ООН сообщила об угрозе беспрецедентного голода

2021-3-19 22:35

И здесь не обошлось без влияния пандемии

Как отмечается в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, на Земле может начаться голод глобальных масштабов в связи с природными катаклизмами, изменениями климата, негативными факторами на фоне пандемии и проблемами в сельском хозяйстве.

В документе сказано, что из-за снижения урожайности страны к югу от Сахары и в Северной Африке потеряли 30 миллиардов долларов, страны Латинской Америки - 29 миллиардов, а страны Азии - 49 миллиардов долларов.

Специалисты ООН настаивают - подобное наблюдается впервые в истории. Привести все эти факторы могут к резкому снижению экономических показателей, а сохраняться ситуация имеет шансы в течение нескольких десятилетий.

В ООН добавили, что основными причинами являются засухи, лесные пожары, бури, наводнения, повреждения сельскохозяйственных культур.

Чтобы избежать катастрофических последствий, ООН предлагает оформлять профили типов бедствий и активнее обсуждать угрозы вроде кризисов на международном уровне.

Подробнее читайте на ...

оон миллиардов страны

ООН: более 3 миллиардов человек не могут позволить себе здоровое питание

Отсутствие эффективного охлаждения непосредственно приводит к потере 526 миллионов тонн производства продуктов питания - 12% от общемирового объема, а развивающиеся страны могли бы ежегодно экономить 144 миллиона тонн продовольствия. argumenti.ru »

2022-11-12 19:36

В ООН сообщили, что население Земли превысило отметку 7,4 млрд человек

В текущем году население Земли увеличилось 80,8 миллионов человек, преодолев отметку 7,4 миллиарда человек. Соответствующие данные были озвучены в ежегодном докладе Фонда ООН в области народонаселения, который был представлен в Аммане, передает Regnum со ссылкой на Associated Press.

В прошлом, 2015 году, на планете проживало 7,349 миллиардов человек. Но в этом году населения стало больше примерно на 1,1%., составив порядка 7,433 миллиардов человек.

В докладе ООН также отмечается, что около 50% населения, возраст которых меньше 24 лет, испытывают чувство дискриминации по гендерному признаку в пользу мужчин.

kapital-rus.ru »

2016-12-02 11:50