Результатов: 72

Ветеринары уточнили, могут ли домашние животные заразить хозяев коронавирусом

В Китае из-за вынужденной госпитализации людей брошенными оказались домашние животные. Но кто-то и сознательно избавляется от питомцев, полагая, что они - переносчики коронавируса. Кто и как спасает кошек и собак от голодной смерти? vesti.ru »

2020-2-22 21:55

Госдума приняла закон, позволяющий охотиться на животных в вольерах

Депутаты Госдумы приняли в третьем (окончательном) чтении законопроект , который разрешает охотиться на животных в вольерах znak.com »

2020-2-11 14:26

Россельхознадзор оштрафовал «контактный зоопарк» по заявлению рязанских зоозащитников

Рязанские зоозащитники 21 января побывали на передвижной выставке животных «Экзоферма», которая работа… 7x7-journal.ru »

2020-2-8 11:55

Забота и бизнес. Как совместить любовь к животным, просвещение и экологию в одном деле — на примере рязанского зооцентра

«Штраф - один палец»

Зооцентр «Моя маленькая ферма» расположился в просторном помещении торгового компле… 7x7-journal.ru »

2020-1-17 15:42

Цирковых животных обеспечат пожизненным содержанием

С 1 января 2020 года цирковые животные будут обеспечиваться пожизненным содержанием. Об этом рассказал председатель комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. vesti.ru »

2019-12-24 17:53

Ученые обнаружили самые ранние следы, когда-либо сделанные животным

Происхождение 550 млн лет назад симметричных животных с сегментированными телами - это монументальное событие, которое привело к эволюции человека

Самые ранние следы, когда-либо сделанные животным, были обнаружены в Китае.

Окаменелые останки и отпечатки Yilingia spiciformis, что переводится как остроконечная черепашка Илинга - примитивное животное, которое ходило по Земле более полумиллиарда лет назад, были обнаружены в нескольких слоях скал недалеко от восточного города Илин.

Находка восходит к эдиакарскому периоду между 635 и 541 миллионами лет назад.

Происхождение недавно открытых симметричных животных с сегментированными телами (известных как билатерианцы) является монументальным событием в ранней эволюции животных, которое привело к эволюции людей и большинства животных.

До этих двух открытий долгое время считалось, что они появились во время кембрийского взрыва около 541-510 миллионов лет назад, когда многие группы животных впервые появились в летописи окаменелостей. Однако эти окаменелости доказывают, что они появились намного раньше.

«Это открытие показывает, что сегментированные и подвижные животные эволюционировали 550 миллионов лет назад. Мобильность позволила животным оставить безошибочный след на Земле, как в прямом, так и в переносном смысле», - сказал ведущий исследователь Шухай Сяо, профессор геологических наук из Технического колледжа Вирджинии.

Животное, сделавшее последние отпечатки, выглядело бы как многоножка и имело ширину около четверти дюйма и длину четыре дюйма. Исследователи говорят, что оно состояло из 50 или более сегментов тела, спины и живота, а также головы и хвоста.

Находка также указывает на то, что может быть первым примером принятия решений среди животных. След предлагает усилие двигаться к чему-то или от него, что указывает на то, что животное могло иметь сложную центральную нервную систему, пишет The Independent.

«Животные и особенно люди - двигатели и шейкеры на Земле. Их способность формировать лицо планеты в конечном итоге связана с происхождением подвижности животных», - сказал профессор Сяо. «Мы самое сильное животное на Земле. Мы занимаем огромное место не только в передвижении, но и во многих других, более эффективных действиях, связанных с нашей способностью двигаться».

Рэйчел Вуд, профессор Школы геонаук в Эдинбургском университете, которая не участвовала в исследовании, сказала: «Это замечательная находка очень важных окаменелостей. Теперь у нас есть доказательства того, что сегментированные животные присутствовали и получили возможность перемещаться по морскому дну до кембрия, и, что более важно, мы можем привязать фактического "следовщика" к следу. Такое сохранение необычно и дает значительное представление о важном этапе эволюции животных».

kapital-rus.ru »

2019-9-5 21:29

«Живодерня в центре города»: передвижной зоопарк в Волгограде вызвал скандал

Вид измученных животных, которые изнывали от жары и тесноты, довел до слез девушку-подростка, которая пришла в передвижной зоопарк в Волгограде. «Я не знаю, что тут делают с животными, но просто посмотрите, в каком они состоянии», - в слезах говорит девушка. tvzvezda.ru »

