Суд озвучил наказание инженеру, бежавшему с семьей из РФ из-за плаката против ФСИН

Суд озвучил наказание инженеру, бежавшему с семьей из РФ из-за плаката против ФСИН
фото показано с : znak.com

2021-11-29 11:39

Московский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности по части 1 статьи 20

Московский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ инженера Дмитрия Мартыничева, которого заподозрили в том, что он повесил на лайтбоксе на Московском проспекте плакат ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИЗНАСИЛОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ запрет гей-парадов - это создание госмонополии на наши зады и мужчина вместе с семьей бежал из страны, но потом вернулся обратно. По решению суда он оштрафован на 1 тыс. рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы. Как говорится в протоколе, днем 13 ноября Мартыничев из хулиганских побуждений демонстративно наклеил плакат, содержащий недостоверные сведения, носящие оскорбительный характер, а именно: ФСИН ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИЗНАСИЛОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ запрет гей-парадов это создание госмонополии на наши зады . Данный плакат был наклеен на всеобщее обозрение, что позволило увидеть его содержание значительному количеству граждан. Сведения, указанные в плакате, являются порочащими репутацию ФСИН России, так как безосновательно указывают на противоправность в ее деятельности, нарушение прав на личную неприкосновенность. При совершении данного деяния Мартыничев руководствовался исключительно намерением причинить репутационный вред ФСИН, чем унизительно и цинично выразил неуважение к обществу, а также причинил ущерб ООО ОУТДОР МЕДИА МЕНЕДЖМЕНТ путем повреждения их имущества на сумму 7 209 рублей , - говорится в сообщении пресс-службе судов. Об истории Мартыничева рассказал правозащитник Динар Идрисов. По его словам, после того, инженером заинтересовалась полиция и ФСИН, он вместе с семьей покинул Россию, намереваясь просить политического убежища в Европе. Однако доехать до ЕС он не смог, поскольку ни у него самого, ни у его жены и детей не было открытой шенгенской визы. Тогда мужчина принял решение вернуться в Россию. 24 октября по прилете в петербургский аэропорт Пулково его задержали. Днем 25 ноября Дмитрия привезли в Московский районный суд Санкт-Петербурга. Судья Юлия Коновалова вынесла определение о возврате протокола в полицию как несоответствующего закону. Даже отметила, что и административное задержание Дмитрия оформлено незаконно, не только в протоколе об административном задержании не указаны исключительные основания для задержания гражданина, чья личность установлена, у него есть постоянное место жительство в Санкт-Петербурге, но и протокол о применении обеспечительной меры не содержит подписи должностного лица, его составившего , - рассказал Динар Идрисов. Кроме того, судья взяла у Дмитрия обязательство о явке в суд на случай возврата исправленного протокола об административном правонарушении в течение трех суток из полиции снова в суд.

Подробнее читайте на ...

суд фсин дмитрия районный санкт-петербурга московский плакат семьей

Фото: tvc.ru

ФСИН направила материалы по УДО Васильевой в суд

Административная комиссия Федеральной службы исполнения наказаний направила в суд материалы об условно-досрочном освобождении бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, осуждённой за многомиллионные хищения. tvc.ru »

2015-08-25 09:19

Фото: lenta.ru

ФСИН направила в суд материалы по УДО Васильевой

Административная комиссия ФСИН направила в суд материалы об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой, осужденной по делу «Оборонсервиса». Об этом рассказал начальник исправительной колонии №1 Управления ФСИН по Владимирской области Николай Лапшин. lenta.ru »

2015-08-25 08:34

Во ФСИН опровергли свободное передвижение Васильевой

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная на пять лет заключения по делу Оборонсервиса, находится в одном из учреждений ФСИН и не могла свободно гулять на улице, заявили в ведомстве. «Васильева в настоящее время находится в одном из учреждений», - сказали РИА «Новости» в ФСИН. vz.ru »

2015-07-31 09:52

Фото: tvc.ru

Суд оставил под арестом экс-главу ФСИН Реймера

Пресненский суд Москвы продлил до 30 сентября арест экс-директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве по громкому уголовному делу о хищении почти 3 миллиардов рублей при закупках электронных браслетов. tvc.ru »

2015-07-28 16:45