Новости


Мнения: Денис Селезнев: В этот день война пришла в Донецк

Многие в Донбассе не могли поверить, что на столь кровавые преступления против собственных сограждан могли пойти украинские летчики. Ходили слухи о натовских наемниках. Однако реальность оказалась куда прозаичнее.

Мнения: Арно Дюбьен: Чем удивит новый президент Франции

Главный вызов сейчас для Эммануэля Макрона это закрепить победу на парламентских выборах. Как же эволюционирует политическая ситуация во Франции после формирования нового правительства и выборов в парламент, которые пройдут в два тура 11 и 18 июня? В понедельник, 22 мая, появилась информация о визите президента России Владимира Путина в Париж по случаю открытия выставки, посвященной визиту Петра I во Францию ровно 300 лет назад.

Мнения: Владимир Ларин: Политическая встряска небывалых масштабов

Избрание президентом Эммануэля Макрона преподается как стремление французов к модернизации политической жизни. Насколько появление этой фигуры во французском политическом спектре будет действительно связано с обновлением? В пятницу 19 мая во Франции заканчивается регистрация кандидатур на выборы в Национальную ассамблею.

Мнения: Сергей Григоров: Про секреты, Трампа и Россию

Демпартия США и ряд примкнувших к ней республиканцев обвиняют Трампа, что передача секретной информации России может подставить под удар секретных агентов Израиля на Ближнем Востоке. Однако эту информацию обнародует отнюдь не Россия.

Мнения: Олег Макаренко: Социальные итоги 2016: что в этом докладе не так

Справедливая Россия предлагает провести большие реформы для исправления проблем в социальной сфере. Намерение похвальное, и я бы даже поддержал его двумя руками. Давайте разберем эту наглядную агитацию, чтобы понять, что там сказано по делу, а что нет.

Мнения: Аббас Галлямов: Власть как бы должна захотеть ограничить саму себя

Идея о том, что предвыборные списки формируются не партийной верхушкой, а рядовыми избирателями, безусловно, правильна стратегически. Чем демократии больше, тем лучше. Но есть тактическая проблема.

Мнения: Александр Чаусов: Как рассерженные горожане прогнали Навального

Воскресный митинг в Москве был не про политику и не про Путина в отставку. Произошло нечто, называемое в ряде СМИ попыткой рейдерского захвата. Это стало очевидно не только организаторам митинга, но и каждому, кто туда пришел.

Мнения: Денис Бессараб: Потому что нельзя брать чужое

9 мая киевляне все шли и шли с песнями, детьми, наградами, весенним настроением. Не обошлось без грязных пятен варварского времени. В здании музея истории войны прямо с порога ощущается глубокий ментальный разлом.

Мнения: Константин Затулин: Проблемы с памятью мнимые и настоящие

Приписанные мне слова пытаются выдать за свидетельство неуважения представителей российского общества к киргизскому народу и его участию в общей победе. И это делает не кто иной, как президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Мнения: Дмитрий Ольшанский: Сам такой был

Надо понимать, что все эти милые люди, которые каждый год 9 мая подвывают насчет того, что не надо ничего праздновать, а надо только скорбеть и каяться, они вовсе не про войну таким образом что-то пытаются нам сказать.

Мнения: Эдуард Лимонов: Бедные крошки французы

Во Франции проходят последние бои за президентство Республикой. Сосунок и хипстер с телом агрессивного кузнечика, а агрессивный кузнечик это саранча, просит французов поддержать его против Марин Ле Пен, которая, дескать, угрожает демократии.

Мнения: Эдуард Лимонов: Разведывательные корабли так просто не тонут

Какое судно ответственно за то, что послало на дно российский разведывательный корабль? И туман не помешал, всех выловили. Это очередная загадка-головоломка, с явным присутствием подлости. Опять от Турции подлый привет нам.

Мнения: Сергей Миронов: На нас надвигается еще один радикальный пенсионный эксперимент

Почти четверть занятых уже потенциально отрезаны от пенсии, и еще столько же работников балансирует на грани проходного балла. Совсем скоро ситуация еще более усугубится: вырастет доля работников, которые могут остаться вообще без пенсии.

