В России стали есть меньше хлеба

В последние 10 лет в России сократилось потребление хлеба с 66 до 49 кг на человека в год, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. «Отличительной чертой настоящего времени является тот факт, что отечественный покупатель стал гораздо реже приобретать этот традиционный для нашего стола продукт: только за последние 10 лет потребление хлеба сократилось на четверть с 66 до 49 кг на человека в год», - приводятся его слова на сайте министерства.

По его словам, рынок теперь ориентируется не только на цену хлеба, но и на потребительские характеристики.

Минпроторг совместно с Роскачеством проведет анализ качества хлеба. Лучшим производителям будет выдан государственный Знак качества.

В прошлом году Россельхознадзор заявил о резком ухудшении качества хлеба в России. .

Подробнее читайте на ...

хлеба россии качества

2017-6-19 19:38

хлеба россии → Результатов: 15 / хлеба россии - фото


В России проходят массовые проверки хлеба

Российский Минпромторг и Роскачество начали проверку хлеба по всей России, чтобы провести анализ качества этого продукта, а также выявить лучших производителей в этой отрасли, передает РИА Новости со ссылкой на министерство.

Сообщается, что «исследование пройдет по трем направлениям - на соответствие обязательным показателям безопасности, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества».

kapital-rus.ru »

2017-06-19 15:11

Фото: pronedra.ru

ФАС: производство хлеба в России можно сократить

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) предложили ритейлерам пересмотреть систему заказов хлеба, а производителям задуматься о сокращении объёмов его выпуска и об изменении ассортимента. pronedra.ru »

2017-02-21 19:23

Фото: abnews.ru

России может грозить дефицит пшеницы для производства хлеба — Совфед - Речь идет о пшенице третьего сорта

Россия может столкнуться с дефицитом пшеницы для производства хлеба. Об этом говорится в материалах к совещанию Совета Федерации «О прогнозной балансе ресурсов и использования зерна в РФ». Как пишет RNS, в документе говорится, что высокий урожай привел к дефициту качественного зерна. abnews.ru »

2017-02-13 13:29

Фото: versia.ru

Из-за кризиса в России падает качество хлеба

Роспотребнадзор будет реже проверять хлебопёков – об этом недавно заявила глава ведомства Анна Попова. Дело в том, что, по словам чиновницы, в последние годы качество продукции постоянно улучшается: по статистике, лишь 2% проб продукта признаются некачественными. versia.ru »

2016-06-13 09:05

Фото: pronedra.ru

В России используют для выпечки хлеба муку из фуражной пшеницы

Муку из фуражной пшеницы российские хлебозаводы действительно использовали при выпечке хлеба, подтвердили в Российском Зерновом Союзе (РЗС). pronedra.ru »

2016-02-25 01:21

Фото: versia.ru

В России стремительно падает качество хлеба

В Россельхознадзоре заявили, что производители пользуются тем, что у ведомства нет прав на контроль качества муки. Кроме того, в ведомстве сообщили, что представители крупных компаний выступают за разрешение на законодательном уровне использования зерна самого низкого, пятого класса. versia.ru »

2016-02-20 12:08

Фото: rusnovosti.ru

Россельхознадзор: Качество хлеба в России падает

Качество хлеба в России деградирует на глазах, сказал в эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. Он отметил, что ведомство не может контролировать качество муки. rusnovosti.ru »

2016-02-20 08:24

В России прогнозируют подорожание хлеба

В 2016 году стоимость хлеба может увеличиться на 10-15%, прогнозируют российские эксперты и производители. Рост цен связан с подорожанием импортного оборудования и сырья. mirnov.ru »

2016-02-07 15:44

Фото: informvest.net

Стоимость хлеба в России вырастет на 10-15%

Стоимость хлеба в России вырастет на 10-15%. Об этом рассказал президент ассоциации хлебопеков Санкт-Петербурга. Подорожание хлеба будет связано с увеличением затрат на покупку импортного оборудования и сырья. informvest.net »

2016-02-06 12:56

Фото: justmedia.ru

В России ожидается подорожание хлеба. Производители: «Мы работаем с рентабельностью в 1,5-2%»

Тем не менее, повышение цен не будет таким критичным, как на мясо или гречку. justmedia.ru »

2015-10-07 15:53