Новости


Тигр Степан уехал жить на родину Деда Мороз

Его нашли трехмесячным тигренком в Нижневартовске: забрали у местных браконьеров. Самолетом доставили в Москву и передали в Центр передержки диких животных столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Не быть тебе, Барсик, мужиком

Весна заставляет страдать как домашних питомцев — без любви, так и их хозяев — от воя четвероногого. На помощь решили прийти ветеринары. Они объявили в столице акцию «Мартовский кот».

Звериный инстинкт. Почему все больше людей заводят дома пауков и диких животных

В марте в Мосгордуме рассмотрят закон «О диких животных». Новые правила ограничат выбор питомцев, которых можно будет держать в квартире. Почему все больше горожан стремятся завести дома экзотов, «ВМ» рассказала психолог Татьяна Михеева.

Борзые, гончие, легавые. Звери — лучшие помощники

На Руси издревле занимались разведением охотничьих собак. Стоили такие псы, как сказал бы Аркадий Райкин, сумасшедшие деньги. О проблемах охотничьего собаководства корреспондент «ВМ» расспросил начальника отдела ассоциации «Росохотрыболовсоюз», охотника с двадцатилетним стажем Марину Кузину.

Победи, милая мими!

Красивые и харизматичные обитатели зоопарков со всего мира поспорят за звание самого милого животного. У столичного зоопарка есть серьезные претенденты на победу.

Новый Детский зоопарк: трогать разрешается

Дети гладят зверей, козлы прыгают на батуте. Вместо скучных вольеров и табличек — контактный зоопарк и уроки биологии в игровой форме. Детская зона Московского зоопарка, которому 31 января исполняется 153 года, станет другой.

Шарик, будь человеком!

Зоопсихолог Марианна Гладких — человек, который знает, как это сделать, и с радостью делится своими знаниями: к ней за помощью нередко обращаются люди, которым не удается найти общий язык с четвероногими питомцами.

Строительство самого крупного контактного зоопарка начнется весной

18 января на «Бирже торгов» представили проект реконструкции детской части Московского зоопарка. Работа над его обновлением должна начаться весной текущего года. Сейчас конкурсным путем определяется компания-подрядчик.

Один — Белый, другой — Серый. Братья- медвежата готовятся к далекому путешествию

Хотя им всего год и месяц, они весят уже по 130 килограммов каждый. Запах человека их совсем не пугает, когтистая лапа тянется к объективу фотокамеры, желая заполучить его в качестве игрушки. Корреспондент «ВМ» посетила Центр воспроизводства редких животных Московского зоопарка и познакомилась с двумя медвежатами, которых ждет далекое путешествие в Будапешт.

Где живет малая поганка

16 января столичные орнитологи завершили зимний учет водоплавающих птиц. Итоги с ними подвела и корреспондент «Вечерки».

Усы, лапы, хвост и документы. Посмотреть на четвероногих любимцев москвичи могли в парке «Сокольники»

Под песню Мирей Матье "Парьизе" Танго вышагивает танцор. На сцене колоритная парочка - ассистентка раз 15 больше его самого. Судьи застыли во внимании - необходимо же оценить талант, не пропустить ни малейшего полутона артистов.

Гуляем до третьих петухов. Корреспондент "ВМ" отправился в зоопарк знакомиться с символом наступающего года

Наступающий 2017-й по восточному календарю - год Красного или Огненного Петуха. На Руси этим деревенским певцам всегда уделялось особое внимание, о чем свидетельствуют народные сказки и поговорки. Корреспондент «ВМ» отправился в Московский зоопарк, в коллекции которого есть эти удивительные птицы.

Лайма и Джина с космодрома «Восточный» сменили прописку

Собаки с космодрома «Восточный» улетели в Москву. И хотя путешествие было совершено не на ракете, а на обычном самолете — история того, как Лайма и Джина обрели семью, все равно необыкновенная. Корреспондент «ВМ» встретилась с москвичом, вернувшимся за собаками в Благовещенск. И подарившим им дом.

Музей природы знакомит с редкими животными столицы

Познакомиться с городской флорой и фауной теперь можно в Музее природы. Он открылся при бюджетном учреждении «Мосприрода» столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Первой его посетила группа детского сада «Семицветик».

Жилплощадь для Барсика. Бродячим кошкам построили настоящий дом

С наступлением холодов бездомные коты и кошки обживают подъезды. Кому-то из них может и повезти - возьмут добрые люди в дом и жизнь кошачья тогда превратиться в сказку. Но так бывает не всегда. А потому построили жители Мещанского района Кошкин дом.

Утки ради. На пруду пришлось расставить сети

Столичные пруды замерзают один за другим, а местные птицы спешно покидают водоемы. Но уток, обитающих на Варшавских прудах, это не касается. Они никуда не улетают. Обеспокоенные жители уже шесть дней следят за судьбой этих птиц.

Дональд Трамп - выбор белого медведя

Накануне выборов президента Соединенных Штатов Америки (США) "Вечерка" опубликовала фотографию, на которой за кандидатов "проголосовали" питомцы красноярского зоопарка "Роев ручей".

Лучшее

Жительница района Бирюлево Восточное бесплатно раздает аннамского палочника

Член молодежной палаты Бирюлево Восточное Светлана Сарычева у себя дома разводит аннамского палочника. Эти чудесные создания не кусаются и в городе чувствуют себя ничуть не хуже, чем в родных тропических джунглях.

Защитить от клеща

Как защитить четвероногих питомцев от клещей и блох в весенне-летний период?

Руки прочь, я хищник! Подать мне мышь. «ВМ» понаблюдала за совятами в Останкинском парке

1 апреля отмечается Всемирный день птиц. Накануне корреспонденты «ВМ» проведали двух симпатичных совят, вылупившихся совсем недавно в Останкинском парке. Птенцы еще маленькие, а уже с персональной охраной: пушистых малышей от незваных гостей круглосуточно защищают волонтеры городского проекта «Совиный патруль».

Актуальное

Зяблику и пеночке у нас нравится

20 апреля московские орнитологи собрались в Зоологическом музее МГУ, чтобы подвести итоги: какие птицы уже прилетели в столицу, несмотря на холод, а какие еще находятся в ожидании летной погоды на «запасных аэродромах».