Новости


План "Х"

Федор Клименко – о транзите власти

Мнения: Татьяна Шабаева: Прославление белорусской уникальности

За без малого три десятилетия жизни врозь выросло поколение, для которого русские пусть родственный, но отдельный народ. Особого рассказа заслуживает, как представляет молодежь свою белорусскую уникальность.

Мнения: Андрей Айвазов: Вход рубль, выход два

Ситуацию с Brexit можно сопоставить с конфликтом в семейной паре: Германия считает, что нельзя разводиться, поскольку это финансово невыгодно, Британия хочет свободы и новых возможностей, которые отказ от ЕС может дать.

Мнения: Александр Чаусов: Общественная палата стала моложе и умнее

После обновления губернаторского корпуса и аналогичного обновления президентской квоты Общественной палаты можно предполагать некоторые общие тенденции, которые сформировались в государственной кадровой политике.

Мнения: Дмитрий Никонов: Унижающее людей препятствие будет уничтожено

По мнению противников нового законопроекта под маркой носитель русского языка российское гражданство начнут массово получать коренные жители Средней Азии и Закавказья. Мне эти опасения кажутся напрасными.

Председатель Евросовета Туск вызван на допрос в прокуратуру Варшавы

Прокуратура Варшавы вызвала на допрос только что переизбранного председателя Евросовета Дональда Туска, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство PAP. Политика хотят допросить как свидетеля по делу бывшего руководства польских спецслужб, которое решило сотрудничать с ФСБ России, пока Туск был премьер-министром.

Мнения: Томаш Мацейчук: Польский удар по кандидату Ангелы Меркель

На самом деле мы стали свидетелями первой попытки так называемых младоевропейцев выступить против ставленников Германии и неоспоримой немецкой гегемонии в структурах ЕС. Должность председателя Европейского совета останется за 59-летним польским политиком, экс-премьером страны Дональдом Туском.

Мнения: Василий Стоякин: Украина кризис закончился, кризис будет

Основной документ, регламентирующий пути выхода из украинского кризиса Минские соглашения похоже, окончательно снят с повестки дня. Украина заняла в этом вопросе определенную позицию. Несмотря на постоянные пророчества о неизбежном крахе современной Украины, она упорно не «крахнет».

Мнения: Михаил Герштейн: Как русские тайны продолжают преследовать Белый дом

Брифинг Шона Спайсера, как он ни пытался говорить о всякой ерунде типа иммиграционного указа или испытаниях Северной Кореей баллистических ракет, превратился в его допрос на тему, что же такое вдруг стало известно Трампу.

Мнения: Дарья Платонова: Прекрасные разбойницы против глобализма и феминизма

Французской группе Les Brigandes всего два года, а в медийном поле это одно из самых обсуждаемых и спорных явлений. Цель группы осуществить культурную революцию во Франции. Французской группе Les Brigandes всего два года, а в медийном поле это одно из самых обсуждаемых и спорных культурных явлений.

Мнения: Наталия Янкова: Снова Лиза

Сообщение о возобновлении следствия по делу об изнасиловании в Германии девочки Лизы сейчас используют для новой волны антироссийской пропаганды. В связи с этой сенсацией можно вспомнить и проанализировать что же все-таки произошло год назад? В январе прошлого года, через две недели после массового «сексуального теракта» в новогоднюю ночь, который устроили арабские мигранты, произошло еще одно преступление подобного рода.

Мнения: Татьяна Шабаева: Литература не панацея

Сомнительно, что русская литература, которую школьники, будем надеяться, читали, оказала укрепляющее и облагораживающее воздействие на их душу. Прямо скажем: она и не должна. Литература не панацея.

Мнения: Михаил Ковалев: У Украины внезапно появился эксклюзивный экспортный товар

Мы смеемся над тем, что безумие стало нормой западной политики и приемов западных СМИ. Но помимо презрения и пренебрежения, необходимо работать над созданием противоядия. Что такое настоящая стабильность? Просыпаясь утром, ты точно знаешь русские успели что-то натворить.

Мнения: Станислав Смагин: Какая из двух Россий более правильная

Главный историософский выбор России: она может существовать либо как автаркия в строго очерченных этнокультурных границах, как Остров Россия Цымбурского, либо как стержень единого человечества по Достоевскому.

Мнения: Михаил Герштейн: Лучше один раз послушать Трампа, чем посмотреть CNN

Сегодня состоялась первая сольная пресс-конференция Трампа. Те, кто не видел или хотя бы не читал транскрипт, много потеряли. NY Post сказал, что даже теперь не так обидно, что старейший американский цирк закрывается, есть достойная замена.

Мнения: Олег Макаренко: Очередная статья во все еще модном жанре Россия гибнет

Последние дни активно обсуждается статья во все еще модном жанре Россия гибнет. Опровергает официальную статистику по инфляции некий профессор Ханин. Для тех, кто хочет лично проверить цифры, приведу краткий разбор.

