«Моря, города – все как будто изо льда»: 5 мест, куда отправиться в новогодние каникулы

2024-1-6 19:35

  Запоминающийся зимний отдых можно организовать, не смотря на морозную погоду, даже не выезжая за границу. Куда поехать на Урале, чтобы увлекательно и бюджетненько провести выходные? JustTrip собрал лучшие локации зимы.    Гора Колпаки, Пермский край   Высота горы Колпаки составляет 614 метров. Скалистый хребет простирается вдоль вершины горы. Немного в стороне, возвышается массив, известный как Чертов Палец. На Колпаках имеется смотровая площадка для умиротворенного отдыха. С нее открывается захватывающий вид на многие километры. Видны горы Качканар и Басеги. У подножия Колпаков есть удобные места для разведения костров. На машине можно легко добраться до горы. Летом и зимой есть удобная дорога. От сугробов трассу чистят.     Пещера Сказ, Челябинская область   Эту пещеру еще называют Шемахинская-1. Она образовалась благодаря подземному руслу. Посещать ее нужно только зимой, когда замерзает вода и превращается в уникальную ледяную дорогу. Если вы придете в начале зимы, то насладитесь безупречно чистым, прозрачным льдом, через которое видно дно. А еще сделаете атмосферные фотографии. Длина пещеры достигает 1660 метров.       Горячие источники   Найти их не составит труда. Их множество на территории Урала. Только в Свердловской области их восемь! В теплой воде полежать можно в Екатеринбурге, Тавде, Туринске, Арамиле и в нескольких турбазах. Есть искусственно созданные, а есть и настоящие, где вода бьет прямо из недр земли. К примеру, термальные бассейны, расположенные в Тавде и Туринске, имеют повышенное содержание брома, йода, хлорида натрия и других микроэлементов. Вода бьет из природной скважины, имеет характерный желто-коричневый оттенок и специфический запах. А в -15 градусов купание становится еще и аттракционом: голове холодно, а телу тепло. Дышать становится в разы легче и вылезать из бассейнов не хочется.   Кунгурская ледяная пещера, Пермский край   Самое известное и популярное пещерное сооружение Урала. Локация впечатляет своей протяженностью - 5700 метров, внутри которых насчитывается 48 гротов, 70 озер и 146 «органных труб». Пещера оборудована для посещения туристами: очищена от камней, проложены специальные тропинки, проведено освещение и подсветка.   Лучшее время для поездки в Кунгурскую пещеру - конец зимы, когда прекрасные ледовые образования и снежные кристаллы достигают огромных размеров и форм.       Зюраткульский водопад, Челябинская область   В зимнее время бьющий из земли фонтан создает невероятную фигуру из голубого льда, которая может достигать 10-15 метров. Каждый год она формируется в уникальную фигуру, никогда не повторяющую предыдущую. Ярко-голубой оттенок достопримечательности создает настолько необычный вид, что некоторые туристы думают, будто в него добавляют краску. Некоторые часто прорубают небольшое окошко в ледяной глыбе, чтобы рассмотреть фигуру изнутри.   Фонтан находится у подножия горы Большой Уван.  

Подробнее читайте на ...

горы метров фигуру зимы пещера вода

Фото: lenta.ru

Альпинист сорвался с горы, пролетел 180 метров и выжил

В горах Озерного края, Великобритания, альпинист пролетел 180 метров вниз и выжил благодаря падению в снег. При падении он получил переломы шеи и локтя, раздробил малую берцовую кость, однако смог связаться со спасателями. lenta.ru »

2020-03-12 13:06

Не дошёл 100 метров. Альпинист из Башкирии погиб при покорении горы в Гималаях

Башкирский альпинист Рустем Амиров погиб во время восхождения на горы в Гималаях из-за переохлаждения и горной болезни, не дойдя всего 100 метров до вершины. Об этом рассказала супруга спортсмена Галина Амирова. life.ru »

2018-05-17 17:35

Британский альпинист рассказал об обрушении части Эвереста

Британский альпинист подтвердил предположения о том, что один из участков горы Эверест под названием Ступень Хиллари, располагавшийся на высоте 8790 метров и считавшийся последним препятствием на пути к главной вершине, обрушился в результате землетрясения 2015 года. vz.ru »

2017-05-22 08:59