Россия не повезла в Ле Бурже натурные экспонаты из-за возможных проблем на границе

Россия решила не везти на крупный авиасалон во французском Ле Бурже натурные экспонаты своей авиатехники, так как получила сообщение о возможных проблемах из-за этого на границе, сообщил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.

Шугаев отметил, что Россия, а до этого Советский Союз, участвовала в этом мероприятии с 1957 года (на регулярной основе, а впервые СССР принял участие в авиасалоне в 1936 году прим. ВЗГЛЯД). «34 организации приехали (в Ле Бурже прим. ВЗГЛЯД), (. . . ) привезли немало образцов порядка 190 будут презентованы», приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, у России «не было полной уверенности, что наше участие может быть таким, как мы привыкли».

Крупнейший в мире международный авиакосмический салон стартовал в понедельник в пригороде Парижа Ле Бурже, он продлится до 25 июня. Россия представит на выставке как гражданскую, так и военную авиатехнику.

Ожидается, что салон посетят делегации почти из полусотни стран, которые покажут более 2 тысяч экспонатов самолетов, вертолетов, силовых установок, беспилотников. Более 20 российских предприятий примут участие в выставке «Рособоронэкспорт», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), «Вертолеты России», Роскосмос, Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) и другие компании.

В качестве натурного экспоната Объединенная авиастроительная корпорация в этом году продемонстрирует самолет Sukhoi Superjet 100 в ливрее мексиканской авиакомпании Interjet. Также в рамках экспозиции ОАК будет представлен пилотажный тренажер самолетов семейства МС-21 для подготовки летных экипажей для недавно совершившего свой первый полет нового авиалайнера.

Помимо этого, будут показаны модели самолетов Ил-114-300, Ил-112В, МТС, Бе-200, Бе-103, концепция перспективного грузопассажирского самолета (М-60). .

Подробнее читайте на ...

россия бурже объединенная участие корпорация самолетов

2017-6-19 12:31