2024-8-5 11:21 |
Сегодня, 5 августа, вошло в историю японского фондового рынка как «кровавый понедельник». В среднем, котировки акций на биржах обвалились на 14%. В итоге, капитализация лишилась около $850 млрд.
На данный момент стоимость ценных бумаг в Японии вернулась на уровень середины 2023 года или начала 2021 года.
Похожая ситуация фиксируется и на криптовалютном рынке: BTC потерял 13%, а ETH - почти 20%. Причем подобная ситуация не является чем-то аномальным, поскольку эта участь также ожидает европейские и американские рынки. Таким образом, это не совпадение, а тенденция.
К обвалу западных рынков привело следующее:
В июле индекс мировой промышленности упал до 49,7, то есть на отместку ниже 50. Это стало самым худшим положением за весь год.
На крупном мировом рынке, то есть американском, уровень безработицы достиг рекордного уровня в 4,3% за 3 года.
Глобальная экономика из-за жесткой денежно-кредитной политики и торговых войн охлаждается. Если выручка так и не будет расти, тогда вряд ли оправдаются гипероптимистичные оценки прибылей, сделанные в начале 2024 года.
Когда условия складываются подобным образом, инвесторы стараются максимально снизить риски, проводя risk-off - именно это мы и наблюдаем здесь и сейчас. Отмечается, что сейчас обвал носит не частный, а глобальный характер. Скорее всего это связано с тем, что ожидания на рынке оказались неоправданно завышенными, пишет телеграм-канал «Суверенная экономика».
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках».
Подробнее читайте на kapital-rus.ru ...