Мнения: Антон Любич: Закон о реновации открывает злоупотреблениям широкую дорогу

Преследуя благую цель, в текущем виде закон о реновации способен дискредитировать институт собственности, вызвать масштабные злоупотребления и спровоцировать серьезные протестные настроения в столице.

Мнения: Общественное мнение: Это кризис политического участия

Политическая элита Евросоюза повторила тестирование новой модели противостояния популистской волне во Франции. Суть технологии выдвижение нового кандидата от истеблишмента, который перехватывает у оппозиции повестку перемен.

Мнения: Елена Кондратьева-Сальгеро: Как шли всем стадом к пропасти, так и продолжим

И день хорош, и результат заслужен. Никаких приятных неожиданностей и неприятных сюрпризов. Первый тур французских выборов обещал столкнуть лицом к лицу кандидата Макрона и Марин Ле Пен, и так и сделал.

Мнения: Дмитрий Фроловский: Чью же сторону поддерживают русские в Сирии

Укрепление присутствия России в Сирии за счет поддержки Башара Асада таит массу подводных камней. У многих в регионе уже возникают вопросы: чью же сторону поддерживают русские, суннитскую или шиитскую? Ответ лежит посередине.

Мнения: Дометий Завольский: Пора стать Госдепом

Ожидания тех, кто готов увидеть в РИСИ интеллигентном экспертном центре чуть ли не Smersh, нужно оправдать. В конце концов, Госдеп США, как и Foreign Office это отнюдь не чисто дипломатические организации.

Мнения: Елена Кондратьева-Сальгеро: Карточный домик, или эффект домино?

Стало окончательно очевидно, что cистематическая африканизация и исламизация европейского континента, проводимая в жизнь под напором деятелей Евросоюза вызывает поначалу глухой, но очень быстро обретающий звук протест.

Мнения: Павел Волков: Ничего глобального, просто национальные интересы

Германия, Франция, Великобритания и Австралия мгновенно после действий США завыли: ракетный удар адекватный ответ на химатаки, Асад, уходи!, нужны санкции. Что касается более самостоятельных игроков в мире, картина складывается крайне интересно.

Мнения: Олег Измайлов: Донбасс как искупительная жертва

Три года немалый срок для осмысления произошедшего в Донбассе. Уже и книги написаны о том, как все было. События донецкого восстания породили даже свою мифологию. Однако невозможно понять смысл народного возмущения без представления о его истоках.

Мнения: Александр Христофоров: Вся правда о постправде

Идея фальшивых новостей не нова мотивы для обмана аудитории были всегда. Однако современные возможности породили иные жанры и придали старым уловкам сверхзвуковую динамику. Как же отличить фейковые новости от реальных? Идея фальшивых новостей не нова мотивы для обмана аудитории были всегда.

Мнения: Денис Селезнев: Криминальный резерв революции

Молодежь, которая может попытаться расширить протестным движением социальные лифты, сама того не желая расчистит дорогу наверх силам, о которых вообще никто не вспоминает. Поучительным примером здесь должна послужить Украина.

Мнения: Татьяна Шабаева: Игра длиной в столетие

Когда я говорю о том, что жители Белоруссии все более отчуждаются от России, предполагая себя особым народом с собственными национальными интересами, может показаться, что я осуждаю их. Но это не так.

Мнения: Анатолий Салуцкий: Настоящий символ импортозамещения

Канал Москва Волга стал крупнейшей стройкой второй пятилетки, встав вровень с первой очередью московского метро. Громкий 80-летний юбилей канала Москва Волга как настоящего символа импортозамещения был бы сегодня очень кстати.

Мнения: Ростислав Антонов: Борьба за национальные интересы по месту жительства

Несколько дней назад новосибирский губернатор ввел запрет на привлечение иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по ряду профессий. За этой канцелярской формулировкой скрываются большие изменения.

План "Х"

Федор Клименко – о транзите власти

Мнения: Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность.

Мнения: Андрей Айвазов: Вход рубль, выход два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать.

