Роскосмос рассказал о наследнице МКС

2016-3-30 13:33

Международная космическая станция будет заменена другим совместным проектом, к которому могут присоединиться новые страны, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров. «За МКС будет следующая станция. Будет ли она отличаться? Конечно, будет.

Это будет другая станция и другой конфигурации. Есть понимание, что ее не надо делать одному», передает ТАСС слова Комарова.

«Есть понимание, что и в дальнейшем мы будем развивать проект совместно. Мы договорились, что клуб стран, которые будут заниматься исследованиями и пилотируемыми программами на низкой околоземной орбите, будет открыт. Принципиально мы договорились, что если страны готовы в этом участвовать и это делать, то для них будут открыты двери, в том числе и для стран, которые сейчас начинают заниматься космическими исследованиями», добавил Комаров.

17 марта глава госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров на заседании правительства сообщил, что Международная космическая станция будет функционировать до 2024 года.

Напомним также, 19 марта с Байконура стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз ТМА-20М», на борту которого находится новый экипаж Международной космической станции (МКС). В тот же день пилотируемый корабль «Союз ТМА-20М» успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме.

На «Союзе ТМА-20М» на станцию отправились российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Для Овчинина этот полет станет первым в карьере, для Скрипочки - вторым, а Уильямс отправится в космос уже в четвертый раз.

Ожидается, что следующие экипажи будут добираться до Международной космической станции на кораблях новой серии «Союз МС».


Закладки:
.

Подробнее читайте на ...

станция мкс тма-20м космической комаров станции союз международной

Жители России в течение недели смогут «невооруженным глазом» наблюдать пролетающую МКС

С 15 по 22 июля 2016 года россияне смогут «невооруженным глазом» наблюдать пролетающую МКС, передает «Информинг».

Эксперты отмечают, что Международную космическую станцию будет трудно не заметить, в ночном небе движущаяся станция будет похожа на яркую стремительную звезду.

По яркости ее можно будет сравнить с Венерой или Юпитером. Подобная феноменальная яркость объясняется тем, что станция движется с запада на восток, при этом она совершает один виток в 1,5 часа. С Земли МКС можно будет рассмотреть, когда ее будет освещать Солнце, а станция будет отражать солнечный свет, что и придаст ей необыкновенную яркость.

kapital-rus.ru »

2016-07-16 09:18