Результатов: 16

Ватанабэ: Международная федерация гимнастики должна учитывать мнение России

Международные федерации должны прилагать усилия для поддержания отношений, подчеркнул Моринари Ватанабэ tass.ru »

2022-10-26 11:12

Ватанабэ сравнил отсутствующих на чемпионате мира гимнасток с "цветами под тяжестью снега"

В начале марта Международная федерация гимнастики запретила спортсменам из России и Белоруссии участвовать в соревнованиях под эгидой организации tass.ru »

2022-9-15 00:44

Ватанабе – очередной садист эпохи Хирохито, избежавший заслуженной кары

В современном веке многие политологи и теологи рассуждают о понятии «кармы», считая её за некое божественное возмездие. argumenti.ru »

2021-10-4 22:02

Эксперт Ватанабэ заявил, что Японию ожидает нынешнее положение Украины из-за кибератак из Китая

Эксперт в сфере безопасности Ёсикадзу Ватанабэ заявил, что Японию ожидает судьба Украины из-за «осады» хакеров из России и Китая. Соответствующий материал опубликовало издание Daily Shincho. argumenti.ru »

2021-6-11 19:41

Матыцин обсудил с главой FIG Ватанабэ вопросы развития спортивной гимнастики

Ранее старший тренер сборной России Валентина Родионенко сообщила ТАСС, что Ватанабэ предложил сборной России принять участие в матчевой встрече с командами Японии и Китая в ноябре в Хиросиме tass.ru »

2020-8-26 19:15

Моринари Ватанабе: успех Федерации гимнастики Азербайджана стал результатом целенаправленной стратегии Мехрибан Алиевой

Успех Федерации гимнастики Азербайджана, признанной лучшей национальной гимнастической федерацией 2019 года, стал результатом целенаправленной стратегии развития, реализуемой под руководством первого вице-президента Азербайджана, президента … vestikavkaza.ru »

2020-3-2 17:38

Древняя месопотамская империя рухнула из-за сильной пыльной бури

Аккадская империя, которая управляла тем, что сейчас является Ираком и Сирией с 24 по 22 век до н.э., вероятно, была неспособна преодолеть разрушительные последствия пыльных бурь, включая неспособность выращивать зерновые культуры, голод и массовые социальные потрясения.

«Хотя официальным признаком распада Аккадской империи является вторжение в Месопотамию других групп населения, наши образцы окаменелостей являются окнами во времени, показывающими, что изменения климата значительно способствовали упадку империи», - сказал профессор Университета Хоккайдо Цуёси Ватанабе.

Согласно данным исследования, ученые изучили шесть 4100-летних окаменелостей Porites из Оманского залива, которые рассказывали о «продолжительном зимнем шамальном сезоне с частыми шамальными днями».

Зимний шамал - это форма пыльной бури в Западной Азии.

Ватанабе и его команда сравнили древние окаменелости кораллов с современными образцами кораллов, наряду с метеорологической информацией. Они обнаружили, что древние кораллы содержали свидетельства сильных ветров, связанных с пыльными бурями.

«Данные до и после обрушения, кроме того, сопоставимы с современными данными о кораллах, показывая, что сухие периоды были бы внезапными и интенсивными», - говорится в исследовании. «Это, вероятно, вызвало сбои в сельском хозяйстве в Месопотамии и способствовало распаду Аккадской империи, так как этот регион зависит от зимних дождевых осадков».

Аккадская империя, которая «процветала благодаря развитию ирригации», исчезла и покинула свои поселения примерно 4200 лет назад, что привело к «внезапному краху» цивилизации, пишет FoxNews.

Ватанабе сказал, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы «помочь нам лучше понять связи между изменениями климата и человеческими обществами в прошлом».

kapital-rus.ru »

2019-10-31 21:42

Ученые рассказали о том, как охотятся белые акулы

Белая акула является культовым видом, встречающимся в поверхностных и глубоких водах во всех основных океанах мира. С продолжительностью жизни, которая может длиться 70 лет и более, эти грозные хищники могут достигать размера более шести метров (20 футов), когда они полностью созреют. Они охотятся на морских млекопитающих, таких как тюлени, а также рыбы, и несут ответственность за большее количество укусов людей, чем от любых других акул.

Теперь команда международных ученых использовала технологию регистрации видео и данных, чтобы пролить новый свет на взаимодействие хищников и жертв этих могучих морских существ.

