Шеф Пентагона назвал усиление войск НАТО у границ России оборонительной мерой

Масштабное передвижение войск США и их сателлитов к российским границам является сугубо оборонительной мерой, следует из заявления американского министра обороны Джеймса Мэттиса. Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Мэттис назвал наращивание сил НАТО в Европе «полностью оборонительной мерой», передает РИА «Новости».

Мэттис считает, что НАТО «подвергается угрозам с различным фронтов», а на на периферии альянса и за ней «выстраивается дуга нестабильности». США, заявил глава Пентагона, преисполнены решимости адаптировать альянс к этим угрозам. Для этого, подчеркнул он, необходимы коллективные шаги по укреплению безопасности.

Как заявлял ранее глава МИД Сергей Лавров, Россия перемещает войска исключительно на своей территории, тогда как США размещают оружие в Восточной Европе, которая не является американской территорией. Тем самым, подчеркнул он, американцы приближают военную инфраструктуру к российской границе, а не наоборот. .

Подробнее читайте на ...

оборонительной нато мерой сша

2017-2-17 18:31

оборонительной нато → Результатов: 2 / оборонительной нато - фото


Меркель назвала «оборонительной» стратегию НАТО по отношению к РФ

Выступая в Бундестаге, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что стратегия НАТО в отношении РФ носит оборонительный характер. Она отметила, что североатлантический альянс применяет в отношении России политику «сдерживания и диалога». news.yandex.ru »

2016-07-07 12:50

Меркель назвала «оборонительной» стратегию НАТО по отношению к России

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в четверг, 7 июля, в Бундестаге с правительственным заявлением по повестке дня варшавского саммита НАТО, отметила важность сотрудничества с нашей страной. Она заявила, что безопасность в Европе можно обеспечить только вместе с Россией. news.yandex.ru »

2016-07-07 11:07