Как горячая вода может облегчить приступ мигрени?

2024-3-12 10:23

Мигрень — особый вид головной боли, которая концентрируется на одной стороне головы.

Мигрень — особый вид головной боли, который может продлиться до 72 часов. Люди, страдающие приступами мигрени, готовы на любые ухищрения, лишь бы избавиться от боли. Неврологи считают, что есть выход, не связанный с приемом лекарств.Что такое мигрень?Мигрень — пульсирующая боль, которая, как правило, концентрируется на одной стороне головы. В моменты приступов люди могут страдать от чувствительности к свету и запахам. Симптомы могут сохраняться до 72 часов. Этимология мигреней до конца не ясна. Считается, что есть некоторые триггеры, которые могут провоцировать боль. Например, запахи или даже некоторые блюда. Провоцировать мигрень могут и повторяющиеся стрессовые ситуации. Что может помочь от мигреней?Неврологи считают, что горячие ванны для ног могут помочь людям избавиться от мигрени. Врачи считают, что этот прием может быть полезным. В 2016 году неврологи разделили 40 пациентов на две группы. Обеим группам давали лекарства, но дополнительно испытуемым из одной группы помещали ноги и руки в горячую ванну. Через 45 дней оказалось, что у тех, кто принимал ванны, боли были менее интенсивные.Вероятно, во время приема горячих ванн кровь может отхлынуть от мозга к конечностям. А еще ванны снимают стресс и отвлекают нервную систему.Доктор медицинских наук Фред Коэн также считает, что тепло может стимулировать нервные клетки на периферии тела. Это теоретически способно изменить болевые сигналы, поступающие в мозг во время приступа мигрени.Убедительных доказательств эффективности способа нет, но попробовать его во время приступа стоит обязательно, потому что это безопасно и легко. Источник: https://www.health.com

Подробнее читайте на ...

мигрень мигрени боли время неврологи ванны считают

Фото: metronews.ru

Врач Ваулин: что может спровоцировать мигрень и что делать, если накрыло

Она срывает планы, отменяет выступления звёзд, иногда даже толкает на роковые поступки... Знакомьтесь, героиня этой публикации – мигрень. Кто она и как с ней бороться, рассказывает доктор Николай Ваулин. metronews.ru »

2023-07-17 19:55

Что доктор Мясников рассказал об отличиях мигрени от другой головной боли?

В программе «О самом главном» рассмотрели ряд вопросов, связанных с мигренью - может ли она приводить к инсульту и деменции, а также какие продукты вызывают эту патологию. aif.ru »

2022-03-28 13:06

Фото: aif.ru

Всё о мигрени. Почему появляется и как лечится эта головная боль?

О причинах возникновения мигрени и способах борьбы с ней рассказала врач-невролог, цефалголог (специалист по диагностике и лечению головной боли), член Всемирной кампании против головной боли (LTB) Вера Осипова. aif.ru »

2021-07-16 00:08

Фото: aif.ru

Погода виновата? Боремся с метеозависимостью

Едва заслышав, что прогноз погоды на завтра обещает порывистый ветер, метель, а тем более магнитную бурю, многие начинают морально готовиться к ухудшению самочувствия. Как перестать зависеть от погоды? aif.ru »

2021-02-10 00:10

Голова вот-вот взорвется: названы неожиданные причины, вызывающие мигрень

В эфире телеканала "Россия 1" невролог Ринат Богданов и врач-реабилитолог Сергей Агапкин ответили телезрительнице, которая пожаловалась на сильнейшие приступы мигрени. Они назвали причины, которые могут ее вызывать. Оказалось, "провокатором" может выступить даже мороженое. vesti.ru »

2020-07-02 17:08

Может ли погода или загрязнение воздуха вызвать мигрень?

Мигрень является сложным состоянием, характеризующимся интенсивными и периодическими головными болями, которые часто сопровождаются тошнотой, рвотой и светочувствительностью и звуком. Эпизод приступа мигрени обычно длится от 4 до 72 часов.

Некоторые люди испытывают более серьезный симптом, называемый аурой, который в основном включает в себя проблемы со зрением, включая вспышки света или слепые пятна. Кроме того, аура может быть связана с другими нарушениями, такими как ощущение покалывания или слабость / онемение на одной стороне лица или тела, трудности с речью и неконтролируемые подергивания.

Хотя точная этиология неизвестна, считается, что возникновение мигрени связано с изменениями в мозговых путях. Кроме того, химические вещества мозга, которые отвечают за регулирование болевых ощущений, такие как серотонин, могут играть роль в головной боли при мигрени. Что касается предрасполагающих аспектов, генетические факторы и факторы окружающей среды играют важную роль в возникновении мигрени.

Могут ли изменения погоды вызвать приступ мигрени?

В нескольких исследованиях изучались погодные условия, такие как атмосферное давление, температура окружающей среды и относительная влажность, в отношении мигрени.

Люди с мигренью чаще страдают от изменения погоды. Факторы, связанные с погодой, которые больше всего влияют на людей, включают яркий солнечный свет, солнечные блики, сильную жару / холод, ветреную погоду, высокую относительную влажность, сухой воздух и низкое атмосферное давление.

В этом контексте одно исследование с участием пациентов с мигренью заявило, что риск временного запуска мигрени с повышением температуры на 5 ° C выше на 7,5%. Это же исследование также показало, что более низкое атмосферное давление является еще одним важным фактором, вызывающим мигрень.

Другое исследование мигрени показало, что более высокая относительная влажность связана с более высоким риском возникновения головной боли при мигрени только в теплых климатических условиях. Тем не менее, считается, что низкое атмосферное давление не вызывает мигрени в одиночку; другие связанные факторы, такие как теплый климат, пыль, ветер, облачный покров и осадки, работают вместе, чтобы создать условия, которые повышают вероятность мигрени у некоторых людей.

Что касается механизма возникновения головной боли при мигрени, то известно, что нейроваскулярное событие, называемое корковой распространяющейся депрессией, вызывает мигреневую головную боль, активируя предваскулярные тройничные нервы. Кроме того, небольшое изменение барометрического давления вызывает расширение мозговых кровеносных сосудов и увеличение выделения серотонина из тромбоцитов. Это также приводит к индуцированной серотонином вазоконстрикции и появлению мигрени с аурой. После этого снижение уровня серотонина в крови вызывает быстрое расширение мозговых кровеносных сосудов, что приводит к возникновению мигрени.

Загрязнение воздуха вызывает мигрени?

Все больше данных свидетельствуют о том, что загрязнение воздуха может вызвать мигрень. Известно, что различные загрязнители воздуха, включая свинец, окись углерода, двуокись азота, двуокись серы и твердые частицы (PM10 и PM2.5), имеют положительную связь с интенсивностью, частотой и продолжительностью мигрени, а также частотой посещения врача из-за приступа мигрени.

Среди различных загрязнителей воздуха наибольшее влияние на мигрень оказывают диоксид азота и ТЧ. Учитывая хорошо документированную связь между изменением кровотока и появлением мигрени, считается, что PM2.5 может активировать симпатическую нервную систему, которая является основным регулятором сосудистой системы. Кроме того, известно, что загрязнители, связанные с дорожным движением, такие как прекурсоры озона и угарный газ, вызывают мигрень, особенно в холодном климате.

В совокупности загрязняющие вещества и определенные погодные условия могут увеличить риск приступа мигрени, что в конечном итоге может привести к посещению отделения неотложной помощи и даже к госпитализации, пишет NewsMedical.

kapital-rus.ru »

2019-10-08 21:45