Новости


Сирия: курды уничтожили более 300 террористов в ходе штурма Ракки

«Сирийские демократические силы», основу которых составляют курдские отряды, подвели итоги первого этапа операции по освобождению города Ракка, «столицу» боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Сирия: капитан ВМС США объяснил, какие цели преследуют Штаты в регионе

Сирия всегда была для США головоломкой и власти Штатов пытались действовать на опережение, чтобы сохранить стабильность в этом регионе. Такое мнение высказал командующий ВМС США Кирк Липполд, добавив, однако, что в итоге все сводится к продаже нефти.

Сирия: САА освобождает деревни от ИГ на востоке провинции Алеппо

Начато широкомасштабное наступление правительственных сил САР на позиции боевиков на востоке провинции Алеппо, от террористов ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) только что освобождена деревня Хармала.

Лучшее

Сирия: 11 нарушений перемирия зафиксированы в провинциях Дамаск, Хама и Латакия

За минувшие сутки российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали 11 нарушений режима прекращения огня, турецкие — 10, однако российская сторона не подтверждает информацию своих коллег.

Дамаск: США распространили обвинения в химатаке с целью оправдать агрессию в Сирии

Предполагаемая химатака в городе Хан Шейхун была спланированной акцией, целью которой является оправдание военной агрессии США против Сирии. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел САР.

Актуальное

Сирия: жители Алеппо, Латакии и Дамаска получили тонны гумпомощи от российских военных

За минувшие сутки представители российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели восемь гуманитарных акций в провинциях Алеппо, Латакия и Дамаск, сообщается в информационном бюллетене Центра.