В соцсетях подвергли критике подбор номинантов на кинопремию BAFTA

фото показано с : aif.ru

2020-1-7 17:37

Фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса стал лидером по числу номинаций на награду.

В Лондоне 7 января состоялась церемония, на которой были объявлены номинанты на премию Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA), однако многих пользователей соцсетей не устроило, что все номинированные на премию актеры «белые».Фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса стал лидером по числу номинаций на награду BAFTA, отмечает РИА Новости. Картина получила сразу 11 номинаций, в том числе на звание лучшего фильма года. Исполнивший главную роль Хоакин Феникс претендует на премию за лучшую мужскую роль, а Филлипс может получить звание «лучший режиссер».Фильм «Однажды в Голливуде» режиссера Квентина Тарантино получил 10 номинаций на премию, в том числе в категории «лучший фильм». На это же звание претендуют картины «Паразиты» Пон Джун-хо, «1917» Сэма Мендеса, «Ирландец» Мартина Скорсезе. Все вышеперечисленные режиссеры также номинированы на звание «лучший режиссер». Лучшим актером по версии BAFTA могут стать Хоакин Феникс, Леонардо Ди Каприо («Однажды в Голливуде»), Джонатан Прайс («Два Папы»), Адам Драйвер («Брачная история»), Тэрон Эджертон («Рокетмен»).На звание лучшей актрисы претендуют Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Джесси Бакли («Дикая роза») и Рене Зеллвегер («Джуди»).При этом пользователи Twitter возмутились, что среди номинантов нет ни одного темнокожего актера. Люди даже запустили в соцсети хэштег #BaftasSoWhite («Такая белая BAFTA»). Кроме того, пользователям не понравилось, что ни одной женщины-режиссера не представлено в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший фильм».Торжественное вручение премии BAFTA пройдет 2 февраля в Королевском Альберт-Холле.

Подробнее читайте на ...

bafta звание фильм лучший премию номинаций режиссер режиссера