«Их нарушающее поведение - когда они выпрыгивают из воды, чтобы поймать тюленей - наблюдается в Южной Африке, особенно известно и привлекло внимание многих людей, включая ученых», - говорит Юки Ватанабе, доцент морского флота биологии в Национальном институте полярных исследований в Японии и ведущий автор исследования. «Хотя нарушения поведения можно увидеть с лодок и они хорошо изучены, то, что происходит под водой, в основном неизвестно. Более того, в других местах скопления белых акул, в том числе в нашей исследовательской площадке в Австралии, нарушения поведения наблюдаются редко, что позволяет предположить, что эти акулы применяют различные стратегии охоты».

Чтобы лучше понять стратегии, используемые белыми акулами для разведки и охоты на свою добычу, исследователи должны были погрузиться глубже - буквально.

«Именно поэтому мы решили прикрепить видеокамеры и другие датчики к белым акулам, чтобы непосредственно наблюдать за их подводной охотой на тюленей», - объяснил Ватанабе, который много лет занимается биологическими исследованиями и сделал уникальные открытия об экологии морской жизни.

Международная исследовательская группа, включая Ватанабе и его коллегу Чарли Хьювенерса (доцент Университета Флиндерс в Австралии), заманила акул к их исследовательской лодке, бросая «чумы» в обитаемые акулами воды в морском парке на островах Нептуна в Австралии.

Чум - смесь рыбных приманок, состоящая из рыбьей крови и мяса, очень эффективна для привлечения акул благодаря их высокоразвитому обонянию.

Используя опору развертывания, металлические зажимы, содержащие пакет для регистрации данных, были помещены на передний край спинных плавников восьми белых акул. Регистраторы данных включали акселерометр, который регистрировал скорость плавания, глубину и температуру воды с интервалом в одну секунду. Он также записал трехосное ускорение (измерения движения тела через три перпендикулярных оси) с более короткими интервалами. Пакет регистрации данных, установленный на трех акулах, также содержал крошечную видеокамеру, которая записывала видеозапись в течение шести часов с предварительно запрограммированными интервалами.

Через 1-2 дня пакеты регистратора данных отсоединились от акулы и были обнаружены на поверхности с помощью радиосигналов. Затем исследователи проанализировали записи акселерометра и связали их с видеозаписью.

Данные ускорения, записанные этими устройствами, позволили исследователям различать поведенческие паттерны, когда животные были вне поля зрения, измеряя частоту движения хвостового удара.

«Мы получили видеозапись, показывающую, как белая акула преследовала тюленя в воде. На японском языке мы говорим: "Видение стоит тысячи слов". Это также касается экологических исследований морских животных», - говорит Ватанабе.

На видеозаписи изображена одна из акул, нападающая на тюленя. Во время этого события подключенный регистратор данных регистрировал интенсивное плавание с быстрым всплеском бокового ускорения, частоты ударов хвоста и скорости плавания. Проанализировав 150 часов зарегистрированных данных об ускорении, исследователи выявили семь потенциальных охот хищников на различных глубинах, от поверхности до глубины 53 метра (174 фута). Эти охоты произошли как в ночное время, так и в сумеречные часы рассвета и заката, что частично контрастирует с нарушением поведения, наблюдаемым белыми акулами, охотящимися на тюленей в прибрежных водах Южной Африки, которое в основном происходит на рассвете и в сумерках.

Эти результаты показывают, что белые акулы не только охотятся на тюленей на поверхности (нападая снизу после поиска печати, вырисовывающейся на поверхности, освещенной солнечным светом сверху) с импульсом их восходящего толчка, заставляющего их прыгать в воздух в нарушающем движении, как это наблюдается в Южной Африке. На исследовательском участке в Австралии акулы также активно ищут и охотятся на тюленей в более глубоких водах, и эта хищная деятельность не ограничивается рассветом и закатом, а также происходит ночью, предполагая, что белые акулы не зависят от зрения, чтобы найти и охотиться на их добычу.

Исследователи хотели бы получить больше материала о поведении акул в охоте на тюленей, чтобы понять различия, пишет ScienceDaily.

«Похоже, что стратегии охоты белых акул в Южной Африке очень отличаются от стратегий в Австралии, и мы хотели бы понять, какие факторы (биологические или небиологические) приводят к различиям», - поясняет Ватанабе.

kapital-rus.ru »

2019-10-3 23:45

Моринари Ватанабе: "Мехрибан Алиева выполняет колоссальную работу по поддержке гимнастики"

Президент FIG о развитии гимнастики в мировых масштабах и о вкладе в эту работу Федерации гимнастики Азербайджана vestikavkaza.ru »

2018-11-30 13:00

Российский боксёр Курбанов защитил титул WBO, победив Ватанабэ

Россиянин Магомед Курбанов защитил титул интернационального чемпиона по версии Всемирной боксёрской организации (WBO) в весовой категории до 69,9 кг.
Читать далее russian.rt.com »

2017-12-15 21:49