Новости


Индия планирует выделить второй участок для АЭС по проекту РФ

По итогам встречи президента России Владимира Путина с премьером Индии Нарендрой Моди стало известно, что Индия работает над выделением второго участка для строительства атомной станции при участии "Росатома".

Москва озвучила условие возобновления ядерного сотрудничества с США

Москва допускает возможность возобновления действия соглашения о сотрудничестве с США в ядерной сфере в том случае, если американская сторона подтвердит готовность выполнить в полном объёме требования данного договора.

США планируют хранить радиоактивные отходы с военных кораблей в Айдахо

Министерство энергетики США совместно с ВМС страны рассматривают вариант строительства в Айдахо предприятия для хранения отработанного ядерного топлива с военных кораблей, стоимость которого оценивается в $1,6 млрд.

Лучшее

Производство российского МОКС-топлива выйдет на половинную мощность

В 2017 году на базе федеральной ядерной организации «Горно-химический комбинат» (ГХК, город Железногорск Красноярского края) производство МОКС-топлива выйдет на уровень 50% от проектной мощности, сообщил гендиректор предприятия Пётр Гаврилов.

АЭС в Фукусиме от землетрясения не пострадала

АЭС в Фукусиме и Онагаве не пострадали от подземных толчков, произошедших вблизи побережья Японии 22 ноября, сообщили представители Tokyo Electric Power (TEPCO) и Tohoku Electric Power, операторов станций.

Актуальное