2016-7-26 10:54 |
Жалобы о задымлении и запахе гари от жителей Московской области спасателям не поступали, сообщил представитель регионального ГУ МЧС России. «По состоянию на 09. 00 вторника, жалоб о задымлении и запахе гари на телефоны оперативных служб не поступало», - сообщили РИА «Новости» в ведомстве.
Накануне Центральный региональный центр МЧС России сообщил, что дымка над регионами центральной России вызвана концентрацией водяного пара в нижних слоях воздуха и слабым ветром и никак не связана с пожарами. По данным спасателей, на территории ЦФО очаги возгорания не зафиксированы.
По данным Центра «Антистихия» МЧС, в 2016 году природные пожары больше всего могут угрожать территориям Южного, Северо-Кавказского, Крымского и Северо-Западного федеральных округов. Негативное развитие обстановки, связанной с торфяными пожарами, возможно в Бурятии и Иркутской области.
Наибольший риск переходов сельхозпалов и природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики сохраняется в Забайкальском и Красноярском краях, Бурятии и Хакасии, Иркутской и Омской областях, Амурской области, Свердловской и Челябинской областях, Нижегородской и Оренбургской областях, Рязанской, Воронежской, Московской, Тверской областях, а также в Волгоградской области.
Закладки:
.
Подробнее читайте на vz.ru ...