Эндокринолог Балашова: резкое похудение приводит к обратному набору веса

Эндокринолог Балашова: резкое похудение приводит к обратному набору веса
фото показано с : aif.ru

2023-11-10 15:13

Врач заявила, что худеть нужно постепенно и подключать к этому процессу физическую активность.

Врач-эндокринолог Наталья Балашова объяснила, почему очень быстрое похудение не принесет желаемого результата. Об этом пишет Pravda.Ru.Резкое похудение приведет к тому, что вес в итоге вернется к исходным значениям. Это объясняется тем, что при быстром снижении веса организм избавляется в основном не от жировой, а от мышечной ткани.«Быстро сброшенный вес вновь вернется, если не изменить питание, если не увеличить физическую нагрузку. И вот это раскачивание (вес то набирается, то резкое сбрасывается) ничего хорошего в итоге не принесет. И потеря именно мышечной ткани в дальнейшем приведет к тому, что в следующий раз похудеть будет гораздо труднее», – предупредила Балашова.По ее словам, неправильные способы похудения могут привести также к проблемам с кожей, волосами и иммунитетом. Специалист советует для снижения веса перестроить образ жизни и увеличить физическую активность.Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что полный отказ от сахара может навредить здоровью, поскольку глюкоза, которая содержится в сладких продуктах, необходима организму.

Подробнее читайте на ...

вес веса физическую похудение балашова резкое

Эта простая техника удваивает потерю веса и избавляет от жира на животе

Новые исследования показывают, что простого факта попадания на весы достаточно, чтобы начать терять вес. Самостоятельное взвешивание помогает людям осознавать свой вес и заставляет задуматься о том, что они едят. kapital-rus.ru »

2020-01-10 20:27

Фото: aif.ru

Психологический вес. Какие причины не дают похудеть?

Борьба с лишним весом обычно бывает жесткой и беспощадной. Но иногда кажется: что ни делай, а вес стоит на месте как влитой. Специалисты утверждают, что на стрелки на весах может влиять и психологический настрой. aif.ru »

2020-01-09 00:07

Почему многие люди не могут похудеть с помощью тренировок?

Люди, надеющиеся похудеть с помощью упражнений, часто оказываются в ситуации, когда ожидаемого уменьшения веса на происходит. Исследование, которое тщательно отслеживало, сколько люди съели и двигались после начала упражнений, обнаружило, что многие из них не смогли потерять или даже прибавили в весе во время упражнений, потому что они также рефлексивно изменили свою жизнь. Но несколько человек, участвующих в исследовании, действительно сбросили килограммы, и их успех может помочь извлечь уроки для остальных из нас.

Конечно, в справедливой и убедительной вселенной физические упражнения делают нас худыми. Но человеческий метаболизм не всегда справедлив и убедителен, и многочисленные прошлые исследования показали, что большинство мужчин и женщин, начинающих новые упражнения, теряют всего 30 или 40% от ожидаемого снижения веса, учитывая, сколько дополнительных калорий они расходуют с помощью упражнений.

Почему физические упражнения не помогают снизить вес? Этот вопрос оставался открытым. Поэтому, в своем нового исследовании ученые из Биомедицинского исследовательского центра Пеннингтона в Батон-Руж, штат Луизиана, США решили призвать большую группу неактивных людей заниматься физическими упражнениями и тщательно отслеживать, как изменились их вес и повседневные привычки.

Они начали с набора 171 мужчины с избыточной массой тела в возрасте от 18 до 65 лет, измерили их вес, уровень метаболизма в состоянии покоя, типичные уровни голода, аэробную физическую форму и, используя сложные жидкостные индикаторы энергии, ежедневное потребление пищи и расход энергии.

Затем они случайным образом распределили некоторых для продолжения своей нормальной жизни в качестве контроля, в то время как другие начали контролировать программы упражнений. В первом случае люди занимались три раза в неделю на беговых дорожках или велотренажерах, пока не сожгли восемь калорий на каждый килограмм веса своего тела, или около 700 калорий в неделю для большинства из них. Другая программа увеличила нагрузку до 20 калорий на каждый килограмм веса тела, или около 1760 калорий в неделю.

