Новости


В Дейр эз-Зор прибывают подкрепления ИГ

В сирийский Дейр эз-Зор прибыла большая группа боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) перед предстоящим наступлением на востоке страны.

Хмеймим получает лучшее оборудование и высокоточное оружие из России

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что российская база «Хмеймим» в Сирии получает высококачественную поддержку предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Пальмира должна быть закрыта для ученых до окончания боев с ИГ — Швыдкой

Российских ученых нельзя отправлять в Пальмиру до ее полного освобождения от боевиков «Исламского государства» (запрещено в России), заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

По кваталам Алеппо террористические группировки «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ стреляют из реактивных систем залпового огня

За сутки зафиксированы 36 случаев нарушения режима прекращения боевых действий обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Дамаск и Эль-Кунейтра.

Сирия: Асад увеличил госбюджет на 2017 год

Декрет об утверждении закона о госбюджете Сирии на 2017 год на сумму 2660 млрд сирийских фунтов ($5,1 млрд) был подписан в воскресенье президентом страны Башаром Асадом.

Сирия: курды освободили от боевиков ИГ 65 населенных пунктов

За последние десять дней военной операции «Гнев Евфрата», отряды «Демократических сил Сирии» (SDF), состоящие в основном из курдов, смогли выбить из боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) из 75 населенных пунктов

Госпитали Алеппо переполнены детьми после атак террористов

Больше всего в Сирии от атак террористов страдают мирные жители. Боевики постоянно ведут обстрел жилых кварталов. Только по приблизительным данным в Алеппо жертвами исламистов стали около 10 тысяч человек, три тысячи из них дети.

Пятеро игиловцев сбежали с казной организацции

СМИ и социальные сети распространили информацию о том, что  пятеро бывших лидеров ИГИЛ (организация запрещена на территории России) скрылись с казной в размере нескольких миллионов долларов. 

Сирия: террористы продолжают обстрелы в провинциях Дамаск, Латакия, Алеппо, Деръа, Хама, Эль-Кунейтра

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Хараста, Хауш-Насри и Эль-Каса, электростанция и спортивная площадка в населенном пункте Джаубар (дважды), больница Ибн-эль-Валид в населенном пункте Дума и лагерь Эль-Вафидин в районе населенного пункта Дума (дважды).

Сирия: в провинциях Латакия и Хомс еще пять населенных пунктов присоединились к примирению

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики сообщил, что в течение минувших суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в двух провинциях 

Лучшее

Актуальное