Результатов: 16

В Центре Гамалеи одобрили рекомендацию бриться для профилактики COVID-19

Ранее Минюст Московской области рекомендовал юристам тщательно бриться, чтобы растительность на лице не мешала герметичному прилеганию респиратора или маски. aif.ru »

2020-10-14 23:15

Борода может защитить от рака? Чем полезна растительность на лице

Борода — важный атрибут внешности мужчины. Сегодня существует немало способов и препаратов для ухода за ней и создания нестандартного имиджа. При этом, как отмечают врачи, борода еще и очень полезна. aif.ru »

2020-8-29 00:04

В Калифорнии всего за несколько часов выгорела растительность на территории площадью свыше 4000 гектаров

Пожарные службы в Калифорнии рассказали о лесных пожарах в штате. Всего за несколько часов выгорела растительность на территории площадью свыше 4000 гектаров.Пламя стремительно распространяется к северо-востоку от Лос-Анджелеса, началась эвакуация жителей. argumenti.ru »

2020-8-13 17:51

140 дней жизни в подарок. Какую пользу даёт борода?

Согласно опросам, мужчины с растительностью на лице воспринимаются как более мужественные и сильные. Но это лишь одно из преимуществ и, пожалуй, не самое главное. aif.ru »

2020-6-6 00:16

Эксперт рекомендовал брить усы и бороду, чтобы защититься от гриппа

В московском департаменте здравоохранения предупредили об опасности, которую несет растительность на лице в зимний период. Специалист департамента Андрей Тяжельников рассказал, что усы и борода увеличивают шансы заразиться ОРВИ и гриппом. vesti.ru »

2019-12-6 13:48

Почему у девочки-подростка появилась обильная растительность на лице?

У девочки в 14 лет появилась обильная растительность на лице. Можно ли это остановить и как удалить уже выросшие волоски? aif.ru »

2019-9-19 07:30

«Самое сексуальное — это закрученные усы»: как растительность на лице мужчин влияет на женщин

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) <a href="https://wciom. ru/index. php?id=236&amp;uid=9880" target="_blank" rel="noopener">провел</a> исследование и выяснил, какие мужчины пользуются популярностью у противоположного пола. vm.ru »

2019-9-5 14:13

Пожарные тушат сухую растительность вдоль железной дороги на Сахалине

Для ликвидации огня привлекли 40 человек и десять единиц техники, также направлен пожарный поезд с шестью специалистами tass.ru »

2019-5-4 06:29

Удивительные находки на лесных пожарах

Каждое лето появляется все больше и больше сообщений о лесных пожарах. Но даже задолго до того, как человек приспособил земную растительность к своим целям, крупные пожары происходили через равные промежутки времени. Исследователи из Университета Бонна исследовали частоту и интенсивность этих степных, кустарниковых и лесных пожаров за последние 600 000 лет с использованием буровых кернов со дна озера Ван в восточной Турции. В течение этого периода осадки вымыли почву и пыльцу с окружающей территории в озеро, которое стало уникальным архивом.

В 2010 году международная команда ученых во главе с палеоботаником, профессором, доктором Томасом Литтом из Института наук о Земле и метеорологии уже пробурила месторождения озера Ван с помощью плавающей платформы.

«В профиле отложений толщиной 220 метров мы смогли восстановить растительность за последние 600 000 лет с помощью пыльцы», - говорит Литт.

Исходя из состава пыльцы в отдельных слоях, палеоботаник определил, какие растения росли особенно часто в определенные эпохи. Основываясь на требованиях к температуре и воде этих видов растений, ученые смогли сделать выводы о соответствующем климате.

Вместе с почвоведами из Института наук о растениеводстве и сохранения ресурсов (INRES) в Боннском университете, исследователи проанализировали остатки огня в кернах. Частицы пожара микроскопически малы и тонко распределены в отложениях.

«Поэтому мы использовали метод, который работает независимо от видимости остатков древесного угля», - объясняет почвовед, профессор доктор Вульф Амелунг из INRES.

Бензольные поликарбоновые кислоты служили в качестве биомаркера для остатков огня, соответственно, в качестве биомаркера для черного углерода. Возраст слоев в кернах, пыльца, содержащаяся в них, и содержание бензолполикарбоновых кислот позволили восстановить преобладающую растительность и пожары.

«Наш тезис состоял в том, что пожарная активность была самой высокой в периоды засушливого климата», - говорит ведущий автор работы, доктор Арне Каппенберг, который был докторантом профессора Амелунга. «В конце концов, даже сегодня пожары часто случаются летом в сухих лесах и кустарниковых пустошах Средиземноморского региона, в то время как леса прохладных и влажных умеренных широт в значительной степени защищены».

Однако данные за последние 600 000 лет по буровым кернам озера Ван показывают обратное.

«Лесные пожары усиливались на этапах, когда пышный лес степного дуба с хвойными деревьями рос в относительно влажном и теплом климате», - резюмирует Литт.

Таким образом, решающим фактором ранних пожаров была не сухая погода, а количество растений (биомасса), которое производилось в зависимости от температуры и количества осадков. Биомасса была особенно большой в более теплые периоды между ледниковыми периодами. Поскольку только около 11 000 лет назад человек появился на Ближнем Востоке более широко благодаря сельскому хозяйству и животноводству, пожары были в основном естественными.

Пожары показывают своеобразный цикл: каждые 100 000 лет были особенно сильные пожары. Вероятно, это связано с так называемыми миланковскими циклами. Это относится к регулярным колебаниям орбиты Земли, что приводит к более сильному облучению на нашей планете в этом ритме.

«Это считается движущей силой для изменения между теплым и холодным периодами», - говорит Амелунг.

Исследователи подозревают, что эти различия в облучении привели к накоплению лесных пожаров не только локально, но и во всем мире, пишет phys.org.

kapital-rus.ru »

2019-2-21 18:49

Экологи Амазонии защищают и животных, и растительность

Пусть День особо охраняемых природных территорий — праздник российский, за рубежом к защите флоры и фауны подходят с не меньшей ответственностью. Корреспондент «ВМ» связалась с экологом Национального парка тропических лесов Амазонии Педро Карлосом и расспросила, как происходит работа в лесу, площадь которого — половина Гренландии. vm.ru »

2019-1-10 22:17