2019-8-25 18:53

Азиатских леопардовых кошек изъяли во Внуково

Шесть котят азиатских леопардовых кошек стоимостью более одного миллиона рублей изъяли таможенники в аэропорту Внуково у пассажира, прилетевшего из Узбекистана. В ходе обыска квартиры нарушителя сотрудники таможни обнаружили также двух орангутанов, которых ранее мужчина незаконно ввез в ЕАЭС. tvzvezda.ru »

2019-8-1 10:48

Ученые назвали животных, которых больше всего боятся люди

Животные являются одними из самых мощных пусковых механизмов человеческого страха. На протяжении всей нашей истории животные всех форм и размеров представляли какую-то эволюционную угрозу, будь то переносчики болезней или злобные хищники. Это имеет смысл с точки зрения выживания. В конце концов, инстинктивный страх мог быть спасением человека от смерти.

Естественно, когда мы перешли от охотников-собирателей к служебным дронам, эти инстинкты страха стали менее важными для нашего выживания. И все же, эта добродетель прошлого сохраняется, заставляя (некоторых из нас) прыгать в страхе, когда мы видим паука, бегущего по нашей клавиатуре.

Теперь, исследователи определили, какие животные вызывают самые сильные реакции страха и отвращения, а какие являются наиболее распространенным источником фобий животных.

Для этого команда ученых привлекла около 2000 онлайн-участников через группу в Facebook для чешских и словацких добровольцев, которых затем попросили оценить, насколько пугающими и отвратительными они обнаружили 24 животных, которые обычно вызывают реакцию страха, плюс одно контрольное животное (красная панда). Только 10 из этих животных получили оценку более трех, что означает низкий или умеренный уровень страха и отвращения.

Так, пауки были признаны абсолютными победителями, заработав в общей сложности 4,39 балла из 5 за страх и 4,47 балла за отвращение. Действительно, около 19% добровольцев выражали крайний страх, когда выставлялись фотографии паука, хотя это может быть неудивительно, учитывая частоту арахнофобии.

Второе место занял образ ядовитой гадюки, которая вызвала наибольшую реакцию страха почти у 10% добровольцев. Похоже, это подтверждает общее мнение о том, что змеи и пауки - животные, которых больше всего боятся, по крайней мере, в отношении людей.

В конце концов, исследователи смогли разделить животных на пять групп в зависимости от количества вызванного ими страха и отвращения. Помимо сухих, не слизистых беспозвоночных (включая пауков, ос и тараканов), а также змей и ящериц, команда определила мышевидных животных (мышь, крыса и летучая мышь) и сельскохозяйственных / домашних животных (лошадь, бык, собака). и кошка и т. д.), которые вызвали низкий уровень страха и отвращения.

Последняя категория включала эндо- и экзопаразитов человека, то есть кишечных гельминтов и вошь. Эти существа могут быть переносчиками (потенциально смертельных) болезней и, следовательно, неудивительно, что они вызывают самые высокие уровни отвращения.

Причем исследования показали, что самым большим «фактором» для самооценки страха и отвращения, по-видимому, является пол, причем женщины чаще, чем мужчины, выражают и то, и другое (общая модель во всех исследованиях, связанных с тревогой, отмечают исследователи).

Важно добавить, что самоотчет и неподвижность фотографий (доказано, что движение в видео и в реальной жизни вызывают больший страх, если не отвращение) могли повлиять на результаты. Тем не менее, если вы хотите кого-то напугать, мы бы посоветовали вам выйти и купить резинового паука, пишет IFLScience.

kapital-rus.ru »

2019-6-28 17:54

Началась проверка содержания животных на зоовыставке в Муроме

Полицейские и прокуратура проверяют зоовыставку Живые тропики в Муроме в связи с информацией СМИ о жестоком обращении с животными. В минувшее воскресенье в соцсетях появилась информация о невыносимых условиях жизни для животных на выставке, передает РИА «Новости». vz.ru »

2019-6-10 13:10

Два десятка белых медведей осадили чукотское село

Два десятка белых медведей с детёнышами буквально "оккупировали" чукотское село Рыркайпий, расположенное вблизи побережья Северного Ледовитого океана. В ожидании обледенения прибрежных вод и порой из любопытства животные наведываются в населенный пункт.

