Архангельские власти ищут драйверы для развития туризма

Архангельские власти ищут драйверы для развития туризма
фото показано с : dp.ru

2021-1-19 17:45

В Архангельской области сегодня, 19 января, утвердили региональную концепцию развития туризма, в которой определены семь приоритетных туристических зон региона. Как сообщает пресс-служба правительства региона, приоритетные направления сформированы "с учётом перспектив развития межмуниципальных турмаршрутов". В списке есть не только Соловецкие острова и национальный парк "Русская Арктика", но также маршруты Архангельск – Холмогоры – Пинега – Мезень; Северодвинск – Онега – Онежское Поморье; Каргополь и Кенозерье; юг Архангельской области и Северное Трёхречье – юго-восток региона. В концепции названы актуальные проблемы развития туристской отрасли в Архангельской области, среди которых транспортная удалённость от центра России и значительная удалённость объектов туристского показа друг от друга, что увеличивает стоимость транспортных издержек и, как следствие, цену турпродукта. Также отмечено низкое качество покрытия автомобильных дорог, нехватка объектов придорожной инфраструктуры, недостаточный уровень сервиса, в том числе отсутствие средств размещения класса "стандарт" в отдалённых районах Архангельской области, обладающих высоким турпотенциалом — например, в деревне Кимжа в Мезенском районе, которой первой в России присвоен статус "самой красивой арктической деревни". "Для размещения туристов в Мезенском районе используются гостевые дома, условия проживания в которых не всегда соответствуют общепринятым стандартам", — отмечается в концепции. Указано в документе и на завышенные цены на услуги средств размещения — в связи с высокой себестоимостью энергоносителей и значительными затратами на содержание жилых помещений, обусловленными климатическими особенностями. Среди главных проблем названа также малая узнаваемость туристских брендов Архангельской области на зарубежном туристском рынке и внутри России. Архангельские власти рассчитывают на участие региона в национальном проекте "Туризм и индустрия гостеприимства" и рост турпотока. По мнению губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, на первом этапе необходимо определить три — пять крупных проектов, постараться реализовать их, получив федеральную поддержку, и они станут драйверами для развития туризма в регионе. По данным правительства Архангельской области, за пять лет рост турпотока в регион составил 10% до 427 тыс. туристов в 2019 году. В Архангельскую область с туристскими целями приезжают преимущественно жители Москвы и Петербурга в возрасте 40-60 лет.

Подробнее читайте на ...

области архангельской развития региона россии размещения туризма

Новости на "России 24". В отрезанном от мира селе Архангельской области появится долгожданная школа

В селе Долгощелье Архангельской области строят долгожданную школу. Ее возводят в рамках нацпроекта. Работы начались еще три года назад, но подвели недобросовестные подрядчики. Сейчас строительство возобновили. vesti.ru »

2021-03-31 06:32

Новости на "России 24". В Архангельской области вакцинация проходит активно

В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса. В Архангельской области укол "Спутника V" сделали уже более 11 тысяч жителей. Для отдаленных уголков региона вакцину выбирают с учетом условий перевозки. vesti.ru »

2021-02-16 06:34