Новости


Сирия: В Идлибе террористы «Джебхат ан-Нусры» возглавили новую коалицию

Группировке «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) после серии ожесточенных столкновений с бывшими союзниками, удалось создать и возглавить новую вооруженную коалицию на северо-западе Сирии — в Идлибе.

В Дейр эз-Зор прибывают подкрепления ИГ

В сирийский Дейр эз-Зор прибыла большая группа боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) перед предстоящим наступлением на востоке страны.

Хмеймим получает лучшее оборудование и высокоточное оружие из России

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что российская база «Хмеймим» в Сирии получает высококачественную поддержку предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Пальмира должна быть закрыта для ученых до окончания боев с ИГ — Швыдкой

Российских ученых нельзя отправлять в Пальмиру до ее полного освобождения от боевиков «Исламского государства» (запрещено в России), заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

По кваталам Алеппо террористические группировки «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ стреляют из реактивных систем залпового огня

За сутки зафиксированы 36 случаев нарушения режима прекращения боевых действий обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо, Дамаск и Эль-Кунейтра.

Сирия: Асад увеличил госбюджет на 2017 год

Декрет об утверждении закона о госбюджете Сирии на 2017 год на сумму 2660 млрд сирийских фунтов ($5,1 млрд) был подписан в воскресенье президентом страны Башаром Асадом.

Лучшее

Дамаск призывает участников переговоров в Женеве осудить теракт в Хомсе

Башар Джаафари, глава делегации официального Дамаска на межсирийских переговорах обратился к спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре с призывом выступить со специальным заявлением, осуждающим теракт в сирийском Хомсе.

Оппозиционеры «Хмеймим» готовы обсуждать в Астане именно российские предложения по Сирии

Проект новой конституции Сирии, предложенный Россией для обсуждения всеми сторонами межсирийского диалога об урегулировании ситуации в стране, готовы считать основой и официальный Дамаск, и патриотическая оппозиция.

Актуальное

Кто виноват и что делать: в Совфеде рассказали о действиях ВКС РФ и ВС Турции в Сирии

Россия и Турция экстренно усовершенствуют механизм согласования действий по борьбе с террористами в Сирии. Необходимость этого шага стала понятна после того, как ВКС РФ нанесли непреднамеренный удар с воздуха по турецким военным в Эль-Бабе, которые формально находились на территории боевиков.