Новости


Минфин РФ и ЦБ выступили за продление программы помощи по ипотеке

Профильные ведомства России не смогли прийти к единому мнению по программе помощи ипотечным заёмщикам. Финансовое ведомство и Центробанк готовы продлить программу, однако Минстрой и АИЖК выступили против инициативы и хотят прекратить её с первого июня.

Шохин выступил против обсуждения налогового манёвра «22/22»

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) высказался против обсуждения налогового манёвра, предложенного Минфином. По мнению Шохина, говорить об этом сейчас – преждевременно, поэтому члены союза не занимаются этим вопросом.

Moody's назвало причины «мусорного» рейтинга России

Привлечение инвесторов в Россию проблематично по ряду причин, из-за которых суверенный рейтинг страны продолжает оставаться на так называемом мусорном уровне со стабильным прогнозом, отметили в Moody's.

Лучшее

Банки анонсировали снижение ставок по ипотеке до 6–7% через три года

Кредитные организации прокомментировали слова премьер-министра России о том, что в стране сложились благоприятные условия для снижения ставок по ипотеке до 6–7%, заявив, что подобные показатели будут достигнуты только через три года.

Актуальное

Сбербанк: ВВП России в 2017 году вырастет на 1,2%

Сбербанк спрогнозировал, что ВВП России в 2017 году прибавит 1,2%. Такое мнение высказала во время телефонной конференции Юлия Цепляева, руководящая в банковском учреждении макроэкономическими исследованиями.