Новости


Центробанк РФ спрогнозировал инфляцию и цену на нефть к концу года

Банк России продолжил придерживаться консервативного принципа в прогнозировании нефтяных цен и рассчитывает, что стоимость барреля нефти к концу 2017 года упадёт до $40. Инфляция достигнет 4% при сохранении умеренно жёсткой денежно-кредитной политики.

РСПП предложил взимать НДФЛ с процентов по банковским вкладам

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) следует взимать и с прибыли, которую приносят банковские депозиты, считает Роман Троценко, член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и председатель правления AEON.

Голодец: повышение МРОТ до прожиточного минимума не будет затратным

Бюджетные затраты на увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума будут посильными для финансовой системы страны, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

В Совфеде 22 марта намерены обсудить взимание платежа с безработных

Комитет Совета Федерации по бюджету и финрынкам намерен 22 марта обсудить взимание платежа на обязательное медицинское страхование с безработных, которые не имеют объективных причин находиться в таком статусе.

Глава ФАС: 95% всех госзакупок — фикция

Игорь Артемьев, возглавляющий Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ, заявил, что 95% всех государственных закупок фиктивные, поскольку их проводят на неконкурентной основе.

Лучшее

Росстат намерены подчинить Министерству экономического развития

Согласно неофициальным сведениям, правительство России негативно оценивает качество статистической информации Росстата и рассматривает возможность подчинить его Министерству экономического развития.

Актуальное