Фанаты со всей страны спасают ребенка блогера Мезеновой с редким заболеванием

Фанаты со всей страны спасают ребенка блогера Мезеновой с редким заболеванием
фото показано с : 5-tv.ru

2019-11-10 12:06

На теле ребенка выступили пигментные пятна. Генетический сбой произошел еще в утробе матери, и теперь малыш находится под угрозой заболевания раком.

Фанаты изВ разных уголков страны собирают деньги наВ лечение годовалого сына блогера Екатерины Мезеновой. Число подписчиков звезды социальных сетей насчитывает почти миллион, иВ большинство изВ них неВ смогли остаться равнодушными кВ проблемам новоиспеченной матери.

Дело вВ том, что еще вВ утробе уВ малыша Мезеновой произошел генетический сбой, пишет Starhit. НаВ теле младенца выступили пигментные пятна, причем площадь, которую занимают патологические клетки, достаточно велика. Врачи утверждают, что вероятность превращения невуса вВ рак — всего буквально 10% изВ 100, однако любое внешнее воздействие может спровоцировать онкологическое заболевание. АВ учитывая, что уВ ребенка пятна находятся наВ уязвимых локтях иВ коленях, риск развития рака неВ так ужВ мал, считают родители мальчика.

Поначалу семья скрывала отВ общества, что ребенок родился сВ аномалией, иВ вВ течение года копила деньги наВ операцию. Однако видя, что сумма неВ набирается, Мезенова сВ мужем обратились вВ благотворительный фонд, который открыл сбор вВ Instagram.

Обратившись заВ помощью кВ подписчикам, 24-летняя мать решила объяснить ситуацию своим фолловерам иВ поделилась кадрами сВ фотосессии, наВ которых отчетливо видны необычные пятна наВ теле ееВ сына.

Неравнодушные пользователи тутВ же откликнулись наВ призыв иВ быстро собрали необходимую сумму. ПоВ словам Екатерины, вышло даже наВ 800 тысяч рублей больше. Оставшуюся часть блогер планирует раздать другим нуждающимся семьям.

Сейчас семья готовится кВ началу лечения мальчика. Предварительно, курс может затянуться наВ семь-восемь лет.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что Ксения Бородина рассказала об операции старшей дочки.В 

Подробнее читайте на ...

нав пятна изв теле мезеновой нев ребенка

Ученые обнаружили под облаками Юпитера «океаны воды»

Фото: v-kosmose.com

Ученым впервые удалось измерить количество воды внутри Большого красного пятна Юпитера и убедиться в том, что в нижних слоях его атмосферы присутствует колоссальное количество влаги. Статья с результатами исследования представлена на страницах Astronomical Journal, пишет РИА Новости.

«Когда мы отправили зонд «Галилео» к Юпитеру и запустили зонд в его атмосферу, мы случайно попали в своеобразную «пустыню», где почти не было ни аммиака, ни воды. Это ошибочно заставило нас полагать, что эти вещества отсутствуют на планете...», - сообщил Гордон Бьорейкер из Центра космических полетов Национального аэрокосмического агентства им. Годдарда (Соединенные Штаты).

Проверка информации, которая была собрана зондом, осложнена тем, что Юпитер окружен облачными скоплениями, состоящими из электронов и прочих частиц имеющих заряд, препятствующих исследованию недр планеты с помощью радиотелескопов. В результате специалисты должны идти на разные ухищрения для того, чтобы заглянуть в атмосферу небесного тела на глубину в несколько десятков км.

В 2016 году ученым удалось разработать новейшую методику обработки информации, приходящей с наземного радиооборудования в ходе наблюдения за Юпитером. Они смогли доказать, что аммиак на самом деле присутствует внутри Большого красного пятна и в некоторых остальных областях данной планеты.

Кроме того, исследователям удалось глубже проникнуть внутрь атмосферы планеты-гиганта. Они применили для исследования микроволновые аналоги радиотелескопов, которые могут уловить излучение молекул, присутствующих на глубине почти 90-100 км от верхней кромки облаков.

В результате выяснилось, что практически весь нижний слой облаков Юпитера на данной глубине состоит из воды, и не содержит в себе аммиака и какого-либо вида органики, которые есть в верхних слоях атмосферы.

Данное открытие, по словам ученых, свидетельствует о том, что устоявшиеся представления об устройстве Большого красного пятна не отвечают действительности.

Так, ранее специалисты уверяли, что вода в нем имеется лишь у самой «ножки» урагана, но замеры ученых указывают на то, что воды там больше и что она проникает практически до самой «вершины» данного антициклона. Если же это так, то основная масса воздуха в урагане движется не горизонтально, как считалось ранее, а вертикально.

Вместе с другими замерами, все это подталкивает к выводу о содержании в недрах планеты значительно большего объема воды, чем у светила и более чем в 2 раза кислорода, чем у звезды.

kapital-rus.ru »

2018-08-30 23:57