2024-6-11 14:58 |
Миронов имел в виду промежуток времени длиной в 8 лет, в течение которого пенсионерам в России не индексировали выплаты. В конце 2015 года Правительство внесло законопроект, в соответствии с которым с 2016 года приостанавливалась индексация пенсий работающим пенсионерам.
С 2016 года всем российским пенсионерам, которые продолжают работать, начисляют индексации пенсий, однако выплачивают их только после увольнения пенсионера с работы и переход его в статус неработающего.
Если пенсионер желает снова выйти на работу, то начисленную прибавку к пенсии у них уже не отберут, пояснил пенсионный эксперт Сергей Власов в комментарии для «ФедералПресс». Поэтому востребованные работники для индексации пенсии вынуждены увольняться и снова устраиваться на ту же должность ежегодно.
Депутат Госдумы Андрей Исаев поясняет, что мера по приостановке индексации была вынужденной:
«Демографическая ситуация была крайне неблагоприятная. По различным прогнозам, количество пенсионеров по отношению к работающим неуклонно росло, и к 2026 году на одного работающего должен был приходиться более чем один пенсионер. Тогда мы договаривались, что временная приостановка индексации в дальнейшем будет отменена. Приостановка подразумевала также компенсацию после того, как пенсионеры прекращали работать», - рассказал Парламентской газете депутат Госдумы Андрей Исаев.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках».
Подробнее читайте на kapital-rus.ru ...