Мнения: Захар Прилепин: Вы вообще понимаете, что такое собрать батальон?

Одни пишут, что меня послал Путин, а другие то, что Путин зачищает полевых командиров, так как ему надо отдать Донбасс, и поэтому меня завтра зачистят. Ребят, вы как-то определитесь. 1. Украинские СМИ ломает когнитивный диссонанс.

Мнения: Александр Багаев: Почему команда Трампа и наш МИД не разыгрывают эту карту?

В удавшейся провокации спецслужб из помощника Дональда Трампа Майкла Флинна сделали козла отпущения. Обычная в политическом мире история: взял и подал в отставку, но не просто так, а признав, что ввел в заблуждение президента.

Мнения: Общественное мнение: Гибель Михаила всколыхнула всех больше, чем все смерти до того

Убили такую знаковую фигуру, как Гиви. А еще ранее командующего Народной милицией, которого сегодня хоронят. Вот, смотрите, какие мы молодцы, пачками их убиваем. Правда, не в бою убиваем, а как террористы.

Мнения: Евгений Сатановский: Сирия в двух сценариях

Трамп недоволен военными и ждет через три месяца от Пентагона поэтапного плана ликвидации ИГ. Срыв этого срока, как показала история с и. о. генерального прокурора США, чреват отставками в военном ведомстве и срывом стратегии Белого дома.

Мнения: Василий Стоякин: О генетическом предательстве малороссов

Мазепа плод московской политики. Москва принципиально отказывалась вникать в скучные подробности украинской политики, работала только с высшим руководством. А потом каждый раз по-детски удивлялась как же так? Почему нас опять кинули? В социальных сетях часто, к сожалению, приходится сталкиваться с тезисом о «генетической склонности к предательству» украинцев.

Мнения: Денис Селезнев: Вернется ли в Донбасс большая война?

На сегодня ВСУ это армия, которая способна провести еще одну кампанию размаха зимы 2015 или лета 2014 года. После этого как серьезная сила она просто перестанет существовать. В руководстве Украины этого не могут не понимать.

Мнения: Андрей Хохлов: Уже все равно, что скажет Трамп

Возможно, Трамп не яркий революционер, бросивший вызов прогнившей постялтинской системе мирового порядка, а просто выскочка, который вскоре начнет вести себя прилично. Для нас, современных русских людей, гораздо важнее другое.

Мнения: Дмитрий Голубовский: Готовиться к новой волне ослабления рубля

Если группа Кудрина, ратующая за фискальную консолидацию, подъем налогов и пенсионного возраста, победит, то на условиях для развития в России поставлен крест. Что делать в этом случае простому обывателю? В свете решения Минфина России снова начать инвестировать то, что он считает нефтяными сверхдоходами, в валюту, стоит отметить тот факт, что еще в конце прошлого года Россия возобновила инвестиции в госдолг США на тренде его падения.

Мнения: Захар Прилепин: Война идет по всему фронту

Ничего хорошего в Донбассе не произошло. Написали тонну новостей про панику и перемогу. Все, к несчастью, плюс-минус осталось как и было. Не считая того, что будет очень много похорон в ближайшие дни.

Мнения: Наталия Янкова: Граждане Рейха против ФРГ

Буквально в последнюю неделю января проходят зачистки в различных землях Германии, где наблюдается концентрация представителей движения Рейхсбюргер (Reichsbürger), что переводится на русский язык как Граждане Рейха.

Мнения: Владимир Можегов: Консервативный социализм Дональда Трампа

То, с чем Дональд Трамп пришел в Белый дом, можно смело называть американским консервативным социализмом, а инаугурационная речь стала его манифестом. Уже в первых откликах на инаугурационную речь президента США Дональда Трампа осторожно зазвучало слово «социализм».

Мнения: Денис Селезнев: Как нам обстроить Украину

Реальных успехов в деле нахождения общего языка с новой Украиной можно добиться исключительно с позиции силы. Никакие другие аргументы пока что не работали, не работают и маловероятно, что будут работать в будущем.

Мнения: Денис Селезнев: Как нам обустроить Украину

Реальных успехов в деле нахождения общего языка с новой Украиной можно добиться исключительно с позиции силы. Никакие другие аргументы пока что не работали, не работают и маловероятно, что будут работать в будущем.

Мнения: Александр Желудков: Дома надо сидеть!

В Югре, где 4 декабря страшная дорожная авария унесла жизни десяти детей, власти сделали надлежащие выводы. Главный итог: за месяц полицейские отменили 126 поездок организованных групп детей.

