Шойгу заявил об устранении недостатков военной техники, выявленных в Сирии

2018-1-31 13:51

Российские оборонные предприятия устранили практически все производственные недоработки вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ), выявленные в ходе их боевого применения в Сирии, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в ходе проведения Единого дня приемки военной продукции.

По словам Шойгу, в 2017 году оборонные предприятия проделали большую работу по исправлению недостатков, выявленных при применении вооружения и военной техники в ходе боевой подготовки и специальной операции в Сирии.

«Устранены практически все производственные недоработки. По отдельным образцам повышены эксплуатационные и технические характеристики», передает РИА «Новости» слова Шойгу в Национальном центре управления обороной.

По его словам, эта работа должна быть продолжена. При этом качество основных образцов ВВСТ «в целом соответствует предъявляемым к ним требованиям», что «позволяет войскам эффективно выполнять поставленные задачи».

«Кроме этого, хотел бы отдельно отметить, что те показатели, которых мы достигли по части размещения и обеспечения войск объектами инфраструктуры, должны быть, безусловно, продолжены, и мы должны превзойти рубеж в 3,5 тыс. объектов. Надеюсь, мы также будем обращать внимание на качество, как делали и прежде, для того, чтобы эти объекты служили долго и основательно», добавил Шойгу.

В ходе проведения Единого дня военной продукции Шойгу вручил медали Минобороны России «Михаил Калашников» и «За трудовую доблесть» 12 рабочим предприятий российского оборонно-промышленного комплекса.

По словам министра, гособоронзаказ 2017 года по поставкам нового оружия и техники в ВС РФ выполнен почти на 100%.

«В целом, государственный оборонный заказ 2017 года по поставкам новых образцов ВВСТ (вооружения, военной и специальной техники) выполнен на 98,5%, по ремонту на 96,7%» сказал Шойгу, добавив, что такие результаты говорят о выполнении предприятиями взятых на себя обязательств.

Шойгу отметил, что более 3,5 тыс. перспективных образцов ВВСТ поступили в армию в 2017 году, в частности, «свыше 110 самолетов и вертолетов, два боевых корабля, три бригадных комплекта ОТРК «Искандер-М», девять зенитных ракетных систем и комплексов различного класса, 116 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр», более 400 единиц бронетанкового вооружения».

Помимо этого, армия получила инженерную и автомобильную технику, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы.

Тем временем начальник управления военных представительств Минобороны Олег Степанов рассказал, что в четвертом квартале прошлого года в Сухопутные войска поступили два комплекта ракетного комплекса «Искандер-М», четыре комплекта зенитных ракетных комплексов (ЗРК), почти 200 единиц бронетанкового вооружения и техники и до 1 тыс. 200 машин.

Как сообщил Степанов, в Сухопутные войска в четвертом квартале 2017 года поступили «два бригадных комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М», четыре комплекта ЗРК Сухопутных войск, 183 единицы бронетанкового вооружения и техники, 1183 автомобиля различного назначения, более 13 тысяч единиц средств связи, 433 станции радиоэлектронной борьбы».

«В 2017 году Конструкторским бюро машиностроения завершено выполнение государственного контракта, поставлен десятый комплект ОТРК «Искандер-М», отметил он.

В ходе ЕДВП, проводившегося в режиме видеоконференции, о приемке полкового комплекта ЗРК «Тор-М2» доложил командир 933-го зенитного ракетного полка полковник Андрей Елизаров.

Командир 53-й зенитной ракетной бригады полковник Сергей Мучкаев доложил о поступлении бригадного комплекта ЗРК «Бук-М3». О поступлении на оснащение Инженерных войск понтонного парка ПП-2005М доложил врио командира 28-й понтонно-мостовой бригады Алексей Бирюков.

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин заявил, что применение российского оружия в Сирии показало, что армия страны является одной из самых оснащенных в мире.

.

Подробнее читайте на ...

шойгу комплекта техники военной вооружения 2017 ходе искандер-м