Мультфильм Вперёд растрогает и взрослого: рецензия

• Жанр: семейное фэнтези

• Режиссёр: Дэн Скэнлон ("Университет монстров" )

• В ролях: Филипп Лебедев ("Шакал"), Владимир Яглыч ("Мы из будущего", "Пять невест", "Экипаж"), Юлия Меньшова ("Между нами, девочками"), Анна Ардова ("Дети Арбата", "И всё-таки я люблю...")

• Возрастное ограничение: 6+

• Оценка Metro: 5 из 5

Сюжет:

В волшебном мире живут два брата-эльфа – Иэн и Барли Лайтфуты. Их окружают тролли, гоблины, гномы и кентавры. Когда-то в этом мире правила магия, но со временем она исчезла. И теперь все сказочные существа летают на самолётах, пользуются автомобилями, заводят дома драконов, выполняющих функции собак, меняют поля сражений на работу в баре, а также гоняют от помоек роющихся там единорогов. В общем, они ведут самую обычную жизнь, похожую на нашу. В день, когда младшему брату исполняется 16,В  мама выполняет волю умершего много лет назад отца и дарит подростку волшебный посох. С его помощью можно на день воскресить умершего родителя. Однако всё, как обычно, идёт не так: папа воскресает, но только до пояса (в буквальном смысле!). Чтобы исправить ситуацию, эльфы прикрепляют к ногам папы собачий поводок и отправляются в захватывающее путешествие на поиски волшебства из древних преданий.

Впечатления:

Мультик, несмотря на то что в нём немало забавных моментов, философский и грустный. Pixar, отвечающий за проект на пару с Disney, в очередной раз берётся поговорить с детьми (мультик всё же детский) на тему смерти. По сути, это другой взгляд на проблему, описанную в "Тайне Коко", –  потеря близких неизбежна, но не стоит из-за этого страдать, нужно просто учиться ценить и тех, кто ушёл, и тех, кто остался рядом с тобой. Главный герой проходит через массу испытаний вовсе не для того, чтобы к ногам отца на пару минут приросло всё остальное, а чтобы понять: да, папы давно не стало, но остальные близкие всё же рядом и любят его. Возникающее ощущение сродни тому, что охватывает при просмотре старых семейных альбомов. Ты грустишь, но при этом становишься взрослее и умиротворённее – так же, как и главные герои мультфильма. В общем, эта картина создана не для того, чтобы смеяться, её цель – заставить думать и сопереживать.

Подробнее читайте на ...

мультфильм вперёд растрогает взрослого рецензия