2018-8-1 06:49 |
Исследователи из университета Монаша (Австралия) во главе с Юймином Го с помощью компьютерной программы смоделировали изменения климата с 2031 по 2080 годы и сформировали прогноз вызванных ростом температуры воздуха смертей для 20 стран.
Они учитывали прогнозируемое количество выбросов парниковых газов в атмосферу, способность человека адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды, а также плотность населения в том или ином государстве.
По данным австралийских ученых к 2080 году смертность из-за длительных периодов аномальной жары в мире увеличится в шесть раз, а в зоне наибольшего риска окажутся жители стран экваториального пояса. Также число жертв климатических изменений заметно возрастет в Австралии, Индии, Греции, Японии и Канаде.
Климатические изменения необратимы, но чтобы смягчить их последствия ученые из Австралии предлагают правительствам стран из зоны риска пересмотреть градостроительную политику, расширить площадь зелёных зон, обеспечить граждан комфортным жильём, постоянным доступом к питьевой воде. Кроме того, все страны мира должны выполнить условия Парижского соглашения, сократить выбросы парниковых газов к 2050 году, переориентировав свои экономики на зелёные технологии.
Российские ученые, мнение которых приводит RT, в целом согласны с выводами австралийских коллег, однако более оптимистично оценивают способность человеческого организма адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды.
И хотя последствия глобального потепления в России проявятся далеко не в первую очередь, российские эксперты также настаивают на соблюдении условий Парижского соглашения.
«До промышленной революции концентрация углекислого газа в атмосфере составляла 280 частей на миллион, а сейчас это значение превышает 400. Кроме того, в процессе хозяйственной деятельности происходят дополнительные выбросы метана и закиси азота, а также некоторых других парниковых газов, из-за чего на Земле в среднем становится теплее. Снижение этих выбросов поможет снизить количество негативных последствий для людей всех стран мира», -отмечает член бюро Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), заместитель директора Института глобального климата и экологии Сергей Семёнов
ИсследователиВ В изВ университета Монаша (Австралия)В воВ главеВ сВ ЮйминомВ Го с помощью компьютерной программы смоделировалиВ изменения климата с 2031 по 2080 годы и сформировали В прогноз вызванных ростом температуры воздуха смертей для 20 стран.
Они учитывали прогнозируемое количество выбросов парниковых газов в атмосферу, способность человека адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды, а также плотность населения в том или ином государстве.
В По В В В данным В австралийскихВ ученых В В кВ В 2080В годуВ В В смертностьВ из-заВ длительныхВ периодов аномальной жары В вВ мире В увеличитсяВ В В вВ шестьВ раз, аВ вВ зонеВ наибольшегоВ рискаВ В В окажутсяВ В жителиВ стран экваториальногоВ В В пояса. ТакжеВ число жертв климатическихВ измененийВ заметно возрастет в В Австралии, Индии, Греции, Японии и Канаде.
КлиматическиеВ измененияВ необратимы, ноВ В чтобыВ смягчитьВ ихВ последствияВ В ученыеВ изВ В АвстралииВ предлагают правительствам стран из зоны риска пересмотреть градостроительную политику, расширить площадь зелёных зон, обеспечить граждан комфортным жильём, постоянным В доступом к питьевой воде.В В Кроме В того,В все В страныВ В В мираВ должныВ выполнить условия Парижского соглашения, сократить выбросы парниковых газов к 2050 году, переориентировав свои экономики на зелёные технологии.
РоссийскиеВ В ученые,В мнениеВ которыхВ приводитВ RT,В вВ В целомВ согласныВ В сВ выводамиВ австралийскихВ В В коллег,В однако В болееВ оптимистичноВ В оцениваютВ способностьВ человеческогоВ В организма адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды.
В И В хотяВ В В последствияВ глобальногоВ В В потепленияВ В вВ РоссииВ В проявятсяВ далекоВ не вВ первуюВ В В очередь, российскиеВ экспертыВ В В такжеВ настаиваютВ В на соблюдении условий Парижского соглашения.
В В«До промышленной революции концентрация углекислого газа в атмосфере составляла 280 частей на миллион, а сейчас это значение превышает 400. Кроме того, в процессе хозяйственной деятельности происходят В дополнительные выбросы метана и закиси азота, а также некоторых других парниковых газов, из-за чего на Земле в среднем становится теплее. В Снижение В В этихВ выбросов поможет снизить количество негативных последствий для людейВ всехВ странВ мираВ», —отмечает член бюро Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), заместитель директора Института глобального климата и экологии Сергей Семёнов
Подробнее читайте на kapital-rus.ru ...