Новости


Спасти «рядового» хищника. Часть третья

Утром, 22 мая, корреспонденты «ВМ» выехали в Дмитровский район, поселок Андрейково, где находится Центр реабилитации диких животных, чтобы убедиться, как устроился наш подопечный.

Уже слышны соловьиные трели

Сегодня этих неприметных, но голосистых птиц из семейства дроздовых можно услышать в городских парках и жилых кварталах. Они уже прилетели — а значит, не сомневайтесь: весна пришла. Окончательно и бесповоротно. Если, конечно, повезет.

В четвероногом патрульном полку прибыло

В кинологическом центре УВД по Западному округу столицы – пополнение. Четыре озорных щенка немецкой овчарки готовятся стать настоящими четвероногими полицейскими. С будущими патрульно-почтовыми собаками познакомилась корреспондент «ВМ».

Тигр Степан уехал жить на родину Деда Мороз

Его нашли трехмесячным тигренком в Нижневартовске: забрали у местных браконьеров. Самолетом доставили в Москву и передали в Центр передержки диких животных столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Не быть тебе, Барсик, мужиком

Весна заставляет страдать как домашних питомцев — без любви, так и их хозяев — от воя четвероногого. На помощь решили прийти ветеринары. Они объявили в столице акцию «Мартовский кот».

Звериный инстинкт. Почему все больше людей заводят дома пауков и диких животных

В марте в Мосгордуме рассмотрят закон «О диких животных». Новые правила ограничат выбор питомцев, которых можно будет держать в квартире. Почему все больше горожан стремятся завести дома экзотов, «ВМ» рассказала психолог Татьяна Михеева.

Борзые, гончие, легавые. Звери — лучшие помощники

На Руси издревле занимались разведением охотничьих собак. Стоили такие псы, как сказал бы Аркадий Райкин, сумасшедшие деньги. О проблемах охотничьего собаководства корреспондент «ВМ» расспросил начальника отдела ассоциации «Росохотрыболовсоюз», охотника с двадцатилетним стажем Марину Кузину.

Победи, милая мими!

Красивые и харизматичные обитатели зоопарков со всего мира поспорят за звание самого милого животного. У столичного зоопарка есть серьезные претенденты на победу.

Новый Детский зоопарк: трогать разрешается

Дети гладят зверей, козлы прыгают на батуте. Вместо скучных вольеров и табличек — контактный зоопарк и уроки биологии в игровой форме. Детская зона Московского зоопарка, которому 31 января исполняется 153 года, станет другой.

Шарик, будь человеком!

Зоопсихолог Марианна Гладких — человек, который знает, как это сделать, и с радостью делится своими знаниями: к ней за помощью нередко обращаются люди, которым не удается найти общий язык с четвероногими питомцами.

Строительство самого крупного контактного зоопарка начнется весной

18 января на «Бирже торгов» представили проект реконструкции детской части Московского зоопарка. Работа над его обновлением должна начаться весной текущего года. Сейчас конкурсным путем определяется компания-подрядчик.

Один — Белый, другой — Серый. Братья- медвежата готовятся к далекому путешествию

Хотя им всего год и месяц, они весят уже по 130 килограммов каждый. Запах человека их совсем не пугает, когтистая лапа тянется к объективу фотокамеры, желая заполучить его в качестве игрушки. Корреспондент «ВМ» посетила Центр воспроизводства редких животных Московского зоопарка и познакомилась с двумя медвежатами, которых ждет далекое путешествие в Будапешт.

Где живет малая поганка

16 января столичные орнитологи завершили зимний учет водоплавающих птиц. Итоги с ними подвела и корреспондент «Вечерки».

Усы, лапы, хвост и документы. Посмотреть на четвероногих любимцев москвичи могли в парке «Сокольники»

Под песню Мирей Матье "Парьизе" Танго вышагивает танцор. На сцене колоритная парочка - ассистентка раз 15 больше его самого. Судьи застыли во внимании - необходимо же оценить талант, не пропустить ни малейшего полутона артистов.

Лучшее

Спасти «рядового» хищника. Продолжение истории о спасенной птице

Утром 20 мая позвонил в Центр реабилитации диких животных «Простар-Плюс», куда должны были вчера перевезти "отбитую" корреспондентом "ВМ" хищную птицу. Прежде всего, хотелось спросить о ее состоянии здоровья и узнать, какого вида эта птица. 

Спасенных животных отправили в естественную среду обитания

В среду, 3 мая, на территории ТиНАО в урочище «Поляница» специалисты столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды выпустили животных на природу. Корреспондент «ВМ» поучаствовала в процессе.

Жительница района Бирюлево Восточное бесплатно раздает аннамского палочника

Член молодежной палаты Бирюлево Восточное Светлана Сарычева у себя дома разводит аннамского палочника. Эти чудесные создания не кусаются и в городе чувствуют себя ничуть не хуже, чем в родных тропических джунглях.

Защитить от клеща

Как защитить четвероногих питомцев от клещей и блох в весенне-летний период?

Актуальное

Новоселье Барбариса

23 мая, во Всемирный день черепахи, в «Москвариуме» появился новый обитатель — красно-книжная морская черепаха бисса.

Спасти «рядового» хищника

Вернувшись вечером из редакции домой корреспондент «ВМ», решил разогреть на кухне ужин. Живу на первом этаже. Окна выходят в палисадник, где обычно гуляют два моих кота, охраняя свою территорию от других себе подобных «котообразных».

Тест-драйв для нового вида пчел

Пчеловоды из Северного округа столицы вывели новый вид медоносных пчел. Насекомых нарекли московскими. Чем они отличаются от обычных тружениц, выяснила корреспондент «ВМ».

Битва белок за орехи произошла в столичном парке

Вечером 1 мая две белки подрались в Царицинском парке. Предположительно, они никак не могли поделить дерево, которое, по субъективному мнению корреспондента «ВМ», являлось самым пригодным для жизни местом.