Власти Грузии обсудили идею установления конституционной монархии

Патриарх всея Грузии Илия Второй, спикер парламента Ираклий Кобахидзе и председатель комитета по юридическим вопросам Ека Беселия обсудили идею установления конституционно-монархической формы правления в стране, сообщили в понедельник в патриархии.

Как сообщил спикер патриархии Михаил Ботковели, Кобахидзе и Беселия во время встречи с патриархом коснулись вопроса идеи конституционной монархии, при этом «детального рассмотрения не было, встреча продлилась всего 20 минут», передает ТАСС.

При этом Кобахидзе и Беселия сообщили о намерениях вынести вопрос конституционной монархии на всеобщее общественное рассмотрение.

Ботковели отметил, что патриарх «с надеждой смотрит на тему конституционной монархии». По его мнению, это «внесет в историю государственности особую роль».

В воскресенье Илия Второй высказался за установление в стране конституционно-монархической формы правления. Он считает, что такая форма правления «приносит спокойствие стране». .

Подробнее читайте на ...

конституционной монархии кобахидзе беселия стране правления

2017-6-19 15:34

конституционной монархии → Результатов: 1 / конституционной монархии - фото


Фото: echo.msk.ru

Евгений Ясин, Россия – последний этап конституционной монархии. Взгляд из сегодня

Твёрдо уверен в том, что структурные реформы, о которых ныне многие говорят, наступят и не вызовут больших жертв. И мы сделаем новые шаги к современному успешному государству... echo.msk.ru »

2016-09-12 14:33