Члены СПЧ заявили о способности Марии Каннабих улучшить работу пенитенциарной системы

Член Совета по правам человека, руководитель российского отделения Красного Креста Раиса Лукуцова отметила в комментарии газете ВЗГЛЯД, что новая глава комиссии Общественной палаты по взаимодействию с ОНК Мария Каннабих поможет усовершенствовать отечественную пенитенциарную систему.

Мария Каннабих, ранее член президентского Совета по правам человека, вошла в состав Общественной палаты шестого созыва, где возглавит комиссию по взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями.

Лукуцова отметила, что узнала об избрании Каннабих с «воодушевлением и радостью».

«Я хотела бы от всей души пожелать ей успешной плодотворной работы на новом месте и выразить уверенность в том, что ее огромный опыт и достижения станут непременным залогом новых свершений на ниве правозащитной деятельности и совершенствования отечественной пенитенциарной системы уже в новом общественном качестве», - отметила Лукуцова.

Она добавила, что при этом испытывает чувства «самого искреннего сожаления» в связи с тем, что она вышла из состава СПЧ.

«Ее участие в работе как Совета, в целом, так и в составе постоянных комиссий по правам человека за рубежом и по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы, было чрезвычайно важным и задавало нужный тон и ритм деятельности всех остальных ее коллег», - считает глава российского Красного Креста.

Член Совета по правам человека Кирилл Кабанов согласен со своей коллегой, также отметив сожаление в связи с выходом Каннабих из СПЧ.

«Она человек высокопрофессиональный, а самое главное конструктивный, при этом, я думаю, что такие люди повысят эффективность работы ОП РФ, особенно связанной с ОНК», - заметил Кабанов. .

Подробнее читайте на ...

каннабих правам совета человека член отметила онк лукуцова

2017-6-19 17:02