Обе процедуры длились шесть месяцев. Повсеместно добровольцы носили мониторы активности, а исследователи периодически проверяли уровень метаболизма, потребление энергии и работоспособность. Добровольцы могли есть по своему усмотрению.

После этого все вернулись в лабораторию для всесторонних измерений. Как и ожидалось, около двух третей из группы с более короткими тренировками и 90% из группы с более длительными тренировками потеряли меньше веса, чем можно было ожидать.

Выяснилось, что участники стали больше есть. Дополнительные калории были незначительными - около 90 дополнительных калорий в день для группы с небольшим количеством упражнений и 125 калорий в день для группы с наибольшим количеством упражнений. Но этого было достаточно, чтобы подорвать потерю веса.

Тем не менее, те немногие участники, которые избегали лишнего печенья или нескольких крекеров, действительно похудели.

«В целом разница между теми, кто потерял вес, и теми, кто остался при своем весе или даже увеличил показатели, была незначительной», - говорит Тимоти Черч, профессор в Пеннингтоне, который возглавлял новое исследование. «Мы говорим только о 100 калориях. Это примерно четыре укуса большинства продуктов».

Таким образом, люди, надеющиеся похудеть с помощью упражнений, должны обратить пристальное внимание на то, что они едят, подчеркивает Черч, и пропустить эти последние четыре укуса, какими бы заманчивыми они ни были, пишет The New York Times.

kapital-rus.ru »

2019-07-03 13:42

Ученые рассказали, как можно избежать появления лишнего веса

По данным исследования Университета Грузии, ежедневное взвешивание может оказать значительный эффект для предотвращения появления лишнего веса. Новое исследование, которое фокусируется на эффективности ежедневного самостоятельного взвешивания, показало, что самое большое количество лишнего веса люди набирают во время праздничного сезона, а любое увеличение веса во время праздников способствует ежегодному увеличению веса.

В своем новом исследовании ученые изучили, как праздники влияют на здоровье. Было набрано 111 взрослых в возрасте от 18 до 65 лет, которых разделили на две группы. Одна из групп ежедневно контролировала свой вес во время праздников, в то время как вторая вела свой обычный образ жизни. В конце периода исследования участники, которые взвешивались каждый день, либо сохраняли, либо теряли вес, в то время как контрольная группа набирала вес. Исследователи предполагают, что участники, которые взвешивают себя на ежедневной основе стали более осторожными в том, что они едят.

"Субъекты самостоятельно выбирают, как они собираются изменить свое поведение, что может быть эффективным, потому что мы знаем, что вмешательства не являются универсальными", - сказал Джейми Купер, автор исследования и доцент Университета Джорджии.

Результаты исследования доказали, что ежедневный контроль веса смог сыграть важную роль в потере и сохранении веса после его потери, совместно с другими изменениями поведения, пишет TechTimes.

kapital-rus.ru »

2019-05-25 11:14

Скоро в школу! В Роспотребнадзоре рассказали, сколько должен весить рюкзак

В Роспотребнадзоре в преддверии 1 сентября рассказали о критериях выбора рюкзака для ребёнка: комплект учебников и письменных принадлежностей первоклассника не должен превышать полтора килограмма. Данные опубликованы на сайте ведомства. life.ru »

2018-08-28 11:04

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: как выбрать школьный рюкзак

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в преддверии нового учебного года напоминает потребителям, что требования безопасности, предъявляемые к учебным изданиям, ученическим портфелям и ранцам для детей и подростков, установлены положениями: - Закона Российской Федерации от 07. rospotrebnadzor.ru »

2018-08-28 06:00

Ученые: Даже небольшой лишний вес влияет на продолжительность жизни

Даже незначительный лишний вес может сокращать длительность жизни, говорится в докладе ученых Кембриджского и Гарвардского университетов, сообщает британский медицинский журнал Lancet. Для выявления влияния лишнего веса на смертность ученые сравнивали данные почти четырех миллионов людей из Азии, Австралии, Новой Зеландии, Европы и Северной Америки, никогда не куривших и не имевших хронических заболеваний, передает РИА «Новости». vz.ru »

2016-07-14 06:30