Новости


Мнения: Антон Любич: Закон о реновации открывает злоупотреблениям широкую дорогу

Преследуя благую цель, в текущем виде закон о реновации способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице.

Мнения: Общественное мнение: Это кризис политического участия

Политическая элита Евросоюза повторила тестирование новой модели противостояния популистской волне во Франции. Суть технологии выдвижение нового кандидата от истеблишмента, который перехватывает у оппозиции повестку перемен.

Мнения: Елена Кондратьева-Сальгеро: Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим

И день хорош, и результат заслужен. Никаких приятных неожиданностей и неприятных сюрпризов. Первый тур французских выборов обещал столкнуть лицом к лицу кандидата Макрона и Марин Ле Пен, и так и сделал.

Мнения: Дмитрий Фроловский: Чью же сторону поддерживают русские в Сирии

Укрепление присутствия России в Сирии за счет поддержки Башара Асада таит массу подводных камней. У многих в регионе уже возникают вопросы: чью же сторону поддерживают русские, суннитскую или шиитскую? Ответ лежит посередине.

Мнения: Дометий Завольский: Пора стать Госдепом

Ожидания тех, кто готов увидеть в РИСИ интеллигентном экспертном центре чуть ли не Smersh, нужно оправдать. В конце концов, Госдеп США, как и Foreign Office это отнюдь не чисто дипломатические организации.

Мнения: Елена Кондратьева-Сальгеро: Карточный домик, или эффект домино?

Стало окончательно очевидно, что cистематическая африканизация и исламизация европейского континента, проводимая в жизнь под напором деятелей Евросоюза вызывает поначалу глухой, но очень быстро обретающий звук протест.

Мнения: Павел Волков: Ничего глобального, просто национальные интересы

Германия, Франция, Великобритания и Австралия мгновенно после действий США завыли: ракетный удар адекватный ответ на химатаки, Асад, уходи!, нужны санкции. Что касается более самостоятельных игроков в мире, картина складывается крайне интересно.

Мнения: Олег Измайлов: Донбасс как искупительная жертва

Три года немалый срок для осмысления произошедшего в Донбассе. Уже и книги написаны о том, как все было. События донецкого восстания породили даже свою мифологию. Однако невозможно понять смысл народного возмущения без представления о его истоках.

Мнения: Александр Христофоров: Вся правда о постправде

Идея фальшивых новостей не нова мотивы для обмана аудитории были всегда. Однако современные возможности породили иные жанры и придали старым уловкам сверхзвуковую динамику. Как же отличить фейковые новости от реальных? Идея фальшивых новостей не нова мотивы для обмана аудитории были всегда.

Мнения: Денис Селезнев: Криминальный резерв революции

Молодежь, которая может попытаться расширить протестным движением социальные лифты, сама того не желая расчистит дорогу наверх силам, о которых вообще никто не вспоминает. Поучительным примером здесь должна послужить Украина.

Мнения: Татьяна Шабаева: Игра длиной в столетие

Когда я говорю о том, что жители Белоруссии все более отчуждаются от России, предполагая себя особым народом с собственными национальными интересами, может показаться, что я осуждаю их. Но это не так.

Мнения: Анатолий Салуцкий: Настоящий символ импортозамещения

Канал Москва Волга стал крупнейшей стройкой второй пятилетки, встав вровень с первой очередью московского метро. Громкий 80-летний юбилей канала Москва Волга как настоящего символа импортозамещения был бы сегодня очень кстати.

Мнения: Ростислав Антонов: Борьба за национальные интересы по месту жительства

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения.

План "Х"

Федор Клименко – о транзите власти

Мнения: Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность.

Мнения: Андрей Айвазов: Вход рубль, выход два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать.

Мнения: Александр Чаусов: Общественная палата стала моложе и умнее

После обновления губернаторского корпуса и аналогичного обновления президентской квоты Общественной палаты можно предполагать некоторые общие тенденции, которые сформировались в государственной кадровой политике.

