Новости


Берлин анонсировал стремительные и интенсивные переговоры по Brexit

Ангела Меркель, канцлер Германии, заявила, что Евросоюз планирует вести переговоры по Brexit с Соединённым Королевством стремительно и интенсивно. Об этом политик заявила в четверг, 22 июня, во время саммита ЕС.

Великобритания и Евросоюз согласовали план переговоров по Brexit

Sky News передаёт, что Соединённое Королевство и Евросоюз согласовали план, по которому будут проходить переговоры в процессе Brexit. Данное решение было принято на первой встрече сторон, состоявшейся в понедельник, 19 июня.

Либерал Мун Чжэ Ин заявил о победе на выборах президента в Южной Корее

Либеральный политик Мун Чжэ Ин провозгласил, что выиграл выборы президента в Республике Корея. Его победа положит конец почти десятилетнему правлению консерваторов и может привести к более примирительному отношению к КНДР.

Молдова предложила России договориться о двойном гражданстве

Президент Молдовы Игорь Додон сообщил, что попросил Владимира Путина продлить миграционную амнистию для молдавских граждан, которые трудятся в РФ, и оценить возможность введения для них двойного гражданства.

Лучшее

СМИ раскрыли суть претензий Трампа к закону о санкциях против России

По неофициальным данным, основной претензией Дональда Трампа к проекту закона об очередных санкциях против России и Ирана является пункт об отсутствии полномочий у президента для принятия решения об отмене данных ограничений.

США продлили санкции против Северной Кореи

Дональд Трамп издал распоряжение о продлении срока действия санкций против КНДР. Ограничения первоначально были задействованы в 2008 году в ответ на северокорейские ядерные испытания и с того времени не раз пролонгировались.

В США могут создать Центр реагирования на угрозы со стороны России

Конгрессмен Джозеф Кеннеди выступил с предложением создать Национальный центр реагирования на угрозы со стороны Российской Федерации. Соответствующий законопроект опубликован на личном сайте Кеннеди.

Евросоюз призвал США скоординировать санкции в отношении России

Власти Евросоюза подчеркнули необходимость координации с США антироссийских санкций после того, как американский Сенат предложил новые ограничения против РФ, которые вызвали резкую реакцию со стороны Германии.

Актуальное

Республиканцы притормозили голосование по антироссийским санкциям

Западные СМИ пишут, что республиканцы в Палате представителей США отказались от быстрого принятия законопроекта по расширению антироссийских ограничений, утверждённого Сенатом, и передали его в комитет по международным делам.

Большинство граждан Великобритании выступили за повторный референдум

Как показывают данные проведённого институтом Survation опроса, большинство подданных Великобритании выступают за то, чтобы после согласования всех условий выхода страны из ЕС был проведён повторный референдум.