Новости


Украина поднимает ракетный щит — Турчинов

По словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, ракетный щит поможет вклиниться Киеву в единую систему безопасности Европы. Еще раньше Турчинов хвастался, что ВСУ начали получать ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) отечественного производства.

Соцсети жестко отреагировали на желание Порошенко конфисковать донбасский уголь

Президент Украины Петр Порошенко предложил рассмотреть вопрос о конфискации угля, добытого на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса. Пользователи соцсетей ответили на его заявление.

Милонову запретили приезжать на Украину

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов пополнил черный список парламентариев и деятелей искусства России, которым, по решению Киева, запрещено приезжать на Украину.

Ни минуты покоя: власти Украины хотят поднять крымский вопрос на "Евровидении-2017"

Правительство Украины с нетерпением ждет репортеров со всего света, которые приедут освещать конкурс. На пресс-конференциях власти страны намерены поднять вопрос о правовом статусе Крымского полуострова.

"Евровидение-2017" не будут показывать в России

Такое решение приняли после того, как СБУ решила не пускать Самойлову на территорию Украины в течение трех лет. В МИД России поведение Киева назвали режимом, зараженным русофобской паранойей.

В Национальном банке Украины предсказали дефолт и падение гривны

Заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий заявил журналистам, что без своевременной поддержки Международного валютного фонда страну ожидает дефолт и падение гривны, сообщают местные СМИ.

Лучшее

Дракой шакалов назвали скандал между Барной и Саакашвили

Соратник президента Украины Олег Барна обвинил бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в сотрудничестве с президентом России Владимиром Путиным. Адвокат Шота Горгадзе назвал этот конфликт дракой шакалов.

В ЛНР узнали о химоружии на Украине

Украинская армия скрывает факт присутствия химического оружие со своей стороны. Тем не менее, Киев может его применить против Донбасса, уверены в ЛНР.

ВСУ подкатили "Грады" и согнали "Правый сектор" к линии фронта в Донбассе на Пасху

Украинская армия не теряла времени в период перемирия и пригнала к границам ДНР дополнительное вооружение. На подмогу ВСУ прибыли и боевики Правого сектора, признанного российским судом экстремистским и запрещенным.

Елену Воробей не пустили на Украину

Заслуженную артистку России Елену Воробей не пустили на территорию Украины. Об этом она рассказала в социальной сети. Актриса сожалеет, что зрители не смогут посмотреть премьеру.

Онищенко посоветовал Порошенко сбежать с Украины

Европа хочет разобраться со своими проблемами, Украина теперь для Брюсселя не стоит во главе угла. Украинский лидер Петр Порошенко может использовать эту возможность, чтобы спокойно собираться уехать из страны, считает депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Актуальное

Порошенко вызвали в суд Украины

С некоторого времени бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин захотел вернуться на должность и подал на президента Украины Петра Порошенко в суд. Иск начали рассмтаривать.

Женщин-снайперов из Польши и Литвы забросила в Донбасс армия Украины

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что на территории Донбасса воюют иностранные наемницы. Он уточнил, что армия Украины привлекает к боевым действиям женщин-снайперов из Литвы, Латвии и Польши.

Под обстрел ВСУ в Донбассе попали журналисты

Сотрудники Совместного центра по контролю и координации вместе с журналистами попали под обстрел ВСУ в Донбассе. Как заявили в Народной милиции ЛНР, поселок Донецкий украинские военные обстреляли вечером 8 апреля. Есть раненные.

Об уходе с рынка Украины заявил Сбербанк

Дочка украинского Сбербанка обещает не доставить своим сотрудникам и клиентам неудобства. О продаже банка консорциуму иностранных инвесторов было договорено в конце марта.