Рогозин сообщил, что на космодроме Восточный ждут Путина и Лукашенко
Главы государств планируют посетить объект 12 апреля, после чего дадут совместную пресс-конференцию.
Главы государств планируют посетить объект 12 апреля, после чего дадут совместную пресс-конференцию.
Компромиссов нет по одному из них — касающемуся государственных границ. Москва не раз подчёркивала, что вопрос Крыма ни с кем не намерена обсуждать.
При этом представитель Кремля отметил, что РФ в отношениях с Незалежной "действует соответственно", поскольку помнит о том, что украинская сторона может не выполнять договорённости.
Автомобиль Mitsubishi Lancer решил пойти на обгон, но водитель не справился с управлением. Машину на большой скорости занесло на встречной полосе, после чего она врезалась в грузовик.
О каких темах президенты России и Франции не расскажут прессе и какие события могут последовать за встречей в Кремле.
Чем закончилась продолжительная встреча главы России и премьера Венгрии и о чём не расскажут прессе.
Кроме того, в министерстве уточнили, что после телефонных переговоров с госсекретарём США министр иностранных дел прокомментирует ситуацию публично.
Специалист призвал не проверять систему здравоохранения на прочность, а вакцинироваться и проходить повторный курс прививок.
Канцлер ФРГ отметил, что вместе с Эмманюэлем Макроном уже много раз пытался вновь запустить переговоры.
По словам представителя Кремля, время оценок наступит через несколько часов, а основным спикером выступит глава российской делегации в Женеве Сергей Рябков.
Представитель МИД отметила, что на встрече в Женеве российскую делегацию возглавит замглавы ведомства Сергей Рябков, а американскую — первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман.
Как утверждает президент Украины, он видит поддержку такой линии со стороны западных партнёров.
Сегодня состоится первая с начала пандемии очная встреча президента России и канцлера ФРГ. В то же время она будет последней для Меркель в роли главы германского правительства.
Главы государств обсудят развитие сотрудничества в различных сферах и международную проблематику.
Отметим, что условие называется уже не в первый раз, однако, как отметили в Совфеде РФ, оно является хамским.
Москва и Вашингтон ранее в этой сфере проводили переговоры, отметил замглавы ведомства Сергей Рябков. Однако, по его словам, американская сторона прекратила дискуссию "под надуманными политическими предлогами".
Однако Минск не был приоритетной темой обсуждения у глав государств, отметил представитель Кремля.
Президент также подчеркнул, что на Кремле и Белом доме лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире.
Планируется, что за первым этапом расширенной встречи, в которой примут участие делегации двух стран, последует второй, он назначен на 17:40 мск, но, судя по всему, состоится позже.
Уже через полчаса глава государства прибудет к вилле "Ла Гранж" на саммит с американским лидером Джо Байденом.
При этом беседа в узком кругу, куда входят глава российского МИД и американский госсекретарь, как предполагается, займёт чуть более часа.
При этом украинский лидер убеждён, что условия переговоров до сих пор не определены по вине РФ. По его мнению, российская сторона намеренно затягивает подготовку без понятных на то причин.
Однако при этом пресс-секретарь главы России признал, что этот саммит крайне важен для обеих стран-участниц.
По мнению Андрея Мельника, представители Незалежной должны "сидеть за одним столом вместе с Германией и США и иметь право голоса".
Американский лидер дал понять главе КНР, что США "не могут не выступать за права человека во всём мире".
Второй день переговоров лидеры двух стран провели на яхте, обсуждая важные межгосударственные вопросы.
На встрече лидеры намерены обсудить обострившиеся в последние дни отношения между Бишкеком и Душанбе.
По последним данным, в результате столкновений на границе погибло более 15 человек.
Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры стран выразили обеспокоенность по поводу эскалации на юго-востоке Украины и указали на необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями достигнутых ранее договорённостей.
