Тюменские власти объяснили, почему не вывезли куриц Боровской фабрики подальше от города

Тюменские власти объяснили, почему не вывезли куриц Боровской фабрики подальше от города
фото показано с : znak.com

2021-11-3 13:09

Поголовье куриц на Боровской птицефабрике под Тюменью, которое уничтожено из-за вспышки птичьего гриппа на предприятии, нельзя никуда вывозить

Поголовье куриц на Боровской птицефабрике под Тюменью, которое уничтожено из-за вспышки птичьего гриппа на предприятии, нельзя никуда вывозить. В противном случае регион мог бы остаться без мяса птицы и яиц вовсе, заявил сегодня замгубернатора региона Владимир Чейметов. К сожалению, запах регулярно доходит до ближайших поселков и некоторых районов Тюмени. Естественно, это создает дискомфорт для жизни. Я как человек, понимающий всех граждан, кто говорит о своем недовольстве в соцсетях, могу прокомментировать, что, к сожалению, у нас не было другого выхода в данной ситуации. Это не просто опасный, это очень активный вирус. Чем дольше зараженная птица остается в очаге, тем выше вероятность дальнейшего распространения. Чтобы подавить вспышку, мы должны были действовать молниеносно , - заявил глава департамента АПК региона. По его словам, зараженный биоматериал запрещено куда-либо перевозить по ветеринарным правилам, так как транспортировка может сильно расширить очаг эпидемии, а может в дороге упасть перо или капля крови и вся область осталась без яйца и мяса птицы, а эпидемия продолжит шагать по стране . Уничтожение зараженной птицы - а это все поголовье Боровской или 4,3 млн кур или более 6 тыс. тонн - должно проводиться как можно ближе к очагу заражения. А птицу нельзя сжечь в чистом поле. В нашем случае в основании есть уплотненный глиняный замок и откосы, чтобы защитить от биологического заражения грунтовые воды. Также есть обваловка по периметру около двух с половиной метров высотой, чтобы препятствовать распространению огня. А учитывая объемы, под эти требования требуется очень большая площадь участка. Только под сжигание потребовалось около четырех гектаров. А общая площадь полигона составила 14 гектаров. Единственным местом, соответствующим всем требованиям уничтожения зараженной птицы, является полигон птицефабрики. Другого варианта у нас, к сожалению, нет , - рассказал Чейметов. Он добавил, что в Тюменской области есть специальные печи для уничтожения зараженного биоматериала. Они существуют на базе автомобиля КамАЗ и могут за сутки сжечь только 1 тонну без дыма, с помощью бензина. Математикой очевидно: этот способ использовать просто нереально , - добавил чиновник. Ранее Роспотребнадзор рекомендовал губернатору Александру Моору приобрести подобные печи на будущее , после того как зафиксировал в воздухе Восточной части Тюмени превышения диоксида серы на 40%. Активная фаза работ на полигоне по сжиганию биоматериала Боровской птицефабрики и ее кормов, продукции завершена. Напомним, с 13 октября на птицефабрике обнаружен очаг птичьего гриппа, из-за чего предприятие уничтожило все поголовье птицы, свою продукцию на складах и корма. Фабрика производила более 1 млрд яиц в год. При этом рабочие фабрики жаловались, что их принуждают к работе по уничтожению птицы. Законность полигона проверяет СКР. Фабрика принадлежит Тюменской области, ее возглавляет бывший директор департамента имущественных отношений региона Евгений Несват.

Подробнее читайте на ...

птицы боровской поголовье гриппа птичьего куриц региона сожалению

Фото: znak.com

Тюменские власти объяснили, почему работников Боровской фабрики удерживают на территории

Работники птицефабрики Боровской, которые согласились работать в бригадах по ликвидации очага птичьего гриппа на предприятии в Тюменском районе, получают повышенную зарплату znak.com »

2021-10-25 14:46

Фото: znak.com

Несмотря на птичий грипп, яйца птицефабрики Боровской попадут на полки тюменских магазинов

Куриные яйца птицефабрики Боровской попадут на полки тюменских магазинов - они производятся филиалом предприятия в Голышманово znak.com »

2021-10-22 13:16