Результатов: 107

Почему черви живут долго, а мы нет

Недавно учёные в пять раз увеличили продолжительность жизни какого-то червя. Если бы таким же образом удалось исправить код человека, мы бы жили по 400 лет. Конечно, у людей организм более сложный, и биохакерам пока не удаётся выйти за установленный производителем максимум в 125 лет жизни, однако, как показывает опыт, рано или поздно любая защита сдаётся под натиском пиратов. argumenti.ru »

2020-1-31 13:57

Города в космосе будут строить роботы–черви. Технологические новинки

Застройщикам пора присмотреться к "роботам–червям", урбанистам — к опыту скрещивания поезда и трамвая, а медикам — к дешевому способу диагностики рака. dp.ru »

2019-11-27 13:10

Дьявольские черви украли гены у грибков, чтобы выжить в литосфере

Исследования подземных организмов помогают учёным исследовать и другие планеты, например искать жизнь на Марсе. Чтобы выжить на глубине три километра под землёй без кислорода и воды, черви-нематоды Halicephalobus mephisto, известные как дьявольские черви, позаимствовали ген у грибков. Читать далее... life.ru »

2019-11-23 03:11

Популярный украинский курорт заполонили черные черви

В популярном курортном поселке Кирилловка (Украина) наблюдается нашествие черных червей. По словам местного жителя Вячеслава Куликовского, кивсяки (двупарные многоножки — прим. «Ленты.ру») заполонили курорт из-за того, что владельцы пустых земельных участков перестали косить сорную траву. lenta.ru »

2019-10-14 19:59

Черви, сумки и продукты на развес. Как россияне экономят на мусоре

В России набирает популярность движение Zero Waste, или «Ноль отходов». Его приверженцы сортируют твердые отходы, пользуются деревянными зубными щетками, а еще заводят дома червей. Насколько экологичен отказ от одноразовых вещей, узнал корреспондент «ФедералПресс». fedpress.ru »

2019-9-26 16:30

Денис Глушаков: "Спартак" стал похож на яблоню, в которую залезли черви

Бывший капитан московского "Спартака", ныне полузащитник грозненского "Ахмата" Денис Глушаков прокомментировал слова экс-тренера "красно-белых" Аттилы Мальфатти. vesti.ru »

2019-9-5 11:05

Ученые из США выяснили, что мутантные черви оказались восприимчивы к обезболивающим

Исследователи из Флориды выяснили, что мутантные ГМ-черви оказались очень восприимчивы к опиоидам, которые широко используются в медицине в качестве сильных обезболивающих. nation-news.ru »

2019-8-18 08:08

Крошечный океанический червь является источником одного из самых громких звуков подводного мира

Крошечные черви, живущие у берегов Японии, не только сражаются друг с другом, но и не молчат во время борьбы.

Согласно новому исследованию, во время вражды черви издают одни из самых громких звуков в океане. Источником подводного шума является почти прозрачный сегментированный червь, называемый Leocratides kimuraorum, обитающий внутри губок на глубине от 85 до 169 метров. Черви достигают в длину 29 мм, у них большой рот и покрытое тонкими длинными щупальцами тело.

Эти, казалось бы, тихие существа раскрыли свою истинную природу в одной из исследовательских лабораторий.

Группа исследователей, представляющая Университет Киото и Альбертский университет, использовала специальный инструмент, называемый гидрофоном, для записи звуков, которые издавались в ходе борьбы. Когда два червя оказывались рядом, они разворачивались друг к другу с открытым ртом, приближаясь почти вплотную. Во время «ротовой борьбы» мышцы глотки червей быстро расширяются, создавая кавитационный пузырь, который разрушается и издает громкий «щелчок». Исследователи полагают, что таким образом Leocratides kimuraorum могут защищать свою территорию от других червей и искать себе подобных. Измерение силы звука дало следующие результаты: 141-157 дБ на 1 мкПа на метр.

По словам исследователей, Leocratides kimuraorum такие же громкие, как раки-щелкуны (издают звуки силой 185-190 дБ), которые являются одним из сильнейших источников шума в океане. Ученые обнаружили, что Leocratides kimuraorum не издавали никаких звуков, когда их просто беспокоили, они делали это только тогда, когда сражались.