Мнения: Дмитрий Никонов: Унижающее людей препятствие будет уничтожено

По мнению противников нового законопроекта под маркой носитель русского языка российское гражданство начнут массово получать коренные жители Средней Азии и Закавказья. Мне эти опасения кажутся напрасными.

Председатель Евросовета Туск вызван на допрос в прокуратуру Варшавы

Прокуратура Варшавы вызвала на допрос только что переизбранного председателя Евросовета Дональда Туска, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство PAP. Политика хотят допросить как свидетеля по делу бывшего руководства польских спецслужб, которое решило сотрудничать с ФСБ России, пока Туск был премьер-министром.

Мнения: Томаш Мацейчук: Польский удар по кандидату Ангелы Меркель

На самом деле мы стали свидетелями первой попытки так называемых младоевропейцев выступить против ставленников Германии и неоспоримой немецкой гегемонии в структурах ЕС. Должность председателя Европейского совета останется за 59-летним польским политиком, экс-премьером страны Дональдом Туском.

Мнения: Василий Стоякин: Украина кризис закончился, кризис будет

Основной документ, регламентирующий пути выхода из украинского кризиса Минские соглашения похоже, окончательно снят с повестки дня. Украина заняла в этом вопросе определенную позицию. Несмотря на постоянные пророчества о неизбежном крахе современной Украины, она упорно не «крахнет».

Мнения: Михаил Герштейн: Как русские тайны продолжают преследовать Белый дом

Брифинг Шона Спайсера, как он ни пытался говорить о всякой ерунде типа иммиграционного указа или испытаниях Северной Кореей баллистических ракет, превратился в его допрос на тему, что же такое вдруг стало известно Трампу.

Мнения: Дарья Платонова: Прекрасные разбойницы против глобализма и феминизма

Французской группе Les Brigandes всего два года, а в медийном поле это одно из самых обсуждаемых и спорных явлений. Цель группы осуществить культурную революцию во Франции. Французской группе Les Brigandes всего два года, а в медийном поле это одно из самых обсуждаемых и спорных культурных явлений.

Мнения: Наталия Янкова: Снова Лиза

Сообщение о возобновлении следствия по делу об изнасиловании в Германии девочки Лизы сейчас используют для новой волны антироссийской пропаганды. В связи с этой сенсацией можно вспомнить и проанализировать что же все-таки произошло год назад? В январе прошлого года, через две недели после массового «сексуального теракта» в новогоднюю ночь, который устроили арабские мигранты, произошло еще одно преступление подобного рода.

Мнения: Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея.

Мнения: Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Что такое настоящая стабильность? Просыпаясь утром, ты точно знаешь русские успели что-то натворить.

Мнения: Станислав Смагин: Какая из двух Россий более правильная

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как Остров Россия Цымбурского, либо как стержень единого человечества по Достоевскому.

Мнения: Михаил Герштейн: Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN

Сегодня состоялась первая сольная пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена.

Лучшее

Мнения: Елена Кондратьева-Сальгеро: Карточный домик или эффект домино?

Стало окончательно очевидно, что cистематическая африканизация и исламизация европейского континента, проводимая в жизнь под напором деятелей Евросоюза, вызывает поначалу глухой, но очень быстро обретающий звук протест.

Мнения: Павел Волков: Пиррова победа Эрдогана

С точки зрения российских интересов картина происходящих в Турции процессов выглядит весьма неоднозначно, что дает возможность для тонкой игры. С одной стороны, России выгодно поражение прозападных сил.

Мнения: Наталия Янкова: Зачем в Германии террориста делают одиночкой?

В немецких СМИ появилось неожиданное сообщение, что берлинский убийца Амис Анри, который совершил теракт на рождественском базаре, был преступником-одиночкой. Кому выгодно, чтобы преступление не было организованным и групповым? Двенадцатого апреля в немецких СМИ появилось неожиданное сообщение, что, по данным Федеральной прокуратуры, берлинский убийца Амис Анри, который совершил теракт на рождественском базаре, был преступником-одиночкой.

