В ОНФ ожидают увеличения позиций в базе профстажировок до 10 тысяч

2018-2-21 14:01

Люди, прошедшие стажировку, могут претендовать на зарплату выше, по сравнению с теми выпускниками, которые сразу приступили к работе, не имея практического опыта, констатировал координатор проекта ОНФ Профстажировки Илья Семин.

В среду прошла мультимедийная пресс-конференция, посвященная запуску всероссийской базы стажировок.

Сейчас в базе профессиональных стажировок Общероссийского народного фронта около 4,5 тыс. позиций, «видится цель в 10 тыс. стажировок к концу 2018 года», подчеркнул координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин, которого цитирует ТАСС.

Напомним, проект был запущен в марте прошлого года. «Профстажировки» часть открытой платформы «Россия страна возможностей», созданной по инициативе президента Владимира Путина.

На прошедшей в среду в МИА «Россия сегодня» мультимедийной пресс-конференции зашла речь о расширении возможностей «Профстажировок».

В планах проекта содействие стажировкам молодых специалистов в госрганах, и помощь в поиске позиций для людей с ограниченными возможностями, рассказал Семин.

«В первую очередь необходимо развивать электронные ресурсы, направленные на содействие трудоустройству граждан», добавил координатор проекта. На сайте проекта будет размещаться полная информационная база о стажировках для студентов, выпускников и молодых специалистов по различным специальностям.

Кроме того, будут представлены разного рода данные, полезные для соискателей вакансий: результаты новых исследований о трудоустройстве молодежи по специальности, сведения о сравнении ожиданий работодателей и выпускников друг от друга, и о современных факторах выбора профессии.

«Мы видим, что работодатели и выпускники ожидают друг от друга разных вещей, заметил координатор проекта, которого цитирует официальный сайт ОНФ. Так, многие молодые люди боятся таких барьеров, как наличие диплома определенного вуза или опыта работы по специальности. Но работодатели гораздо чаще ждут от молодежи другого: мотивированности и желания учиться. Но при этом сами компании недооценивают важность для молодежи таких факторов, как психологический климат и создание комфортных условий для работы, полагая, что для выпускников наиболее важным должны являться возможности получения опыта и дополнительных навыков, например, в рамках корпоративного обучения», подчеркнул Илья Семин.

Координатор проекта также рассказал о том, что предполагается автоматизировать процесс передачи данных между региональными базами данных работодателей и общефедеральной, созданной на базе сервиса «Работа в России». Поясним, что на данный момент служба занятости может администрировать две разных базы, в каждую из которых информация вносится вручную.

К следующему году планируется ввести в эксплуатацию общероссийскую базу электронных трудовых книжек, параллельно будут созданы возможности для перевода документооборота в области трудовых взаимоотношений работник-работодатель в электронный вид, рассказали участники проекта.

Заинтересованность молодых специалистов в таком проекте очевидна, подчеркнул Семин. По его словам 63% молодых людей считают профстажировки полезными для их будущей карьеры. «Люди, прошедшие стажировку, могут претендовать на зарплату выше, по сравнению с теми выпускниками, которые сразу приступили к работе, не имея практического опыта», подчеркнул Илья Семин.

.

Подробнее читайте на ...

проекта семин координатор опыта илья подчеркнул молодых профстажировки