Статья с результатами исследования представлена на страницах издания Current Biology, пишет livescience.com.

kapital-rus.ru »

2019-7-18 20:50

Ученые: океанический червь является источником одних из самых громких звуков в подводном мире

Крошечные черви, живущие у берегов Японии, не только сражаются друг с другом, но и не молчат во время борьбы.

Согласно новому исследованию, во время вражды черви издают один из самых громких звуков в океане. Источником подводного шума является почти прозрачный сегментированный червь, называемый Leocratides kimuraorum, обитающий внутри губок на глубине от 85 до 169 метров. Черви достигают в длину 29 мм, у них большой рот и покрытое тонкими длинными щупальцами тело.

Эти, казалось бы, тихие существа раскрыли свою истинную природу в одной из исследовательских лабораторий.

Группа исследователей, представляющая Университет Киото и Альбертский университет, использовала специальный инструмент, называемый гидрофоном, для записи 15 звуков, которые издавались в ходе борьбы. Когда два червя оказывались рядом, они разворачивались друг к другу с открытым ртом, приближаясь почти вплотную. Во время «ротовой борьбы» мышцы глотки червей быстро расширяются, создавая кавитационный пузырь, который разрушается и издает громкий «щелчок». Исследователи полагают, что таким образом Leocratides kimuraorum могут защищать свою территорию от других червей и искать себе подобных. Измерение силы звука дало следующие результаты: 141-157 дБ на 1 мкПа на метр.

По словам исследователей, Leocratides kimuraorum такие же громкие, как раки-щелкуны (издают звуки силой 185-190 дБ), которые являются одним из крупнейших производителей шума в океане. Ученые обнаружили, что Leocratides kimuraorum не издавали никакого шума, когда их просто беспокоили, они делали это только тогда, когда сражались.

Статья с результатами исследования представлена на страницах издания Current Biology, пишет livescience.com.

kapital-rus.ru »

2019-7-17 20:50

Черви в легких у суворовцев из Ульяновска могли появиться из-за употребления насвая

Уже 33 воспитанника Ульяновского гвардейского суворовского военного училища проходят лечение от эхинококкоза. Часть ребят на следующей неделе ждет выписка, остальные будут направлены к хирургу для оперативного удаления кист паразитов, которые поселились в легких, печени и даже в головном мозге. versia.ru »

2019-2-15 10:00

Атака паразитов: «ленточные черви» могут грозить жителям всего Ульяновска

Еду в суворовское училище, где эхинококкоз поразил не менее 26 воспитанников, поставляла компания, которая обслуживает почти весь город. 5-tv.ru »

2019-2-11 06:02

На Ставрополье барабанную перепонку у трехлетней девочки прогрызли черви, ребенок оглох

На Ставрополье в ушной раковине трехлетней девочки нашли личинок мух-опарышей. Черви прогрызли барабанную перепонку ребенка, девочка оглохла, передает... rosbalt.ru »

2019-2-8 08:17

«Живая еда». Черви в конфете из Тюмени изрядно повеселили пользователей Сети

ТЮМЕНЬ, 17 января, ФедералПресс. В Тюмени покупатель нашел червя в конфете. О своей находке пострадавший рассказал в соцсетях. fedpress.ru »

2019-1-17 09:48

Падают с потолка. Трупные черви заполонили дом в Петербурге, где умерла бабушка

Жители петербургской пятиэтажки бьют тревогу из-за жуткого трупного запаха и обилия опарышей, что заполонили лестничную клетку и почти все квартиры. Нашествие трупных червей связано с тем, что разложившееся тело пожилой покойницы пролежало в доме на улице Лёни Голикова, д. life.ru »

2018-8-1 17:10

Колымские черви зашевелились после 30 тысяч лет спячки

Российским зоологам посчастливилось найти на территории Колымской низменности круглых червей-нематод. Возраст мерзлоты, где были обнаружены черви, составляет где-то 30-32 тысяч лет. argumenti.ru »

2018-7-29 13:14

Российские ученые утверждают, что смогли воскресить 40 000-летних червей

Команда российских ученых объявила, что они смогли оживить древних червей нематод, которые провели в вечной мерзлоте по меньшей мере 32 000 лет. Открытие, если оно будет признано законным, будет представлять собой воскрешение самых древних многоклеточных организмов, пишет GIZMODO.

