Австралийские ученые спрогнозировали рост смертности из-за глобального потепления

2018-8-1 06:49

Исследователи из университета Монаша (Австралия) во главе с Юймином Го с помощью компьютерной программы смоделировали изменения климата с 2031 по 2080 годы и сформировали прогноз вызванных ростом температуры воздуха смертей для 20 стран.

Они учитывали прогнозируемое количество выбросов парниковых газов в атмосферу, способность человека адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды, а также плотность населения в том или ином государстве.

По данным австралийских ученых к 2080 году смертность из-за длительных периодов аномальной жары в мире увеличится в шесть раз, а в зоне наибольшего риска окажутся жители стран экваториального пояса. Также число жертв климатических изменений заметно возрастет в Австралии, Индии, Греции, Японии и Канаде.

Климатические изменения необратимы, но чтобы смягчить их последствия ученые из Австралии предлагают правительствам стран из зоны риска пересмотреть градостроительную политику, расширить площадь зелёных зон, обеспечить граждан комфортным жильём, постоянным доступом к питьевой воде. Кроме того, все страны мира должны выполнить условия Парижского соглашения, сократить выбросы парниковых газов к 2050 году, переориентировав свои экономики на зелёные технологии.

Российские ученые, мнение которых приводит RT, в целом согласны с выводами австралийских коллег, однако более оптимистично оценивают способность человеческого организма адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды.

И хотя последствия глобального потепления в России проявятся далеко не в первую очередь, российские эксперты также настаивают на соблюдении условий Парижского соглашения.

«До промышленной революции концентрация углекислого газа в атмосфере составляла 280 частей на миллион, а сейчас это значение превышает 400. Кроме того, в процессе хозяйственной деятельности происходят дополнительные выбросы метана и закиси азота, а также некоторых других парниковых газов, из-за чего на Земле в среднем становится теплее. Снижение этих выбросов поможет снизить количество негативных последствий для людей всех стран мира», -отмечает член бюро Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), заместитель директора Института глобального климата и экологии Сергей Семёнов

ИсследователиВ В  изВ  университета Монаша (Австралия)В  воВ  главеВ  сВ  ЮйминомВ  Го с помощью компьютерной программы смоделировалиВ  изменения климата с 2031 по 2080 годы и сформировали В прогноз вызванных ростом температуры воздуха смертей для 20 стран.

Они учитывали прогнозируемое количество выбросов парниковых газов в атмосферу, способность человека адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды, а также плотность населения в том или ином государстве.

В По В В В данным В австралийскихВ  ученых В В кВ В  2080В  годуВ В В  смертностьВ  из-заВ  длительныхВ  периодов аномальной жары В вВ  мире В увеличитсяВ В В  вВ  шестьВ  раз, аВ  вВ  зонеВ  наибольшегоВ  рискаВ В В  окажутсяВ В  жителиВ  стран экваториальногоВ В В  пояса. ТакжеВ  число жертв климатическихВ  измененийВ  заметно возрастет в В Австралии, Индии, Греции, Японии и Канаде.

КлиматическиеВ  измененияВ  необратимы, ноВ В  чтобыВ  смягчитьВ  ихВ  последствияВ В  ученыеВ  изВ В  АвстралииВ  предлагают правительствам стран из зоны риска пересмотреть градостроительную политику, расширить площадь зелёных зон, обеспечить граждан комфортным жильём, постоянным В доступом к питьевой воде.В  В Кроме В того,В  все В страныВ В В  мираВ  должныВ  выполнить условия Парижского соглашения, сократить выбросы парниковых газов к 2050 году, переориентировав свои экономики на зелёные технологии.

РоссийскиеВ В  ученые,В  мнениеВ  которыхВ  приводитВ  RT,В  вВ В  целомВ  согласныВ В  сВ  выводамиВ  австралийскихВ В В  коллег,В  однако В болееВ  оптимистичноВ  В оцениваютВ  способностьВ  человеческогоВ В  организма адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды.

В И В хотяВ В В  последствияВ  глобальногоВ В В  потепленияВ В  вВ  РоссииВ В  проявятсяВ  далекоВ  не вВ  первуюВ В В  очередь, российскиеВ  экспертыВ В В  такжеВ  настаиваютВ В  на соблюдении условий Парижского соглашения.

В В«До промышленной революции концентрация углекислого газа в атмосфере составляла 280 частей на миллион, а сейчас это значение превышает 400. Кроме того, в процессе хозяйственной деятельности происходят В дополнительные выбросы метана и закиси азота, а также некоторых других парниковых газов, из-за чего на Земле в среднем становится теплее. В Снижение В В этихВ  выбросов поможет снизить количество негативных последствий для людейВ  всехВ  странВ  мираВ», —отмечает член бюро Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), заместитель директора Института глобального климата и экологии Сергей Семёнов

Подробнее читайте на ...

стран газов парниковых климата выбросов количество выбросы адаптироваться