Новости


Дональд Трамп может отменить отчётность о закупках сырья у боевиков

В администрации Дональда Трампа изучается возможность приостановки действия акта Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), предусматривающего обязательное раскрытие компаниями информации о приобретении «конфликтных минералов».

В Таиланде запретили добычу золота

Таиландское правительство приняло решение запретить золотодобычу, приостановив действующие производства. Новые лицензии на разработку месторождений также выдаваться не будут.

Лучшее

«СЛ Золото» займётся разработкой крупнейшего месторождения России

Компания «СЛ Золото», совместное предприятие «Ростеха» и корпорации «Полюс», одержала победу в конкурсе на разработку крупнейшего месторождения золота в России — блока «Сухой Лог» в Иркутской области.

Актуальное

В странах Африки опасаются отмены США правила «конфликтных минералов»

Воплощение плана президента США Дональда Трампа относительно приостановки правила «конфликтных минералов» может привести к росту финансирования вооружённых группировок и повлечь за собой всплеск насилия в Центральной Африке.

Добыча золота в России: история золотодобычи от древности до наших дней

Давайте погрузимся в экскурс о золотодобывающей отрасли России, начиная с времён древних рудных выработок — «чудских копей» и заканчивая современным периодом, когда добыча золота стала стратегически важным направлением для государства.