Новости


В Турции пояснили причины применения пошлин к российской пшенице

Анкара применила таможенные пошлины на поставляемую в Турцию российскую пшеницу потому, что Москва не полностью отменила запрет на импорт турецкого продовольствия, сообщили в организации экспортёров Стамбула.

В Россельхознадзоре прокомментировали возможное подорожание молока

Николай Власов, замглавы Россельхознадзора, назвал сумбурной статью о возможном подорожании молочной продукции в России, отметив, что фактов или цитат, доказывающих связь роста цен с действиями ведомства, в ней нет.

Японцы попросили Россию разрешить поставки рыбы из района «Фукусимы-1»

Японские власти обратились к Россельхознадзору с просьбой разрешить поставки рыбной и морской продукции, выловленной в акватории, прилегающей к зонам радиоактивного загрязнения в районе АЭС «Фукусима-1».

Лучшее

Беларусь анонсировала отмену запрета на ввоз продовольствия в Россию

Российская сторона уже к концу апреля текущего года может отменить ограничения, введённые в отношении поставок белорусских продовольственных товаров, сообщил вице-премьер республики Владимир Семашко.

Украина пересмотрит ограничения на импорт российских удобрений

Комиссия по вопросам международной торговли Минэкономразвития Украины приняла решение пересмотреть антидемпинговые ограничения, которые были введены в отношении импорта российских удобрений — нитрата аммония (аммиачной селитры).

Медведев: Россия полностью обеспечила себя зерном, мясом и сахаром

Россия обеспечила пять из восьми требований Доктрины продовольственной безопасности, полностью удовлетворив внутренние потребности в зерне, мясе, сахаре, растительном масле и картофеле, заявил премьер Дмитрий Медведев.

Актуальное

РФ возобновит поставки продуктов с некоторых предприятий Беларуси

Российская Федерация намерена снова закупать продукцию животноводства, производимую рядом предприятий Беларуси. Это стало известно после контрольных проверок, проведённых на белорусских заводах Россельхознадзором.