В Москве надеются, что лидеры Франции и ФРГ используют своё влияние, чтобы донести до президента Незалежной тезис о прекращении провокационных действий на линии соприкосновения.
Ранее лидеры встречались 22 февраля в Сочи, переговоры продолжались около шести с половиной часов.
Также лидеры затронули некоторые важные вопросы двусторонней повестки.
Предполагаемую точку переговоров ещё предстоит согласовать по дипломатическим каналам.
Экс-президент Украины потребовал исключения из политической подгруппы представителя ДНР Майи Пироговой.
Доцент Финансового университета Геворг Мирзаян — о том, какие цели преследует киевский режим и почему позиция российской стороны сохраняется неизменной: Москва ждёт продолжения переговоров.
Главы государств по итогам переговоров дадут совместную пресс-конференцию, рассказали в Кремле.
Лидер республики добавил, что каких-либо "сепаратных за спиной Минска договорённостей быть не может". Он также выразил уверенность в том, что Москва поддерживает и понимает озвученную им позицию.
29 марта состоялась четвёртая очная встреча делегаций двух стран, она прошла во дворце Долмабахче в Стамбуле.
Представитель Кремля отметил, что для украинской делегации, вероятно, "это почему-то неудобно". При этом он подчеркнул, что, по сути, неважно, на какой площадке будут идти консультации сторон.
Посол отметил, что в нынешнем контексте начать их тяжело, но выразил надежду на возобновление диалога для блага всего человечества.
По его словам, пункты мирного договора возможны только на условиях Киева. Несостоявшиеся же переговоры были попыткой принудить страну к капитуляции.
По словам представителя Кремля, такие диалоги главы РФ резко контрастируют истерике, которая разворачивается в СМИ зарубежных стран.
По данным американского телеканала, руководитель республики хотел бы добиться дополнительной как финансовой, так и военной поддержки от Белого дома.
При этом, отметил помощник президента РФ, переговоры проходили в обстановке беспрецедентного нагнетания американцами истерии о неминуемом "вторжении" России на Украину.
Российский лидер сегодня уже пообщался со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Более полутора часов лидеры обсуждали ситуацию на Украине.
Ранее стало известно, что в этот день состоится телефонный разговор президента России и американского лидера.
На встрече лидеры обсудят перспективы развития казахстанско-российского стратегического партнёрства, вопросы интеграционного сотрудничества и международную повестку.
Встреча лидеров двух стран началась в 18:33 по московскому времени. Перед началом беседы президент РФ поприветствовал своего французского коллегу на двух языках.
Российский лидер отметил, что не встречался с коллегой два года, накопилось много вопросов, однако контакты за эти годы не прерывались.
В частности, эксперт считает существенным прогрессом то, что Киев подтвердил запрет на владение ядерным оружием, а также отказался от размещения баз и проведения учений с иностранными державами.
Украинский лидер также указал на то, что предложение Франции по гуманитарным коридорам из Мариуполя должно реализовываться.
По словам помощника президента РФ, позиции Москвы по Крыму и Донбассу остаются неизменными. Переговоры с Украиной продолжаются в режиме ВКС.
По словам министра иностранных дел РФ, украинская сторона впервые положила на бумагу своё видение договорённостей, которых необходимо достичь, однако сначала они должны сформироваться.
Гость нового выпуска "Дайте сказать!" отметил, что Киев согласился на демилитаризацию и прекратил требовать Крым.
Беседа длилась чуть больше часа. О содержании и итогах разговора пока не сообщается.
В офисе украинского лидера уточнили, что Киев всё ещё ждёт ответа российской стороны.
Политолог Айк Халатян — о результатах встречи российских дипломатов и военного блока и о прогнозе развития ситуации.
По словам Венди Шерман, политика открытых дверей всегда была центральной для альянса. По этому пункту они не достигли понимания во время почти восьмичасовой беседы с Сергеем Рябковым.
По словам дипломата, исходя из сигналов, которые слышались из Вашингтона и Брюсселя, предполагать прогресс "было бы наивно".