Уборка снега, 8 марта и Масленица. Мэрия Глазова нашла три причины не согласовать пикет за сохранение больничной лаборатории

2021-3-1 17:25

Уведомление о проведении возле мэрии пикета на 30 человек активисты подали 25 февраля. На следующий день они получили ответ от муниципалитета, в котором чиновники сообщили, что с 3 по 5 м…

Уведомление о проведении возле мэрии пикета на 30 человек активисты подали 25 февраля. На следующий день они получили ответ от муниципалитета, в котором чиновники сообщили, что с 3 по 5 марта с 9:00 до 16:00 перед зданием администрации будет проводиться очистка территории от снега.

Две другие площадки в центре города, по заверению мэрии, 3 марта тоже оказались заняты, причем с утра и до позднего вечера. На площади у ДК «Россия», как заявили чиновники, в этот день пройдет праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню, а возле Дворца спорта весь день будут готовиться к городскому празднику «Масленица-2021».

«В общем, веселись, народ, пока рядом, в 100 метрах, где расположено здание лаборатории, оптимизируют медицину! - высказался Александр Золотарёв. - Естественно, запретить активистам мэр, который в историю города войдет как разрушитель городского здравоохранения, при котором закрылось лор-, глазное и психоневрологическое отделения, по закону не мог и поэтому любезно предложил единственно свободную площадку на окраине города перед КСЦ „Победа“, выразив таким образом свое истинное отношение к теме здравоохранения».

Золотарёв добавил, что 1 марта, когда депутаты гордумы встретятся с представителями удмуртского Минздрава по поводу будущего лаборатории, активисты выйдут на одиночные пикеты.

О возможном закрытии клинико-диагностической лаборатории в Глазовской межрайонной больнице в конце января сообщили местные СМИ. После этого горожане начали собирать подписи под петицией с требованием сохранить лабораторию. В противном случае, считают они, все анализы, за исключением минимального вида исследований, будут отправляться в Ижевск или Киров. Из-за этого пострадают точность и скорость исследований, а часть сотрудников лаборатории потеряют работу. По состоянию на 28 февраля петицию подписали более 21 тыс. человек. 

В Минздраве Удмуртии заявляли, что «в данный момент не принято никаких нормативных документов о модернизации, закрытии или перепрофилировании лабораторной службы в г. Глазове», но при этом «в республике ведется поиск оптимальных решений для повышения доступности лабораторных исследований для граждан и рассматриваются различные возможности для укрепления материально-технической базы лабораторий». 

Подробнее читайте на ...

лаборатории день февраля активисты мэрии чиновники города сообщили

Фото: dp.ru

Коронакризис: справляются ли лаборатории с потоком анализов на COVID-19

Практически с самого начала эпидемии в России к выполнению анализов на коронавирус подключились не только государственные, но и частные лаборатории. Почему для коммерческого сектора участие в массовом тестировании стало не золотой жилой, а серьёзным вызовом и как компании с ним справляются, рассказала директор по лабораторным технологиям Лаборатории "Гемотест" Тамара Александровна Силкина. dp.ru »

2020-06-24 08:02