Новости


Все-таки уберегли: как в соцсетях отреагировали на то, что Дмитрий Медведев не болел

После заявления Владимира Путина о том, что "Дмитрия Анатольевича не уберегли" Медведев признался поздравившим его с выздоровлением журналистам, что он не болел. В соцсетях тут же придумали, чем же он тогда на самом деле был занят.

Поматрасили и бросили: фирмы-однодневки заняли 20% рынка производства матрасов

Производители матрасов отмечают, что спрос на их продукцию вырос в два раза. Это спровоцировало появление десятков фирм-однодневок, которые демпингуют и уже отвоевали у крупных производителей 20% рынка емкостью 1,4 млрд рублей в год.

Расстрельная очередь: кому поверят в деле об убийстве экс-депутата Дениса Вороненкова

Очередной эпизод мрачного сериала о врагах России случился в Киеве: в центре украинской столицы застрелен экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. "Неудивительно" — самый популярный комментарий; никто давно уже не удивляется смертям политических противников Кремля.

Интернет-магазин Enter нашел инвестора, готового вложить 300 млн рублей

Интернет-магазин Enter, обанкротившийся в январе, пытается возобновить работу под другим юрлицом. Более того, ретейлер утверждает, что нашел инвестора, который готов вложить в реанимацию бизнеса 300 млн рублей.

В Новогорелово разгорелся конфликт между администрацией и застройщиком Ленрусстрой из-за строительства школы

Власти Виллозского поселения обратились в правительство Ленобласти и Минстрой РФ с просьбой урегулировать ситуацию со строительством квартала на 0,5 млн м2 в Новогорелово, которые ведут компании "Интер Альянс" и "Ленрусстрой".

В кризис банкротство оказалось самым востребованным форматом для очистки бизнеса перед покупкой

В кризис банкротство оказалось самым востребованным форматом для очистки бизнеса перед покупкой. Оно лучше, чем due dilligence, выявляет скрытые проблемы. Даже действующие предприятия покупатели предпочитают банкротить перед сделкой.

Рынок нашел баланс

В наступившем году девелоперы Петербурга планируют вывести на рынок не меньше новостроек, чем в прошлом. По их оценкам, спрос и предложение находятся в равновесном состоянии, поэтому застройщикам нет необходимости менять политику.

Лучшее

Петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко отказались отпустить под залог в 100 млн рублей

Суд оставил петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, обвиняемого в контрабанде элитного алкоголя, в СИЗО Лефортово еще на 3 месяца, до июня. Адвокат предлагал внести за бизнесмена залог в 100 млн рублей.

Ученые vs злые бояре. Ректор Европейского университета о конфликтах вокруг вуза

В последние месяцы Европейский университет в Санкт–Петербурге чаще попадает на первые полосы не научных, а общественно–политических изданий: вуз рискует потерять и лицензию, и здание Малого Мраморного дворца.

В Новогорелово разгорелся конфликт между администрацией и застройщиком "Ленрусстрой" из-за строительства школы

Власти Виллозского поселения обратились в правительство Ленобласти и Минстрой РФ с просьбой урегулировать ситуацию со строительством квартала на 0,5 млн м2 в Новогорелово, которые ведут компании "Интер Альянс" и "Ленрусстрой".

Актуальное

В Петербурге ограничили рекламу строительных компаний

У петербургских застройщиков возникли сложности с продвижением своих объектов. Городские власти ужесточили размещение наружной рекламы на стройплощадках. Под запрет попало практически все, кроме информации на заборе.

Ложный компромисс: министр культуры предлагает договориться по собору "цивилизованно"

Когда Владимир Мединский выступает за "цивилизованный договор" по поводу Исаакиевского собора, видно, что на самом деле конфликт власть признавать отказывается. Договариваться предложено тем, кто в споре не участвует.