Новости


Дональд Трамп может отменить отчётность о закупках сырья у боевиков

В администрации Дональда Трампа изучается возможность приостановки действия акта Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), предусматривающего обязательное раскрытие компаниями информации о приобретении «конфликтных минералов».

В Таиланде запретили добычу золота

Таиландское правительство приняло решение запретить золотодобычу, приостановив действующие производства. Новые лицензии на разработку месторождений также выдаваться не будут.

Лучшее

Добыча алмазов в России и в мире: технологии и способы добычи

Добыча алмазов во всём мире является трудоёмким, сложным и затратным процессом ввиду того, что эти драгоценные камни встречаются в природе достаточно редко. Производство же искусственных алмазов, хотя и удовлетворяет потребности науки и промышленности, но всё же по ряду причин вряд ли будет востребовано в ювелирном деле.

City: медь и цинк вырастут в цене в 2017 году

Аналитики банка City прогнозируют подорожание меди и цинка на фоне сокращения объёма поставок, повышенного интереса к данным металлам и политической неопределённости в ЕС.

«СЛ Золото» займётся разработкой крупнейшего месторождения России

Компания «СЛ Золото», совместное предприятие «Ростеха» и корпорации «Полюс», одержала победу в конкурсе на разработку крупнейшего месторождения золота в России — блока «Сухой Лог» в Иркутской области.

Актуальное

Крупнейшие карьерные машины и техника

Работу в карьерах, связанную с извлечением и перемещением больших объёмов твёрдой породы — тяжелейшего и сложного в обращении груза, в условиях чудовищной запылённости, жары и холодов, выдерживает лишь самая выносливая и мощная техника.

«Северсталь»: снабжение рудой ДНР и ЛНР в правительстве не обсуждали

В компании «Северсталь» не подтвердили, что правительство РФ обсуждало на своём совещании возможность снабжения железной рудой предприятий, находящихся в самопровозглашённых Донецкой и Луганской республиках.

Сухой Лог: крупнейшее месторождение золота

Прошедший в конце января 2017 года аукцион на разработку иркутского месторождения золота и серебра Сухой Лог без прикрас можно назвать одним из самых значимых событий в добывающей отрасли, поскольку речь идёт о начале работы на золотоносном участке, который, вероятно, является не только самым большим в России, но и, возможно, крупнейшим в мире.