Что за сертификацию самозанятых хотят ввести в сфере красоты?

2024-1-31 16:39

Торгово-промышленная палата предлагает уравнять условия ведения бизнеса для ИП и самозанятых, работающих в бьюти-сфере.

Торгово-промышленная палата (ТПП) предлагает ввести сертификацию для самозанятых, работающих в сфере красоты и здоровья. Речь идет, например, о мастерах маникюра, косметологах и массажистах. Такие рекомендации содержатся в материалах к письму ТПП к руководителю аппарата правительства РФ Дмитрию Григоренко. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на документ, подписанный президентом ТПП Сергеем Катыриным.Что за сертификацию самозанятых хотят ввести?По действующему законодательству индивидуальные предприниматели (ИП), оказывающие бьюти-услуги, должны выполнять множество требований. Например, они обязаны иметь специальное образование или пройти обучение, оформлять медкнижку, покупать сертифицированные расходные материалы и оборудование, обеспечивать дезинфекцию и стерилизацию инструментов и помещения, заключать договоры на обслуживание медтехники и на вывоз отходов, ремонтировать и обустраивать помещение в соответствии с требованием СанПиНа, обеспечивать противопожарную безопасность. При этом работающие на себя самозанятые освобождены от таких требований. В Торгово-промышленной палате считают, что для достижения честной конкуренции нужно уравнять условия ведения бизнеса для микропредприятий и самозанятых. Также сертификация необходима самозанятым, чтобы подтвердить, что специалист обладает достаточной квалификацией и соблюдает все требования безопасности, отмечается в письме. Инициативу ТПП поддержала доцент кафедры «Управление человеческими ресурсами» РЭУ им. Г. В. Плеханова Фарида Мирзабалаева. По ее мнению, это важная и необходимая мера в сфере красоты, которая поможет защитить права клиентов. Как отметила Мирзабалаева, пользователи бьюти-услуг часто сталкиваются с некачественным сервисом, который наносит ущерб их здоровью, и впоследствии вынуждены возмещать ущерб путем долгих судебных разбирательств. В свою очередь объединение малого и среднего бизнеса «Опора России» (ОР) выступило против сертификации самозанятых. Первый вице-президент ОР Марина Блудян напомнила, что режим самозанятых был введен в качестве эксперимента до 2028 года. После этого будет собираться вся статистика и власти могут внести в этот налоговый режим изменения. При этом в самом начале эксперимента гражданам, решившим стать самозанятыми, обещали отсутствие всяческих проверок. Гендиректор «Корпорации МСП» Александр Исаевич считает, что самозанятым следует разрешить добровольно проходить сертификацию по упрощенной процедуре. Это повысит конкурентоспособность их услуг у потребителей. Источник: https://iz.ru

Подробнее читайте на ...

самозанятых тпп сертификацию бизнеса сфере ввести красоты

Глава ТПП предложил кабмину уравнять микробизнес и самозанятых

Эксперты Торгово-промышленной палаты выявили несоответствие количества требований, отчетности и штрафных санкций, предъявляемых к субъектам предпринимательской деятельности и самозанятым в одних и тех же сферах деятельности, указал Сергей Катырин tass.ru »

2024-01-31 07:32

Глава ТПП предложил кабмину уравнять условия микробизнеса и самозанятых

Эксперты Торгово-промышленной выявили несоответствие количества требований, отчетности и штрафных санкций, предъявляемых к субъектам предпринимательской деятельности и самозанятым в одних и тех же сферах деятельности, указал Сергей Катырин tass.ru »

2024-01-31 07:32

ТПП предложила распространить условия режима самозанятых на микробизнес

Глава палаты Сергей Катырин отметил, что есть "где-то 13,6 тыс. крупных предприятий, 18 тыс. - средних, 211 тыс. - малых предприятий, все остальное - это микробизнес" tass.ru »

2023-05-25 16:07

Глава ТПП выступил против изменения условий работы самозанятых на фоне жалоб ИП

В палату начали поступать жалобы от ИП, которые считают, что находятся в условиях неравной конкуренции с самозанятыми, уточнил Сергей Катырин tass.ru »

2021-01-29 10:37

Глава ТПП предложил разрешить регионам снижать налог для самозанятых

Сергей Катырин отметил, что для бюджетов федерального и регионального уровней такая поддержка "не изменит кардинально ситуацию" tass.ru »

2020-12-17 18:48

ТПП просит разрешить регионам снижать налог для самозанятых и применять его в ретейле

Это даст возможность в ручном режиме развивать те отрасли микробизнеса, в которых существует наибольшая потребность, отметил Сергей Катырин tass.ru »

2020-11-19 15:25

Фото: znak.com

Регионам предложено дать право снижать до 1% налог на самозанятых

Торгово-промышленная палата России (ТПП) выступила с идеей разрешить регионам снижать до 1% ставку налога на профессиональный доход, или, как его еще называют, налога на самозанятых znak.com »

2020-07-20 13:53

Глава ТПП предлагает распространить налоговый режим самозанятых на нестационарную торговлю

Это может помочь регионам быстро наладить прежний оборот продукции, считает Сергей Катырин tass.ru »

2020-05-22 12:35