Новости


Борзые, гончие, легавые. Звери — лучшие помощники

На Руси издревле занимались разведением охотничьих собак. Стоили такие псы, как сказал бы Аркадий Райкин, сумасшедшие деньги. О проблемах охотничьего собаководства корреспондент «ВМ» расспросил начальника отдела ассоциации «Росохотрыболовсоюз», охотника с двадцатилетним стажем Марину Кузину.

Победи, милая мими!

Красивые и харизматичные обитатели зоопарков со всего мира поспорят за звание самого милого животного. У столичного зоопарка есть серьезные претенденты на победу.

Новый Детский зоопарк: трогать разрешается

Дети гладят зверей, козлы прыгают на батуте. Вместо скучных вольеров и табличек — контактный зоопарк и уроки биологии в игровой форме. Детская зона Московского зоопарка, которому 31 января исполняется 153 года, станет другой.

Шарик, будь человеком!

Зоопсихолог Марианна Гладких — человек, который знает, как это сделать, и с радостью делится своими знаниями: к ней за помощью нередко обращаются люди, которым не удается найти общий язык с четвероногими питомцами.

Строительство самого крупного контактного зоопарка начнется весной

18 января на «Бирже торгов» представили проект реконструкции детской части Московского зоопарка. Работа над его обновлением должна начаться весной текущего года. Сейчас конкурсным путем определяется компания-подрядчик.

Один — Белый, другой — Серый. Братья- медвежата готовятся к далекому путешествию

Хотя им всего год и месяц, они весят уже по 130 килограммов каждый. Запах человека их совсем не пугает, когтистая лапа тянется к объективу фотокамеры, желая заполучить его в качестве игрушки. Корреспондент «ВМ» посетила Центр воспроизводства редких животных Московского зоопарка и познакомилась с двумя медвежатами, которых ждет далекое путешествие в Будапешт.

Где живет малая поганка

16 января столичные орнитологи завершили зимний учет водоплавающих птиц. Итоги с ними подвела и корреспондент «Вечерки».

Усы, лапы, хвост и документы. Посмотреть на четвероногих любимцев москвичи могли в парке «Сокольники»

Под песню Мирей Матье "Парьизе" Танго вышагивает танцор. На сцене колоритная парочка - ассистентка раз 15 больше его самого. Судьи застыли во внимании - необходимо же оценить талант, не пропустить ни малейшего полутона артистов.

Гуляем до третьих петухов. Корреспондент "ВМ" отправился в зоопарк знакомиться с символом наступающего года

Наступающий 2017-й по восточному календарю - год Красного или Огненного Петуха. На Руси этим деревенским певцам всегда уделялось особое внимание, о чем свидетельствуют народные сказки и поговорки. Корреспондент «ВМ» отправился в Московский зоопарк, в коллекции которого есть эти удивительные птицы.

Лайма и Джина с космодрома «Восточный» сменили прописку

Собаки с космодрома «Восточный» улетели в Москву. И хотя путешествие было совершено не на ракете, а на обычном самолете — история того, как Лайма и Джина обрели семью, все равно необыкновенная. Корреспондент «ВМ» встретилась с москвичом, вернувшимся за собаками в Благовещенск. И подарившим им дом.

Музей природы знакомит с редкими животными столицы

Познакомиться с городской флорой и фауной теперь можно в Музее природы. Он открылся при бюджетном учреждении «Мосприрода» столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Первой его посетила группа детского сада «Семицветик».

Жилплощадь для Барсика. Бродячим кошкам построили настоящий дом

С наступлением холодов бездомные коты и кошки обживают подъезды. Кому-то из них может и повезти - возьмут добрые люди в дом и жизнь кошачья тогда превратиться в сказку. Но так бывает не всегда. А потому построили жители Мещанского района Кошкин дом.

Утки ради. На пруду пришлось расставить сети

Столичные пруды замерзают один за другим, а местные птицы спешно покидают водоемы. Но уток, обитающих на Варшавских прудах, это не касается. Они никуда не улетают. Обеспокоенные жители уже шесть дней следят за судьбой этих птиц.

Дональд Трамп - выбор белого медведя

Накануне выборов президента Соединенных Штатов Америки (США) "Вечерка" опубликовала фотографию, на которой за кандидатов "проголосовали" питомцы красноярского зоопарка "Роев ручей".