Документы МИД Польши о "пророссийском курсе" направлены против России - эксперт

Рассекреченные документы МИД Польши 2008 года о переходе к пророссийскому курсу говорят о попытке Польши сохранить свою национальную политику в части негативного отношения к России, считает ведущий эксперт Национального института развития современной идеологии, политолог Евгений Бень.

Лучшее

Мнения: Общественное мнение: Кто бы ни убил Вороненкова, этого следовало ожидать

Мораль же истории в том, что лучше быть живым и сидеть на нарах, чем умереть пешкой в чужой политической игре в эмиграции. Век беглых депутатов без солидной крыши очень недолог. В четверг в Киеве произошло убийство экс-депутата Госдумы России от КПРФ Дениса Вороненкова.

Мнения: Дмитрий Орлов: Праймериз Единой России выбор модели и предвыборная интрига

В регионах, в которых в сентябре пройдут резонансные выборные кампании, предварительное голосование Единой России может стать одним из главных событий весны. Интенсивность внутрипартийной конкуренции будет весьма высока.

Мнения: Раиса Щировская: Жить хочется!

Чувство вновь обретенной родины, чувство настоящего единства определяет ту атмосферу большой стройки, которой является сегодня Крым. Она ведется по всем направлениям жизни людей. Не без проблем, больших и малых.

Мнения: Иван Лизан: Порошенко снова выиграл

В Раде бушуют страсти и звучат крики о парламентском ГКЧП, перевороте и смерти парламентаризма из-за введения в зал пленарных заседаний людей в форме. Порошенко удалось вновь подчинить себе парламент.

Мнения: Павел Волков: Они нашли друг друга

Конфликт между Нидерландами и Турцией не сводится к проблемам двух государств, но лишь звено в большой цепи противоречий. Звенья этой цепи начали проявляться задолго до взаимных обвинений в нацизме и авторитаризме.

Мнения: Александр Чаусов: Важно, что это наш человек

Картина, когда бедная девочка-инвалид была властной рукой распределена на европейский конкурс, уже нарисована. Рассказы про вопиющий цинизм прилагаются. Защитники бедной девочки даже не интересуются, а что по этому поводу думает сама Самойлова.

Мнения: Татьяна Шабаева: Нездоровый образ жизни

Реклама не обязана быть ни тупой, ни назойливой, ни даже дорогой. Реклама не обязана быть тупым типовым долблением по мозгам. Почему же наша социальная реклама так часто примитивна и пошла? «Нет, я больше не могу это слушать!» злится молодая женщина, рядом со мной делающая покупки в супермаркете «Перекресток».

Мечты, мечты

Анатолий Стреляный – о Февральской революции

Актуальное

Мнения: Александр Чаусов: Самойлова споет еще не раз и не два

Самойловой есть чем гордиться: самим фактом своего присутствия она так наглядно продемонстрировала всему миру, чего стоят западный гуманизм и прочие европейские ценности, как это практически никому до нее не удавалось.

Мнения: Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Люди, которые искренне удивляются тому, как нынешняя украинская власть и патриотические круги крушат собственную экономику, не понимают идейной, да и экономической подоплеки происходящих событий.

Мнения: Николай Прохоров: Мы будем иметь кастовое общество в его классическом виде

Ждут своей очереди также несколько законов, ужесточающих ответственность за нападение на врачей при исполнении. Принесут ли они пользу самим медикам и всему обществу уверен, что нет. Петропавловск-Камчатский, Самара, Нижний Новгород, Петрозаводск и далее по всей территории нашей необъятной Родины.

Мнения: Лев Пирогов: Помните памятник со сменными головами на главной площади?

Может, правильно люди говорят: тело вынести, Мавзолей, это шумеро-аккадское щусевское страшилище, снести и поставить на его месте что-нибудь приличное и комфортное, для российского руководства и почетных гостей незазорное? Я счастливый человек.

Мнения: Антон Любич: Монархии наращивают отрыв

Столетняя годовщина свержения в России монархии дает хороший повод поговорить о различных аспектах монархического правления. И экономическая сторона вопроса не должна быть забыта. Столетняя годовщина свержения в России монархии (де-факто 15 марта, де-юре 14 сентября) дает хороший повод поговорить о различных аспектах монархического правления.

Мнения: Владимир Киреев: Крымские татары и Русская весна три года спустя

Украина подняла вновь крымско-татарский вопрос. На этот раз в Гаагском суде. Речь идет о якобы согласованных усилиях по запугиванию крымских татар Россией. Сами крымские татары демонстрируют противоположное мнение.

Мнения: Александр Чаусов: Новый маккартизм, или политическая паранойя в США

Американские политические элиты вынули с антресолей доктрину Джозефа Рэймонда Маккарти и решили устроить ей перезагрузку. До массовых репрессий, конечно, еще далеко, но лиха беда начало. История с нашим послом в США Сергеем Кисляком и выявлением тех из американского руководства, кто «имел с ним контакты», продолжает набирать обороты.