Путин призвал не допустить повторения трагедии с теплоходом Булгария

2016-8-15 18:09

Со времен трагедии с теплоходом Булгария в июле 2011 года многое сделано для предотвращения подобных случаев, но вопросы безопасности судоходства нужно держать на контроле, заявил президент Владимир Путин.

«Этим летом 10 июля исполнилось пять лет со дня крушения теплохода «Булгария». Все мы помним эту ужасную трагедию и знаем о ее причинах. За прошедшее время многое сделано, чтобы такие страшные события не повторялись. Но вопросы безопасности судоходства, конечно, нужно постоянно держать в зоне внимания», - сказал Путин, выступая на заседании президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей РФ, передает РИА «Новости».

Он отметил, что необходимо применять современные навигационные технологии, которые позволяют не только повысить эффективность использования водных путей и предупреждать возможные происшествия, но и контролировать в режиме реального времени ситуацию.

«Вопросы безопасности всегда, хочу это подчеркнуть, всегда должны стоять на первом месте. Здесь ничего нельзя упускать», - подчеркнул президент.

10 июля 2011 года двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул во время грозы на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

Из находившихся на борту 208 человек спасти удалось лишь 79, в том числе 10 из 40 детей и подростков. Были найдены тела 122 погибших. Среди пострадавших и погибших были жители Татарстана, Марий Эл, Удмуртии, Ульяновской, Самарской, Челябинской, Волгоградской областей, а также Белоруссии.

Следствие полагает, что причиной затопления явилась негодность судна к плаванию по своему техническому состоянию и по уровню подготовки его экипажа. Кроме того, не соблюдались требования безопасности судоходства.


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

булгария безопасности путин судоходства вопросы