Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных

Экономисты из ведущих университетов требуют освободить Навального и политзаключенных
фото показано с : znak.com

2021-4-24 14:23

Ученые-экономисты из ведущих университетов мира требуют освободить Алексея Навального и прекратить незаконное преследование его сторонников и участников мирных протестных акций

Ученые-экономисты из ведущих университетов мира требуют освободить Алексея Навального и прекратить незаконное преследование его сторонников и участников мирных протестных акций. Об этом говорится в открытом письме. По словам экономистов, политические репрессии и отсутствие сменяемости власти привели к катастрофическим последствиям для экономики. Потерянное десятилетие - отсутствие экономического роста в 2010-х годах - и угроза еще одного потерянного десятилетия - это невосполнимое экономическое отставание на многие годы вперед. В 2010-е годы доля России в мировом ВВП упала с 3 до 2% и, согласно прогнозам, продолжит снижаться в 2020-е годы, возвращая Россию на уровень начала 2000-х годов. Россия растет существенно медленнее мировой экономики, увеличивая свое отставание от развитых стран. За последние 10 лет по ВВП на душу населения Россия пропустила вперед Венгрию, Польшу, Румынию, Хорватию, Латвию, Турцию, Малайзию и Панаму - страны с менее благоприятными начальными условиями с точки зрения человеческого капитала и природных ресурсов , - говорится в обращении. Все это - закономерный результат отсутствия политической конкуренции, неэффективности экономики и коррупции: Для стабильного долгосрочного экономического развития необходимы восстановление системы сдержек и противовесов, защита прав собственности и верховенство закона . Ключевой причиной экономической стагнации является использование правоохранительной и судебной системы против частного бизнеса и для защиты коррупционных интересов чиновников. В России ежегодно открываются десятки тысяч уголовных дел против частных предпринимателей с целью отъема бизнеса. Кардинальная реформа правоохранительной и судебной системы - необходимое условие для перезапуска экономического роста в России. Подобная реформа невозможна в условиях использования правоохранительной и судебной системы в политических целях. Прекращение политических репрессий, освобождение политических заключенных, либерализация политической системы, допуск оппозиционных политиков и партий на выборы всех уровней власти от муниципальной до федеральной - необходимые условия для избежания экономических и социальных потрясений и возвращения к устойчивому экономическому росту , - говорится в обращении.

Подробнее читайте на ...

системы экономического экономики годы россии правоохранительной судебной говорится

Правительство РФ обсуждает два варианта отслеживания производства и продажи табака - ЕГАИС и ФНС

Олег Фомичев, заместитель главы Министерства экономического развития, в кулуарах Красноярского экономического форума, заявил, что сейчас в правительстве обсуждается два варианта введения системы прослеживаемости производства и продажи табачной продукции - на базе ЕГАИС и на базе общей системы прослеживаемости продукции, создаваемой ФНС, передает RNS.

Он отметил, что правительство совместно с Министерством финансов в настоящее время обсуждают этот вопрос. Они согласны с тем, что подобная система должна быть, однако пока они не решили на каком варианте остановиться.

kapital-rus.ru »

2017-04-21 07:26

Киев приостановил передачу Укртрансгаза в управление минэкономики

Решение о передаче оператора газотранспортной системы Украины ПАО Укртрансгаз в управление минэкономики от Нафтогаза приостановлено, так как перед этим не было проведено надлежащих консультаций, заявил министр экономического развития и торговли страны Степан Кубив. vz.ru »

2016-09-19 14:18

МЭР России: повышение пенсионного возраста для обоих полов до 63 или 65 лет неизбежно

МЭР России считает, что повышение пенсионного возраста россиян для обоих полов до 63 или 65 лет неизбежно, передает РИА «Новости». Подобное предложение может прозвучать в ходе заседания Экономического совета при президенте России, которое запланировано на 25 мая.

В материалах к докладу министра экономического развития России Алексея Улюкаева на сказано, что повышение пенсионного возраста нужно не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке и продления периода продуктовой жизни будущих пенсионеров системы.

kapital-rus.ru »

2016-05-22 15:38