Новости


В Турции пояснили причины применения пошлин к российской пшенице

Анкара применила таможенные пошлины на поставляемую в Турцию российскую пшеницу потому, что Москва не полностью отменила запрет на импорт турецкого продовольствия, сообщили в организации экспортёров Стамбула.

В Россельхознадзоре прокомментировали возможное подорожание молока

Николай Власов, замглавы Россельхознадзора, назвал сумбурной статью о возможном подорожании молочной продукции в России, отметив, что фактов или цитат, доказывающих связь роста цен с действиями ведомства, в ней нет.

Японцы попросили Россию разрешить поставки рыбы из района «Фукусимы-1»

Японские власти обратились к Россельхознадзору с просьбой разрешить поставки рыбной и морской продукции, выловленной в акватории, прилегающей к зонам радиоактивного загрязнения в районе АЭС «Фукусима-1».

Аграрии попросили Путина выделить средства на поддержание инвестиционной активности - И пожаловались на слабую господдержку

Производители сельскохозяйственной продукции попросили президента РФ Владимира Путина выделить дополнительные средства на поддержание инвестиционной активности в сельском хозяйстве до 2020 года. Об этом пишут во вторник «Ведомости».

Саудовские инвесторы заинтересовались аграрными проектами Чечни

Чеченские власти провели переговоры с саудовским министром торговли и инвестиций Маджедом аль-Кассаби. По результатам консультаций принято решение учредить рабочую группу для решения инвестиционных вопросов.

Экс-глава Минсельхоза РФ: выручку от зерна можно увеличить на 40%

Стоимость поставок российского зерна может вырасти на 40%, что позволит увеличить выручку на 5-6 млрд долларов, считает экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник, которая возглавляет Международный независимый институт аграрной политики.

Минск: Россия должна поблагодарить Беларусь за законный реэкспорт

Российская сторона часто предъявляет надуманные претензии по поводу реэкспорта товаров Беларусью, а на самом деле должна поблагодарить Минск за те усилия и средства, которые затрачиваются на борьбу с недобросовестными поставщиками, заявил глава белорусского кабмина Андрей Кобяков.

Алтайский край собрал рекордный урожай гречихи - 550 тыс. тонн

Алтайский край в текущем сельскохозяйственном сезоне собрал рекордный урожай гречихи. Об этом в четверг сообщило главное управление сельского хозяйства региона. Валовый сбор достиг 550 тыс. тонн. Это на 34,1% больше, чем в 2015 году – тогда собрали 410 тыс.

Египет закупит 60 тыс. тонн российской пшеницы - До 20 ноября

Египет закупит у России крупную партию пшеницы в рамках очередного тендера. Такие данные опубликованы в четверг на сайте государственного агентства Египта по закупкам продовольствия (GASC). Всего РФ поставит в Египет 60 тысяч тонн пшеницы по цене $186,99 за 1 тыс.

Египет закупит 60 тысяч тонн российской пшеницы - До 20 ноября

Египет закупит у России крупную партию пшеницы в рамках очередного тендера. Такие данные опубликованы в четверг на сайте государственного агентства Египта по закупкам продовольствия (GASC). Всего РФ поставит в Египет 60 тысяч тонн пшеницы по цене $186,99 за тысячу килограмм.

Лучшее

Дворкович раскритиковал действия Турции в отношении российского АПК

Шаги Анкары в отношении российских поставщиков пшеницы, кукурузы, подсолнечного масла и шрота не позволяют полностью восстановить отношения между РФ и Турцией, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

Ткачев: на поддержку сельского хозяйства необходимо дополнительно выделить 36 млрд рублей - Министр просит увеличить господдержку до 250 млрд рублей

На государственную поддержку сельского хозяйства в 2017 году требуется дополнительно выделить 36 млрд рублей. Об этом во вторник заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Министр рассказал о необходимости привлечь дополнительные средства и источники финансирования.

Дворкович рассказал о недостатке денег на замену половины российской сельхозтехники - "Это очень серьезная задача"

Половина российской сельхозтехники нуждается в замене, но пока на это нет ресурсов. Такое заявление сделал в четверг вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на заседании правительства. Вице-премьер сказал, что нужно порядка половины всего парка сельскохозяйственной техники нуждается в обновлении.

Актуальное

В Турции пояснили причины введения пошлин на российскую пшеницу

Анкара применила таможенные пошлины на поставляемую в Турцию российскую пшеницу потому, что Москва не полностью отменила запрет на импорт турецкого продовольствия, сообщили в организации экспортёров Стамбула.

Еврокомиссия возместила €450 миллионов производителям фруктов и овощей

Еврокомиссия выделила порядка €450 миллионов в качестве помощи отрасли сельского хозяйства, связанной с производством фруктов и овощей, за всё время, пока действует российское эмбарго на поставку этой продукции.

Ткачёв: цены на удобрения в РФ в феврале снизились на 10–20%

Стоимость удобрений в РФ в феврале 2017 года сократилась на 10–20% в сравнении с февралём прошедшего года, рассказал глава Минсельхоза Александр Ткачёв. Он также призвал увеличить не менее чем в два или три раза субсидирование льготных кредитов для аграриев.