов месте. Монумент – крупнейший в республике и один из самых масштабных в России. vesti.ru »

2021-7-31 20:57

Вести в 20:00. Благоденствие и чистота в душе: как в Калмыкии отмечают день рождения Будды

Появление на свет, просветление и уход в нирвану: по преданиям, эти события в жизни Будды произошли в разное время, но в один и тот же день. Именно о них вспоминают миллионы верующих по всему миру. В том числе и в Калмыкии, где день рождения Великого учителя – еще и национальный праздник. vesti.ru »

2021-5-26 21:00

Новости на "России 24". Российские буддисты празднуют День рождения Просветленного

В 15-й лунный день месяца овцы Будда совершил три великих деяния: родился, достиг просветления и ушел в панинирвану. Сегодня российские буддисты отмечают день рождения Будды Шакьямуни. Имя Будда на санскрите означает "Просветленный". vesti.ru »

2021-5-26 17:51

Российские буддисты празднуют День рождения Просветленного

В 15-й лунный день месяца овцы Будда совершил три великих деяния: родился, достиг просветления и ушел в панинирвану. Сегодня российские буддисты отмечают день рождения Будды Шакьямуни. Имя Будда на санскрите означает "Просветленный". vesti.ru »

2021-5-26 17:17

Глава Калмыкии сделал день рождения Будды национальным праздником

В Республике Калмыкия 26 мая текущего года будет праздноваться День рождения основателя буддизма - Будды Шакьямуни. mirnov.ru »

2021-5-22 13:39

Неочевидная Япония: лисья деревня с ручными кицунэ, Великие будды и горячие источники Хоккайдо

Все слышали о шопинге на центральных улицах Токио, о храмах Киото и горе Фудзи, но японская культура, сложная и многогранная, таит в себе много скрытых от поверхностного взгляда удивительных явлений и мест, которые ждут своего исследователя. forbes.ru »

2020-10-20 10:00

В Таиланде на статую Будды надели медицинскую маску, чтобы напомнить о мерах безопасности во время пандемии коронавируса

В буддийском храме недалеко от Бангкока на статую Будды надели маску, чтобы напомнить о важности соблюдения мер безопасности при COVID-19. По данным ВОЗ, за время пандемии в стране зафиксировано более 3 тыс. russian.rt.com »

2020-5-16 12:04

Обряд в честь нисхождения Будды на землю провели в мотострелковом соединении ВВО

Буддистский священнослужитель Баир-лама провел в мотострелковом соединении Восточного военного округа праздничный религиозный обряд. Он был посвящен одному из самых почитаемых в буддизме событий – нисхождению Будды с неба на Землю. tvzvezda.ru »

2019-11-20 13:44

Власти Калмыкии считают, что гигантская статуя Будды привлечет туристов в республику

Республика Калмыкия для туристов интересна прежде всего с точки зрения национального колорита, в том числе связанного с буддизмом. Поэтому новая скульптура Будды будет способствовать увеличению туристического потока, считает исполняющий обязанности министра культуры Калмыкии Хонгор Эльбиков.  vm.ru »

2019-9-24 18:17

В Калмыкии установили самую большую в Европе статую Будды

В Калмыкии в городе Лагани на территории хурульного комплекса "Лагань Даргьелинг хурул" открыли самую большую в Европе статую Будды. Статуя высотой двенадцать с половиной метров, ее вес составляет 30 тонн. vesti.ru »

2019-9-23 13:30

Самую большую в Европе статую Будды открыли в Калмыкии

В калмыцком городе Лагани состоялась церемония открытия и освящения самой большой в Европе статуи Будды. Об этом рассказали в пресс-службе центрального храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни». vm.ru »

2019-9-23 22:48

В Калмыкии открыли самую большую в Европе статую Будды

Торжественная церемония освящения прошла на территории хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни". 22 сентября в Калмыкии прошло открытие и освящение самой большой статуи Будды Майтреи в Европе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни". Читать далее... life.ru »

2019-9-22 21:45

В России открыли крупнейшую в Европе статую Будды

В Калмыкии открыли самую большую в Европе статую Будды Майтреи (Будды Грядущего). Монумент высотой 12,5 метра возвели на территории комплекса «Лагань Даргьелинг хурул». Вес покрытой золотой краской статуи составил 30 тонн. При ее проектировании были учтены все религиозные каноны. lenta.ru »

2019-9-22 17:29

Ученые рассказали о замедляющем старение «фрукте Будды»

Выращиваемый на территории Юго-Восточной Азии фрукт архат способен омолаживать организм. Это установили специалисты из Китая. Как пишет The... rosbalt.ru »

2019-9-18 08:56

Ученые рассказали о пользе «фрукта Будды»

Потребление архата помогает замедлить старение. Об этом свидетельствуют результаты исследования китайских ученых, опубликованные в <a href="https://www.worldscientific.com/worldscinet/ajcm" target="_blank" rel="noopener">The American Journal of Chinese Medicine</a>. vm.ru »

2019-9-17 10:52

Загадка висячих камней

Такое загадочное явление, как висячие камни, довольно-таки распространено по всей Земле. Положение памятников природы невозможно объяснить никакими законами физики, так как они имеют наименьшую площадь соприкосновения с земной поверхностью и при этом не падают. На них не оказывают влияния даже сильные природные явления, такие как непогода или землетрясения.

Подобную каменную глыбу, не подчиняющуюся гравитационным законам, можно увидеть и в России. Она расположена в природном парке под названием «Ергаки» (Красноярский край)

Камень, лежащий на краю пропасти, привлекает множество туристов. Его вес составляет 600 тонн. На положении глыбы не отражаются ни эрозионные процессы, ни подземные толчки, которые не являются редкостью в данном регионе.

Фото: Висячий камень в западной части Ергак

Местные проводники верят в то, что наступит конец света, если однажды таинственный камень все же свалится в пропасть

А в штате Мон, в многонациональном государстве Мьянма находится Золотой Камень Будды, которому уже 2500 лет.

Золотой Камень Будды

Но это не просто висячая скала, покрытая сусальным золотом. Она еще может и покачиваться, если два человека станут с двух сторон от нее и начнут толкать ее.
Согласно преданию каменное изваяние, созданное природой, держится за счет волоска Будды, который замурован в нем.

В Канаде (графство Дигби) можно лицезреть глыбу высотой около 9 метров. При этом ее диаметр равен примерно 2 метрам. Узкий висячий камень находится на полуострове с названием Новая Шотландия, в прибрежной черте Атлантического океана.

Фото: Висячая скала в Канаде

Ни волны, ни штормовые ветры не способны сдвинуть причудливую скалу.
Также природный феномен наблюдается и в других странах, таких как США, Англия и Индия.

Некоторые люди пытаются объяснить подобное явление следующим образом: центр тяжести висячих камней сосредотачивается в определенной точке и это не позволяет им упасть. В качестве примера они приводят такую детскую игру, как «Дженга» и задачу башня лир.

kapital-rus.ru »

2019-9-8 13:05