Исследователи обнаружили червей среди более 300 образцов замороженной почвы из вечной мерзлоты северо-восточной Сибири. В двух образцах были обнаружены нематоды, одна из которых насчитывала 32 000 лет, а вторая содержалась в леднике, возраст которого составляет более 40 000 лет.

После изоляции неповрежденных нематод ученые держали образцы на уровне 68 градусов по Фаренгейту и оставляли их окруженными пищей в чашке Петри, чтобы увидеть, что произойдет. В течение следующих нескольких недель они постепенно заметили мерцания жизни, поскольку черви ели пищу и даже клонировали новых членов семьи. Эти клонированные черви затем культивировались отдельно, и они тоже размножались.

Тем не менее многие ученые полагают, что выводы команды могут быть неправильными из-за возможности заражения древних образцов ледника современными организмами. Российские исследователи признают возможность загрязнения, но говорят, что это маловероятно. Они процитировали строгие процедуры для обеспечения полной стерильности. И учитывая, что образцы льда были захоронены на расстоянии 100 футов и 15 футов соответственно, они утверждают, что совершенно невероятно, чтобы современные дневные нематоды могли проникнуть так глубоко в вечную мерзлоту.

Открытие таких долгоживущих существ было бы поразительным рекордом, который может предоставить больше информации о возможности криостаза или о том, как выжить в экстремальных условиях.

kapital-rus.ru »

2018-7-28 21:30

Черви, ротовирус или антифриз из-под крана. Три «рецепта» от чиновников, как «вылечить» водопровод

С начала этого года в Асбесте обнаружили ротовирус, в Тавде – червей, «выплывающих» из-под крана, в Первоуральске — жидкость цвета «антифриз». Низкое качество водопроводной воды в городах Свердловской области все чаще становится поводом для материалов в СМИ. fedpress.ru »

2018-5-29 08:00

Францию заполонили гигантские хищные черви с лопатоподобной головой

Во Франции появились сотни хищных гигантских червей рода Bipalium, которые питаются дождевыми червями. Об этом пишет французский журнал PeerJ . Отмечается, что черви могут нанести серьезный урон сельскому хозяйству. tvzvezda.ru »

2018-5-24 05:19

От победы над ожирением до лечения астмы: как паразитические черви могут неожиданно помогать людям

Всё больше исследований указывают на неожиданную мысль: паразитические черви (гельминты) в действительности могут оказывать положительное влияние на иммунную систему человека. В чём причина? Возможно, мы рано прозвали таких существ врагами человека? P. vesti.ru »

2018-3-26 15:16

Ленточные черви помогут лечить болезни кишечника у детей

Ленточные черви, паразитирующие в кишечнике людей и животных, как выяснилось, могут приносить пользу. Например, учёные предложили использовать "гельминтную терапию" для профилактики и лечения некоторых болезней ЖКТ, которые особенно опасны для детского организма. vesti.ru »

2018-3-5 15:24

Яды, черви и резиновое белье. История самых ужасных средств для похудения

Рассказываем о странных, удивительных и даже ужасающих способах сбросить вес, к которым прибегали в начале XX века. aif.ru »

2018-3-5 14:19

Черви, паразитирующие на глазах животных, теперь опасны и для человека

14 гельминтов разновидности Thelazia gulosa извлекли из глаз 26-летней любительницы рыбалки из Оренгона. Ранее предполагалось, что эти черви опасны только для животных. Сегодня ученые уверены, что черви способны паразитировать и на человеке. 5-tv.ru »

2018-2-13 20:02

«Черви» и прочие цифровые твари: как появились самые опасные вирусы

Правда ли, что разработчиком первого вируса был школьник, почему не стоит читать любовные электронные письма, а также, что делать с уязвимостью Meltdown, - в материале «Ридуса». ridus.ru »

