Новости


Сирия: САА освобождает деревни от ИГ на востоке провинции Алеппо

Начато широкомасштабное наступление правительственных сил САР на позиции боевиков на востоке провинции Алеппо, от террористов ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) только что освобождена деревня Хармала.

Сирия: В Идлибе террористы «Джебхат ан-Нусры» возглавили новую коалицию

Группировке «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) после серии ожесточенных столкновений с бывшими союзниками, удалось создать и возглавить новую вооруженную коалицию на северо-западе Сирии — в Идлибе.

В Дейр эз-Зор прибывают подкрепления ИГ

В сирийский Дейр эз-Зор прибыла большая группа боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) перед предстоящим наступлением на востоке страны.

Хмеймим получает лучшее оборудование и высокоточное оружие из России

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что российская база «Хмеймим» в Сирии получает высококачественную поддержку предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Лучшее

Сирия: народное ополчение обещает больше не пустить ИГ в Пальмиру

Освобождение Пальмиры придаст уверенности сирийской армии и станет важной вехой на пути к освобождению территории Сирии от терроризма. Такое мнение выразил полевой командир в отряде бойцов народного ополчения Ахмад Бухаммад.

Дамаск призывает участников переговоров в Женеве осудить теракт в Хомсе

Башар Джаафари, глава делегации официального Дамаска на межсирийских переговорах обратился к спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре с призывом выступить со специальным заявлением, осуждающим теракт в сирийском Хомсе.

Актуальное