Московский зоопарк возобновит программу по размножению уникальных животных

Руконожки — это не новое ругательство, а милые большеглазые животные. Рыбный филин — не земноводное, нет-нет. Это птица! Кстати, хищная... Корреспондент «ВМ» выяснила, какие новые животные поселятся в столичном зоопарке в ближайшем будущем.

Упасть на все четыре лапы. Побеждаем депрессию и стресс вместе с питомцами

Они повсюду! В соцсетях, телевизоре, у нас дома! Вот и сегодня в центре культуры и искусства «Авангард» открылась Международная выставка кошек. Почему кошачьи так популярны у представителей вида хомо сапиенс, «Вечерке» выясняла у фелинолога Алексея Крыжанского.

Гигантские насекомые поселились в Московском зоопарке

Рядом с гигантскими насекомыми каждый посетитель Московского зоопарка может почувствовать себя главным героем книги Яна Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали». Корреспондент «ВМ» тоже изучила насекомых.

Адмирал оказался перелетным, а редкий гриб — несъедобным

Все чаще можно заметить падающие листья и стаи перелетных птиц — приметы осени. А самые внимательные могут обнаружить еще и редкую перелетную бабочку, улетающую на зимовку в теплые края, а в листве — краснокнижный гриб.

Ромео ради тонущей утки оставил Джульетту

Кажется, что взаимовыручка — исключительно человеческое понятие. Столичные пернатые развеяли этот стереотип. Корреспондент «ВМ» 2 октября пообщалась с очевидцами происшествия и узнала чудесную историю спасения.

Миша и Маша любят яблоки и сгущенку

На картине Шишкина «Утро в сосновом бору» медвежат было трое. А в Крюковском лесопарке полицейские обнаружили сразу двух косолапых подростков. Сейчас медвежата, брат и сестра, которые, кстати, совсем не боятся людей, обживают новый вольер и с удовольствием грызут яблоки и едят сгущенку.

Семья слонов любит вкусно поесть и похулиганить

Обычная семья: папа Памир, мама Пипита и их дочка Киприда. Корреспондент «ВМ» отправилась в Московский зоопарк и поздравила столичных гигантов с профессиональным праздником — Днем защиты слонов.

Шифр старости разгадан. Он спрятан под землей

Каких только животных в столице нет! 15 сентября ее коллекция пополнилась еще двумя видами — притом совершенно противоположными. Один — на вид очаровательный, но очень опасный белый медвежонок, которого спасли на Чукотке.

Лучшее

Зоопарк на свой день рождения устроил горожанам праздник

12 февраля Московскому зоопарку исполнилось 153 года. Многие жители столицы не смогли пропустить этот замечательный праздник старейшего городского «пансиона», в котором больше века назад разместились звери и птицы.

Московский зоопарк готовится отметить свое 153-летие

12 февраля горожан и гостей столицы ждут бесплатные экскурсии, квесты и мастер-классы. Для самых маленьких посетителей пройдет спектакль «Сказки русского леса» с участием лисы, ежика, зайца и других обитателей контактного зоопарка.

Голуби с ближнего СНГ слетелись в «Сокольники»

Соревнуются между собой не только люди, но и даже голуби. В минувшие выходные в парке "Сокольники" прошла выставка голубей, которые практически в прямом смысле слетелись туда не только со всей России, но из стран ближнего зарубежья - Узбекистана, Казахстана, Молдавии, Украины.

Актуальное

Контактный зоопарк оказался антисанитарным

Споры насчет контактных зоопарков возникают все чаще и чаще. Ребенка укусил кролик, на которого у владельцев не оказалось ветеринарных свидетельств. А 13 февраля контактный зоопарк закрыли из-за антисанитарии. Корреспондент «ВМ» выяснил подробности дела.

Час славы пробил через 43 года. Встречайте одно из самых редких животных нашей страны

Запасники самой известной в России таксидермической мастерской столичного Дарвиновского музея скрывали настоящее научное чудо. Шкура редкого зверя — русской выхухоли — 43 года пролежала в спирте, прежде чем стать частью экспозиции.

Мы с тобой одной крови, Шакира

В сосновом бору корреспондент «ВМ» кормил с рук звезду российского кинематографа Шакиру куриными лапками. Она их аппетитно грызла и тут же просила добавки. Но поцеловать себя в носик не дала. Прыгнула в сугроб под елку.