Мнения: Александр Чаленко: Два лика Олеся Бузины

Олесь Бузина понимал, как он воспринимается в кругах националистов после его украиножерской книги Вурдалак Тарас Шевченко. Иллюзий на этот счет у него не было. Но почему он не уехал? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что его держало в Киеве.

Мнения: Дмитрий Фроловский: О восприятии России в арабском мире

Недавняя реакция многих зрителей телеканала Аль-Джазира на страницах Facebook и официальном сайте, массово высказавшихся в поддержку теракта в Санкт-Петербурге, невольно вызывает вопрос: что же именно думают о России в странах Персидского залива.

Мнения: Арно Дюбьен: Никто сейчас не может предсказать исход первого тура

Большинством СМИ Национальный фронт описывается как партия заграницы, при этом многие идут дальше и называют его марионеткой Путина. Компенсируется ли эта критика повышением личного статуса Марин Ле Пен в глазах французов? До первого тура президентских выборов во Франции остается около двух недель.

Мнения: Михаил Ковалев: Putin придет к нашей молодежи откуда не ждали

Наша молодежь не смотрит ТВ, не читает новости, не интересуется политикой. Они не знают о культе Путина в мировой политике, о холодной войне 2. 0 и жесткости давления на Россию. Они не знают, какой была страна до Путина.

Мнения: Дмитрий Фетисов: Не останавливаться на достигнутом

Единая Россия дала понять, что не только соответствует запросу общества на новые лица, но и активно ищет эти самые имена. И как раз партийные дебаты могут стать своеобразным политическим трамплином для активистов, имеющих задатки политических лидеров.

Мнения: Александр Чаусов: О тех, кто видит в терактах выгоду

Выручка, взаимопомощь и скорбь, которые явило пресловутое российское большинство после теракта в Петербурге, говорят о нем больше и лучше, чем любые разговоры о величии страны и народа. Однако, помимо большинства, есть и меньшинство.

Мнения: Дмитрий Родионов: Увы, Дональд, но слабым лидером оказался ты сам

После теракта в петербургском метро Трамп сам позвонил Путину и говорил о необходимости совместной борьбы с терроризмом. Где вы были раньше-то? Может, рано еще хоронить Трампа, два месяца еще не показатель.

Мнения: Надана Фридрихсон: Справедливости быть не может, но можно достичь компромисса

Последние годы в обществе очевиден растущий запрос на религию. Государство реагирует на эти тенденции, появился даже закон о защите чувств верующих. Но есть границы, которые законодательство светской страны переступить не может.

Актуальное

Третья мировая

Виталий Портников – о новых правилах военного конфликта

Мнения: Михаил Тюркин: Способны ли мы остановить гражданскую войну в головах?

В этом году Пасха пришлась на день столетия оглашения Владимиром Лениным Апрельских тезисов. В прошлом году главный христианский праздник совпал с Первомаем, а в позапрошлом с Днем космонавтики.

Мнения: Кристоф Баго: Французские избиратели играют в русскую рулетку

Менее чем через две недели французы проголосуют в первом туре выборов президента. С 60-х годов прошлого века политическая жизнь во Франции не была еще настолько взрывоопасной. Менее чем через две недели французы проголосуют в первом туре выборов президента.

Мнения: Алексей Живов: Латиница будет покруче украинских бандеровцев

Казахи давно стали народом европейским, а обратно в Азию их тащат инициативы Назарбаева. Оттого еще сложнее понять, каким образом проходит экономическая и геополитическая интеграция между РФ и Казахстаном, когда Казахстан переходит на латиницу.

Мнения: Татьяна Шабаева: Не разбиться о родину

Фильм Время первых встретили более чем лестные отзывы. В юности этого бы и хватило: вот какие наши герои! Вот как обошли американцев! Наконец-то нормальное кино сняли! К сожалению, те розовые времена остались позади.