От «Форпоста» до «Охотника»: главные преимущества новейших беспилотников

2019-9-4 16:28

Министерство обороны России показало испытания сразу нескольких новейших беспилотников. Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков объяснил, в чем преимущество таких дронов по сравнению с пилотируемыми аппаратами.

По словам эксперта, основное - это человеческий фактор. Он отметил, что беспилотники способны находиться в воздухе свыше суток. Операторы могут поменяться, а боевая задача продолжит выполняться. Человеку находиться такое же время в воздухе сложно. Важно и то, что оператор останется жив, даже если с дроном что-то случится. «Второе, беспилотник по своей конфигурации, находясь в воздухе, является одной из сложных целей для некоторых комплексов в силу малозаметности», - заявил эксперт в программе «Открытый эфир» на «Звезде». При этом дрон выполняет широкий спектр задач по ведению разведки и передаче информации в режиме реального времени. Испытание новейших беспилотников в нашей стране продолжается. Свой первый полет в конце августа совершил «Альтиус-У». Его особенностью является применение спутникового канала управления. Это делает радиус его применения практически неограниченным. Еще один беспилотник «Форпост-Р» - это обновленная модификация хорошо зарекомендовавшего себя комплекса «Форпост». Он создан из отечественных конструкционных материалов, на него установлены современное радиоэлектронное оборудование, линии связи, наземный комплекс управления и программное обеспечение производства РФ. Появилось и новое видео испытаний новейшего «Охотника». Дрон изготовлен по схеме «летающее крыло» с применением спецматериалов и покрытий, которые делают БПЛА практически незаметным для радиолокационных средств обнаружения. .

Подробнее читайте на ...

беспилотников новейших воздухе

В Крыму начались испытания новейших подводных беспилотников

Испытания новейшего беспилотного робототехнического комплекса "Клавесин-2" начались на военно-морском полигоне Феодосия в Крыму. Об этом со ссылкой на Главное командование ВМФ пишут "Известия". По данным газеты, в испытаниях также принимает участие опытовое судно проекта 20360ОС "Виктор Чероков", недавно переданное Черноморскому флоту. life.ru »

2018-05-15 06:11