Результатов: 4

«Пересядем на оленей»: Пилот усомнился, что «Байкалы» заменят Ан-2

Выпустить необходимое количество новых самолетов «Байкал» невозможно из-за отсутствия металла и российских двигателей, возможен будет выпуск лишь десяти машин в год, сказал НСН Юрий Сытник. nsn.fm »

2023-7-5 13:41

Пересядем из метро на «Иволги»

Пассажиров столичного метро начали предупреждать о переходах на платформы МЦД — Московских центральных диаметров. Объявления включили в поездах на Филевской, Арбатско-Покровской и Таганско-Краснопресненской линиях. vm.ru »

2019-7-9 17:03

Пересядем на метро. В России могут исчезнуть автомобили дешевле 1 млн рублей

И даже народная LADA за свои автомобили просит несколько больше, тем самым пробив психологическую отметку. Автомобили в России дешевле одного миллиона рублей могут полностью исчезнуть с рынка. Об этом сообщают "Известия". Читать далее... life.ru »

2019-2-18 14:13

Энергетика будущего: когда мы пересядем на электромобили и заведем на крыше своего дома ветряк?

Сторонники «зеленой энергетики» пророчат совсем скорую победу возобновляемого топлива над углеводородами, но насколько прочное основание имеет их оптимизм? В настоящее время в структуре энергопотребления углеводороды (нефть, уголь, газ) занимают 80%, являясь более легкодоступными и дешевыми продуктами. Вместе с тем, быстрыми темпами идут такие процессы как рост населения Земли, урбанизация, рост благосостояния, автомобилизация – все это потребует быстрого и дешевого увеличения доступности к энергоносителям и это будут углеводороды. Теорию конечности ресурсов давно низвергли «сланцевой революцией». Углеводородов на планете много, другое дело, что несколько изменятся технологии добычи, большее значение будет играть природный газ, как наиболее экологичный ресурс, на его основе будут производить газомоторное топливо и проч. «Зеленеть» энергетика будет очень медленно и в ближайшие 40-50 лет не сможет существенно измениться структура энергопотребления. Еще больше интересного в консервативно-оптимистичной видео-лекции «Энергетика будущего». Автор Симонов Константин Васильевич Первый проректор ФГОБУ ВО Финансовый университет при Правительстве РФ по внешним коммуникациям. kapital-rus.ru »

2017-7-27 04:37