Мнения: Александр Чаусов: Общественная палата стала моложе и умнее

После обновления губернаторского корпуса и аналогичного обновления президентской квоты Общественной палаты можно предполагать некоторые общие тенденции, которые сформировались в государственной кадровой политике.

Мнения: Дмитрий Никонов: Унижающее людей препятствие будет уничтожено

По мнению противников нового законопроекта под маркой носитель русского языка российское гражданство начнут массово получать коренные жители Средней Азии и Закавказья. Мне эти опасения кажутся напрасными.

Председатель Евросовета Туск вызван на допрос в прокуратуру Варшавы

Прокуратура Варшавы вызвала на допрос только что переизбранного председателя Евросовета Дональда Туска, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство PAP. Политика хотят допросить как свидетеля по делу бывшего руководства польских спецслужб, которое решило сотрудничать с ФСБ России, пока Туск был премьер-министром.

Лучшее

Мнения: Наталия Янкова: Шульц сделал подарок Меркель

Еще осенью 2016 года политики и избиратели не знали, кто будет кандидатом на пост канцлера Германии. Ангела Меркель долго держала паузу, подогревая интерес. И вот в воскресенье окончательно стало ясно, каким станет исход выборов в бундестаг в сентябре.

Мнения: Александр Чаусов: Как рассерженные домохозяйки прогнали Навального

Воскресный митинг в Москве был не про политику и не про Путина в отставку. Произошло нечто, называемое в ряде СМИ попыткой рейдерского захвата. Это стало очевидно не только организаторам митинга, но и каждому, кто туда пришел.

Мнения: Денис Селезнев: День другой Украины

Празднование 9 Мая показало, что идиллическая картинка национального примирения и единства (естественно, на антирусских и антисоветских условиях, предложенных нынешней украинской властью) бесконечно далека от реальности.

Мнения: Павел Волков: Киевский сценарий на улицах Каракаса

На фоне последних событий мы не слишком-то заметили, что т. н. цветные революции, ввергавшие в хаос целые регионы во времена правления противников президента США Дональда Трампа, и после его избрания никуда не исчезли.

Актуальное

Мнения: Майя Котляр: Ты мне веришь, мама?

В школьную пору, в третьем и четвертом классе, нас с братом Автандилом ввязали в историю, при которой нас выставили предателями и изгоями. Дело было в Тбилиси. Тот день я помню очень хорошо.

Мнения: Сергей Лукьяненко: Уж очень мы усидчивые

Вот что ни говори, а отсутствие мобильности это не самая лучшая наша черта. Сидит человек и ноет: В леспромхозе платят гроши, школы нет, магазина нет, врача нет, заливает каждый год. . . . А я смотрю и думаю: почему же вы живете в месте, которое заливает каждый год? Каждый год по весне смотришь новости а там кого-то затопило.

Мнения: Павел Данилин: Юбилейные праймериз

Буквально на наших глазах партийно-политическая система страны менялась от существования многочисленных протопартийных объединений и вплоть до появления серьезных политических сил, способных предлагать свою собственную повестку и проводить собственную политику.

Мнения: Антон Любич: Учли ли московские депутаты замечания к программе реновации?

Важнейшая программа, рассчитанная на дватри триллиона рублей и касающаяся жителей 4,5 тысяч многоквартирных домов, принимается без проработки многих существенных деталей и должной коммуникации с обществом.

Мнения: Андрей Шмидт: Особенности реновации в передовых странах

Пока прогрессивная общественность марширует по московским улицам и борется между собой за право прокричать с трибуны, что Собянин редиска, я решил изучить некоторую практику того, как проводится реновация в передовых западных странах.

Мнения: Кристоф Баго: Противоречия между двумя Франциями

Потенциал симпатии, которым пользуется Россия во французском обществе, велик. Но эта симпатия, которая только и ждет своего воплощения, серьезно страдает от чересчур явной поддержки, которую оказывают российские власти Марин Ле Пен.

Мнения: Александр Чаленко: Янтарная республика и второй фронт против Киева

Экономическая ситуация на Волыни с каждым днем вовлекает в нелегальный янтарный бизнес все большее количество народа. Территория нелегальной добычи янтаря расширяется. Рано или поздно она перекинется и на другие украинские области.