Известный телеведущий Николай Дроздов сообщил о том, что причина такого приближения хищников к людям довольно проста - животные не могут приступить к зимней охоте. Подобное сближение, может нести угрозу для жизни людей. Дроздов также отметил, что пару десятков медведей, которые разместились вокруг поселка «является страшной картиной». Безусловно, в настоящее время состояние животных весьма плачевно.

По мнению зоолога, из-за изменения климата природные места обитания белых медведей уже не являются благоприятными для проживания хищников. В данный период времени хищники должны были перейти на зимовку - на поверхность льда для охоты на тюленей. Но так как вода не замерзла, животные вынуждены оставаться на суше. Как раз поэтому они и оказались вблизи населенного пункта, пишет riafan.ru.

Дроздов также добавил, что нельзя подкармливать и приманивать медведей. По его словам, животных безопаснее отгонять выстрелом в воздух.

kapital-rus.ru »

2018-11-7 23:18

Животные без надзора: В столице все реже отлавливают бездомных животных

В Москве за последнее время снизилось количество беспризорных животных. Об этом «Вечерней Москве» рассказала председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. vm.ru »

2018-8-17 19:14

Смертельный кусь. Чем ребёнок может заразиться в контактном зоопарке

"Трогать можно всех!" — под таким девизом работают контактные зоопарки, которые сейчас уже есть, пожалуй, в каждом крупном российском городе. Но какими бы милыми ни были еноты, кролики, шиншиллы, попугаи и другие животные, далеко не все из них рады, когда люди врываются в их личное пространство. life.ru »

2018-7-24 08:00

Общество: У кота Скрипалей было мало шансов на выживание

Кот был преднамеренно уничтожен. И, возможно, это потому, что кот не был отравлен, это доказывает, что в доме не было нервно-паралитического вещества. Такими комментариями простые британцы сопровождают новость о том, что британские чиновники усыпили принадлежавшего семье Скрипалей персидского кота. vz.ru »

2018-4-7 21:45

Около 200 животных погибли при пожаре в кемеровском ТЦ

Примерно 200 животных 25 видов остались в контактном зоопарке на третьем этаже загоревшегося сегодня, 25 марта, торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в Кемерове. По всей вероятности, животные задохнулись в дыму, сообщает ТАСС со ссылкой на директора учреждения Евгения Видемана. life.ru »

2018-3-25 16:48

Притвориться мёртвым. 15 способов спастись от стаи голодных собак

Шокирующая трагедия произошла в праздничные выходные в Подмосковье. 10 марта 19-летний Олег Ш. возвращался домой. Ничто не предвещало беды, пока на пути юноши не появилось несколько бродячих собак. life.ru »

2018-3-13 08:00

В аэропорту на острове Тайвань погибли более одной тысячи попугаев

В результате перегрева и нарушения процедуры перемещения животных в аэропорту Таоюань на острове Тайвань погибли более одной тысячи попугаев, две кошки и собака, передает РИА Новости информацию Международного радио острова.

Как говорится в сообщении, погибшие животные и птицы были размещены в 10 контейнерах, которые должны были отправить рейсом авиакомпании China Airlines в Куала-Лумпур. Процедура оформления животных для загрузки в самолет прошла значительно быстрее, чем ожидалось, и сотрудники оставили контейнеры на жаре. Животные и птицы, находящиеся в герметично закрытых контейнерах, погибли от перегрева.

kapital-rus.ru »

2016-8-7 07:33

В России умертвили незаконно провезенных с Украины лошадей

Россельхознадзор не пустил в Россию 10 лошадей, которых без соответствующих ветеринарных документов пытались ввезти в Белгородскую область; из соображений безопасности животные были подвергнуты эвтаназии. vz.ru »

2016-3-25 14:15

Клетки с животными вывезли из затопленного зоопарка в Уссурийске

Сотрудники вневедомственной охраны переместили клетки с животными из затопленного зоопарка в Уссурийске в безопасное место, сообщил представитель главка МЧС России по Приморскому краю. «Спасением животных занимались сотрудники вневедомственной охраны, так как многие звери представляют опасность. vz.ru »

2015-8-31 10:14

12