2018-1-22 14:58

Ученые назвали возможным существование на Марсе червей

Исследователи Вагенингенского университета в Нидерландах, занимающиеся изучением вулканической почвы, установили, что земляные черви могут жить и размножаться в аналогах марсианского грунта. В качестве имитации марсианского реголита ученые взяли грунт, собранный у вулкана на Гавайях, добавили в него свиной навоз, остатки растений и высадили рукколу, после чего поместили в землю червей. vz.ru »

2017-11-28 09:26

Ученые доказали, что черви могут жить в марсианской почве

Нидерландские ученые вырастили земляных червей в условиях симулированной марсианской среды. Для эксперимента использовалась предоставленная NASA земля из вулкана на Гавайях. nation-news.ru »

2017-11-28 05:51

Черви подсказали ученым, почему люди с трудом отказываются от курения

На никотиновую зависимость может оказывать влияние генетический механизм. К такому выводу пришли ученые, которые провели эксперименты на тобакозависимых червях. nation-news.ru »

2017-11-9 11:45

В списке причин глобального потепления оказались морские моллюски и черви

Новое исследование показало, что все моллюски и черви Балтийского моря производят в год столько же парниковых газов, сколько 20 тысяч коров. А в пересчёте на Мировой океан оказалось, что этот ранее упущенный источник стоило бы учитывать при составлении глобальных моделей. vesti.ru »

2017-10-17 12:38

Ученые обнаружили трубчатых червей с продолжительностью жизни до 250 лет - На дне Мексиканского залива

Американские исследователи обнаружили трубчатых червей, которые живут до 250 лет. Результаты исследования опубликованы в The Science of Nature. Некоторые трубчатые черви вида Escarpia laminata проживают больше 300 лет. abnews.ru »

2017-7-19 17:06

Экологическая память: черви передают информацию об изменениях окружающей среды через поколения

Группа испанских учёных доказала, что последствия от воздействия окружающей среды не только отражаются на организмах, но и передаются по наследству. В частности, это характерно для червей нематод, которые передают эту информацию как минимум на протяжении 14 поколений. vesti.ru »

2017-4-21 18:38

Черви помогли найти ключ к долголетию и здоровой старости

Учёные из Гарвардского университета впервые обнаружили связь между продолжительностью жизни и молекулярным процессом, известным как сплайсинг РНК. Новое исследование намекает, что в будущем наука сможет регулировать этот механизм, чтобы обеспечить людям долголетие и здоровую старость. vesti.ru »

2016-12-8 10:26

Морские черви помогут найти в океане новые нефтяные месторождения

У российских ученых появятся необычные помощники, которые займутся поисками углеводородов в океане. К этой работе сотрудники Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) решили привлечь морских червей. ntv.ru »

2016-11-27 12:02

Pokemon Go: у губернатора — летучие мыши, у мэра — земляные черви

Мир снова сошел с ума по покемонам. Причиной тому — игра Pokemon Go, которая уже популярнее «Инстаграмма» и порнофильмов. Мы прошли по Екатеринбургу и узнали, кого сегодня можно поймать в резиденции губернатора, кабинете мэра города, в Ельцин Центре и на Уралмаше. ura.ru »

2016-7-14 09:58

Безотходное производство: дождевые черви перерабатывают отходы в удобрения

Российские учёные придумали, как с помощью дождевых червей создать безотходное производство. Технология позволяет не только без ущерба для природы утилизировать отходы, превратив их в полезные удобрения, но и после проделанной работы использовать дождевых червей для других не менее важных целей. vesti.ru »

2016-7-13 12:17

Плоские черви помогут в лечении «проклятия оборотня»

Исследователи из Торонтского университета обнаружили, что плоский червь планария Schmidtea Mediterranea синтезирует светочувствительные молекулы порфирины в пигментных клетках кожи. Это делает организм подходящим объектом для изучения порфириновой болезни, которую в старину считали «проклятием оборотня». lenta.ru »

2016-6-1 12:43